Укрепление коленного сустава с помощью упражнений

Связки, сухожилия, фасции, хрящи – все, что собирает наше тело в единый организм, придает ему форму, все, что скрепляет между собой его части и органы – все это состоит из эластичных волокон коллагена и эластина. Эти вещества представляют собой прочные белковые тяжи, которые не допускают разрыва тканей организма за счет своей растяжимости и упругости.

Питание для укрепления связок и суставов

Эластин и коллаген человеческий организм производит сам, имея для этого в самих сухожилиях и связках клетки фибробласты. Но процесс синтеза коллагена достаточно сложен для организма и требует достаточного количества минеральных элементов, а так же витаминов. Например, если организм испытывает дефицит аскорбиновой кислоты, то производимый им коллаген не является оптимальным и имеет иную структуру - результатом может быть такое заболевание, как цинга. Показательный пример тому – распространение цинги вплоть до 20 века на территории Крайнего Севера при недостатке витамина С в условиях полярной зимы. Поэтому наш организм нуждается в поддержке извне – то есть в дополнительных источниках витаминов и минералов.

Чем хорош Коллаген Ультра. Тем, что он имеет идеально сбалансированный состав, отлично воспринимающийся организмом и поддерживающий регенерацию коллагена силами самого организма, в то же время, будучи сам по себе источником хорошо усваиваемого коллагена.

К тому же, в определенном возрасте в организме начинается преобладание процессов изнашивания над процессами восстановления. И мы обязаны помочь собственному организму дополнительным поступлением в него необходимых веществ, например витаминов или коллагена в виде препарата Коллаген Ультра с витамином С или кальцием и витамином D . Препараты этой серии оказывают благоприятное воздействие на организм, что было подтверждено специалистами и отмечено медалью Российской Академии естественных наук за вклад в укрепление здоровья нации.

КУПИТЬ КОЛЛАГЕН УЛЬТРА НА ПОЛНЫЙ КУРС ЛЕЧЕНИЯ >>

Упражнения для укрепления коленного сустава

Наибольшую нагрузку в теле человека несут именно колени и голеностопы. Поэтому упражнения для укрепления коленного сустава, а также применение специальных кремов и гелей, таких как кремы и гели «Коллаген Ультра». позволят связкам выполнять свои природные функции лучше.

Кроме того, гель и крем «Коллаген Ультра» в совокупности с приемом БАДа «Коллаген Ультра» особенно эффективны в том случае, если нагрузка на суставы оказалась выше предельной и произошла травма (растяжение или разрыв связок).

Существуют специальные упражнения для укрепления коленного сустава, которые выполняют танцовщицы и балерины возле «станка», а также посетители тренажерных залов на специальных тренажерах.

Но если под рукой нет станка и тренажеров, то какие упражнения для укрепления коленного сустава можно выполнять в повседневной жизни?

Общие рекомендации, которые помогут поддержать хорошую форму ваших соединительных тканей, в том числе связок и суставов таковы:

  • Лечение поврежденных суставов и связок должно проходить под наблюдением врача
  • Во время физических упражнений соблюдайте во избежание травм рекомендации врача или тренера
  • Учитывайте состояние ваших связок при составлении комплекса упражнений
  • Не нагружайте после травмы связующие ткани до полного выздоровления
  • Регулярно проходите профилактический курс приема витаминно-минерального комплекса и коллагена
  • Самое доступное упражнение - наклоны. При выполнении наклонов следите за тем, чтобы спина сгибалась только в области поясницы. Старайтесь коснуться пола кончиками пальцев, не сгибая коленей. Наклоняться нужно медленно, ощущая растяжение всей задней поверхности ног и ягодиц. Только в этом случае будет достигнута максимальная эффективность упражнения для укрепления коленного сустава.
  • Приседания. Чтобы правильно их выполнять, не повредив коленям, необходимо знать следующее: упражнение нужно выполнять медленно и угол между бедром и голенью не должен быть острым. В противном случае, в момент, когда вы будете подниматься, на сухожилия мышц ляжет слишком большая нагрузка, и вы рискуете вместо укрепления коленного сустава получить растяжение мышц.

    Лучше всего для укрепления связок коленного сустава максимально широко развести ноги и развернуть ступни. Это обеспечит наибольшее растяжение мышц и связок. В нижней точке нужно зафиксироваться, медленно досчитать до пяти. Для неподготовленного человека вполне достаточно в течение дня сделать 3 серии по восемь приседаний. Лучше будет, если одну серию делать утром, вторую - в обед и третью - за час перед сном.

  • Работать над укреплением связок коленного сустава можно даже сидя в кресле. Поднимите выпрямленную ногу, согните максимально стопу и задержите ногу на 3-4 секунды в таком положении. Проделайте то же с другой ногой. Помните, что нельзя терпеть боль ни в коем случае!
  • Дома на диване при просмотре любимых телепередач старайтесь сидеть в «позе лотоса». Эта древняя поза не только способствует укреплению коленного сустава, но и улучшает кровообращение в тазу. Первоначально «поза будет» не очень удобной, но уже через неделю вы привыкнете.
  • Главное правило, которым нельзя пренебрегать, касается всех физических упражнений:

    Нельзя допускать возникновения острой боли. Упражнение только тогда эффективно, когда человек чувствует легкий дискомфорт, возникающий в момент наивысшей нагрузки и проходящий при возвращении в исходное положение.