Мазь и бальзам Живокост для лечения болезней суставов

Мазь, бальзам и крем Живокост для суставов — группа лекарственных средств для наружного применения, созданная на основе лекарственного растения окопник или живокост (не путать с растением «живокость», которое ядовито!).

Такое название растения не случайно: за счет содержащихся в живокосте множества полезных веществ — таких, как хондроитин. витамин Е, и полезных эфирных масел — эта трава обладает мощным ранозаживляющими и противовоспалительными свойствами.

В чем польза средства

как выглядит этот бальзам для тела

Хондроитин, входящий в состав окопника, помогает укреплять суставы и восстанавливает их, замедляя процессы разрушения хрящевой ткани при таком заболевании, как деформирующий остеоартроз.

Кроме того, окопник влияет на минеральный обмен в организме, а значит, способствует укреплению и костной ткани, улучшает фосфорно-кальциевый обмен, снимает отеки в области суставов. а также оказывает хорошее противоболевое действие. Особенно эффективен живокост при лечении ревматических заболеваний.

При всем при этом живокост — ядовитое растение, которое нельзя употреблять внутрь. Но за счет своих мощных лечебных эффектов при наружном лечении из него делают довольно большое количество различных мазей, кремов и бальзамов для лечения суставов.

На сегодняшний день в аптеках можно приобрести следующие наружные средства на основе окопника:

  • бальзам для суставов Живокост с босвелией, 75 мл;
  • крем трансдермальный регенерирующий, 50 г;

крем разогревающий с пчелиным ядом

  • разогревающий бальзам для тела Живокост, 75 мл;
  • бальзам для тела Живокост Окопник, 75 мл;
  • восстанавливающий бальзам с глюкозамином и хондроитином, 100 мл;
  • Живокост мазь Доктор Тайсс, 100 г;
  • бальзам для тела Живокост с пчелиным ядом, 75 мл;
  • Производством кремов для суставов из живокоста занимается сразу несколько различных фармацевтических компаний и фирм по производству БАДов. Наиболее известны и популярны бальзамы компаний «Оздоровительные технологии», «Сибирское здоровье», «Фито медика», «Доктор Тайсс».

    Цена на эти препараты, в зависимости от города и аптечной сети, составляет на сегодняшний момент от 70 до 100 руб.

    Рассмотрим некоторые из этих средств более подробно.

    Важно: если при вашем заболевании могут быть рекомендованы средства на основе окопника, обсудите с врачом, какое именно из этих средств он сочтет наиболее эффективными для вас.

    Помните о том, что использование одних только мазей и кремов для суставов обычно недостаточно для полноценного лечения. Наружные средства обязательно должны сочетаться с медикаментозным, физиотерапевтическим и другими видами лечения!

    Мазь-крем Живокост доктор Тайсс

    крем-мазь Доктор Тайсс

    Эта мазь зеленого цвета с легким запахом хвои выпускается компанией Naturwaren. Состав мази очень простой: одна 100-граммовая баночка средства содержит 10 г экстракта окопника, а также 1 г витамина Е (токоферола).

    Действие: за счет входящего в состав мази экстракта корня окопника, средство оказывает противовоспалительное и защитное действие на хрящевую ткань.

    Показания к использованию: травмы суставов, артриты. артрозы, закрытые переломы костей, остеохондроз, радикулит, боли в спине и суставах различного происхождения.

    Способ применения: мазь назначается взрослым и детям строго после 12 лет. Несколько раз в течение суток (обычно два-три раза в день) наносят тонкий слой мази на  кожу в области больного сустава. Но ночь необходимо нанести более толстый слой мази на ту же область, после чего наложить повязку. Длительность лечения мазью определяется лечащим врачом, но она не должна превышать 1-1,5 месяцев в течение одного года.

    Противопоказания: гиперчувствительность к компонентам мази, возраст до 12 лет, беременность и период кормления грудью.

    бальзам для тела Живокост

    Это средство на основе окопника выпускается в тубах по 75 мл компаниями «Сибирское здоровье» и «Оздоровительные технологии».

    Состав средства: экстракт листьев  и корней окопника, вода с ионами серебра, муравьиный спирт, гидролизат рогов марала, мумиё, экстракты сабельника. байкальского шлемника, золотого уса, лопуха, корня шиповника, масло чайного дерева.

    Показания: травмы суставов, артрозы. артриты и другие заболевания, сопровождающиеся болями и воспалением в суставных сочленениях.

    Противопоказания и побочные эффекты: гиперчувствительность к компонентам препарата, аллергические проявления.

    Как использовать: 2-3 раза в день нанесите небольшое количество средства на кожу в области больного сустава, после чего мягкими, массирующими круговыми движениями аккуратно вотрите средство в кожу досуха. После этого больную область необходимо тепло укутать. Курс лечения может продолжаться до полутора месяцев.

    И, конечно, список хороших средств для наружного лечения суставов не исчерпывается только средствами на основе окопника. Предлагаем вам ознакомиться с информацией о бальзаме Валентина Дикуля. геле Лошадиная сила (здесь ), мази Жабий камень. а также вообще о том, какие существуют эффективные мази и гели для лечения суставов .

    Вы использовали какое-то из описанных средств? Сделайте доброе дело, оставьте отзыв о вашем опыте использования этого лекарства в комментариях к этой статье!

    (1 голосов, средняя оценка: 5,00 out of 5)