Болят колени, что делать

Когда болят колени, люди хватаются за любые средства, хочется побыстрее снять болевой синдром и воспаление. Сейчас большое количество людей испытывают боли в коленях, особенно данным недугом страдают пожилые люди.

У Вас болят колени, что делать  в таких случаях? Сегодня я хочу рассказать Вам, о том, что делать и как можно себе помочь при таких заболеваниях.

А прежде всего хочу еще раз напомнить, что  заболевания суставов должен лечить грамотный специалист. Вы должны пройти полное обследование, врач должен выявить причину от чего болят суставы. Лечение должно проводится комплексно.

Я же сегодня расскажу о рецептах, которые помогут Вам снять боль в коленях, отеки. Представленные здесь  рецепты натуральные, в них нет никакой химии. Они безопасны, возможно, действуют не так быстро, как химические вещества. Зато от них нет побочных эффектов.

  1.  Приготовьте горький перец. Нарезать мелко, вместе с семенами, набить им  до половины литровую бутылку. Долить спирт до горлышка. Настаивать 7 дней. Натирать  настойкой, закрыть  влажные больные места полиэтиленовой пленкой. Сверху можно надеть шерстяные колготки, лечь спать. Может начаться жжение, тогда нужно потерпеть или снять пленку.
  2. Возьмите лопух, прокрутите его через мясорубку. Сок выжмите. Смешайте в равных частях с водкой. Растирайте больные места. Можно сделать компресс. Для этого, смочите ткань в приготовленном составе, сверху полиэтиленовая пленка, укутайте чем-нибудь теплым. Можно надеть шерстяные колготки и лечь спать. Компресс можно делать и в дневное время. Когда Вы снимите ткань, Вы почувствуете, что ткань стала горячей, а колени будут холодными. Это прекрасное обезболивающее средство. Кроме того, рецепт  можно принимать вовнутрь, по 1 столовой ложке 3 раза в день.
  3. Снимают хорошо  боль свежие листья березы. Листья березы нарвать, наложить на колени, сверху надеть колготки и лечь спать.
  4. Золотой ус настоять на водке. Хорошая растирка и компресс  на ночь.
  5. Если болят и беспокоят колени, на помощь придут листья хрена и лопуха. Привязывать к больным местам несколько раз в день.
  6. Что делать с картофельными отростками? Их обычно выбрасывают. Не выбрасывайте их. Можно приготовить  лечебную растирку. Отростки нужно мелко порезать, сложить в трехлитровую банку, долить водки. Она должна закрыть отростки. Как только появятся одуванчики, прибавляем их цветки еще на четверть. Зацвела сирень, кладем  цветки сирени. И теперь заливайте доверху водкой. Настаивайте в темном месте 3 недели. Применять для растирок и компрессов на ночь.
  7. Приготовьте для лечения лаврового листа - 5грамм, заливаем 300 мл. воды, прокипятить 5 минут. Укутайте и настаивайте 3 часа. Затем процедить, пить небольшими глотками в течение дня. На 2 и 3 день готовится  свежий отвар. Отвар хорошо выводит из суставов соли.
  8. Берем 100 грамм камфорного масла и такое же количество сухой горчицы. 2 белка хорошо взбить, и добавить к камфорному маслу с горчицей. Хорошо перемешать. На ночь применять как растирку, укутать и лечь спать.
  9. Смешиваем 1 столовую ложку растительного масла и 1 столовую ложку сухой горчицы. Поставить на водяную баню на полчаса, перемешать, немного остудить. Сделать компресс на ночь.
  10. Смешать мед и соль»экстра» в равных пропорциях, перемешать. Смазать колено, сверху целлофан, укутать и лечь спать. Компресс снимает боли.
  11. Взять по 1 чайной ложки соды, соли и 7 капель йода. На распаренные колени приложить  состав, укутать теплым, держать 15 минут. Затем смыть теплой водой, насухо вытереть, обернуть теплым платком. 5-6 сеансов хватает для того, чтобы боль  стихла.
  12. Берем 100 грамм растительного масла, добавить столько же прополиса, поставить на водяную баню на 30 минут, помешивать. Прополис должен полностью раствориться, Получится мазь, которую перед употреблением необходимо остудить. Втирать в колени. У многих людей боли утихают после первого применения, через несколько процедур исчезают совсем.

В некоторых случаях по медицинским показаниям прогревать суставы нельзя. Что делать в таких случаях?

Есть эффективный и простой рецепт.

Возьмите 200 грамм сухих корней болотного сабельника и 50 грамм корней девясила. Это количество разделите на две половины. Их засыпьте в двухлитровую емкость, добавьте полтора литра качественного спирта. С остальным количеством сделайте тоже самое. Емкости уберите на 3 недели в темное место. Затем через 21 день профильтруйте 1 емкость, объем настойки  доведите   до 1,5 литра. Настойку принимайте 3 раза в день, по столовой ложке за 30 минут до еды.

Вторую емкость процедите через 40 дней, принимать аналогично. Между приемом первым и вторым приемом, сделайте перерыв на 10 дней. Курс рекомендуется выполнять 1 раз в 6 месяцев. Дает хороший и положительный результат.

Что делать, если хрустят колени и имеются отеки? Приготовьте настойку из кедровых орехов.

Возьмите по 300 грамм кедровых орехов со скорлупками и сахарного песка, о,5 литра водки. Орехи нужно 5 минут подержать в кипятке, затем воду слить. К орехам добавить водку и сахарный песок. Закрыть крышкой. В темном месте настаивать месяц. Полученную настойку принимать 2 раза в день по чайной ложке, после еды. Орехи в настойке можно не выбрасывать, подсушить и употреблять в пищу. Они полезные и вкусные. Во время лечения исключить из рациона помидоры, кетчуп, кислую квашенную капусту.

Смотрите видео, в котором доктор дает одно эффективное и несложное упражнение, которое поможет избавиться от боли.