Артрит суставов пальцев рук - лечение

Рука – самая активная часть тела каждого человека. Что только не делаем мы руками? И как бы мы без них жили? Именно благодаря рукам, мы выполняем тончайшие работы, пишем, создаем различные произведения искусств. Вот почему важно, чтобы суставы пальцев рук оставались всегда здоровыми.

Болезнь суставов пальцев рук - очень опасная штука. Обычно, суставы пальцев поражает артрит. Что же такое артрит? Артрит является болезнью суставов пальцев рук, который представляет собой их воспаление, которое вызывается различными бактериями и дегенерациями. Артрит бывает двух видов: хронический и острый. Хронический артрит развивается со временем и, обычно, сказывается уже к пожилому возрасту. А второй вид может схватить суставы пальцев рук внезапно, в самый неожиданный для вас момент. Поэтому подробнее поговорим про артрит суставов пальцев рук. лечение этого заболевания.

Например, если суставы пальцев рук поразит ревматоидный артрит, то пальцы могут лишиться трудоспособности, а иногда и вообще возможности двигаться. Лечение такого артрита проходит очень сложно и долго.

При ревматоидном артрите в полостях суставов пальцев рук накопляется жидкость, за счет чего связки растягиваются, в результате чего они не могут обеспечить четкое положение сустава. Чаще всего такой артрит приводит к мелким, но болезненным вывихам некоторых суставов пальцев. Ревматоидный артрит, обычно, поражает женщин в 30-40 летнем возрасте.

Если суставы пальцев рук неожиданно покраснели, заболели, повысилась температура, появился отек или опухоль, то нужно действовать следующим образом:

- причины болезни сами не сможете определить, поэтому необходимо сразу же обратиться к врачу. Высококвалифицированный специалист после различных лабораторных исследований поставит точный диагноз и выпишет лечение. Кроме этого, самая главная задача: узнать диагноз. А вылечиться вы можете множественными методами народной медицины.

- народная медицина, в зависимости от вида болезни суставов ваших пальцев рук, предлагает использовать такие методы лечения: навоз, капустный лист, мази змеиного и пчелиного яда, крапива и т.д. Также могут быть эффективными в борьбе против артрита суставов тепловые процедуры для кистей рук.

Кроме того, народная медицина предлагает осуществлять такие процедуры при болезни суставов пальцев рук:

- умывание рук фруктовым уксусом

- ставить различные компрессы на основе творога, отрубей, картошки, муки, лечебной грязи и т.д.

- употреблять чай, сок и салат из одуванчика, хрена и бузины черной.

- ванны с маслами из календулы, эвкалипта, тимьяна, которые дадут хороший противовоспалительный эффект.

- чаи из липовых цветков и крапивы, которые обладают хорошей мочегонной способностью.

Но, если же вы все-таки решили лечиться различными препаратами, то помните, что любые лекарства должны назначаться исключительно высококвалифицированным специалистом. Не стоит вестись на препараты, которые имеют достаточно широкую рекламу, как на телевидении, так и в вашем городе.

Помните правило, качественная продукция не нуждается в рекламе, она и без этого хорошо раскупается, а вот недобросовестные товары без рекламы останутся лежать на лавках аптек вечно.

Стоит сказать, что после излечения и выздоровления суставов пальцев ваших рук, необходимо заботиться и ухаживать за ними. Ведь болезнь наступит снова. Главной профилактической работой для артрита будет слежение и держание своего веса в нормальном состоянии.

Употребляйте как можно больше витаминов, которые больше всего содержатся в свежих овощах и фруктах. Бета-каротин, который укрепляет суставы пальцев рук, содержится в большей степени в овощах и фруктах преимущественно желтого и оранжевого цветов.

Ученые обнаружили, что артрит суставов пальцев рук возникает чаще всего у людей, которые наиболее подвержены стрессу. Поэтому подумайте, не является ли стресс причиной болезни?

Употребление в большом количестве таких пищевых продуктов, как пшеница, соль, кофе, красное мясо, томаты, животные жиры и сахар, также может являться причиной появления артрита. Если вы действительно употребляете их выше нормы, то лучше уменьшить, а лучше всего, исключить данные продукты из рациона своего питания.

Исключая данные продукты, обязательно нужно включить такие продукты, как орехи и жирная рыба, они богаты омега-3 – жирными кислотами.

При лечении артрита, ни в коем случае не принимайте вовнутрь алкоголь, так как он является возбудителем побочного эффекта антиревматических лекарств.

При соблюдении таких простых правил поможет вам избежать различных неприятных заболеваний суставов пальцев рук и сохранить их подвижными и здоровыми. А здоровые руки – это залог процветания каждого человека в самостоятельной взрослой жизни.

Ринат Абдрахимов, rasteniya-lecarstvennie.ru

- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.

- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!