Лечение желатином — миф или реальность?

Все знают, что такое пищевой желатин, как он выглядит. Но не всем известны целительные способности такого продукта. Единственное применение, ради которого покупают желтые гранулы, – приготовление желе и заливного.

В каком бы виде человек не употреблял желатин, это будет положительно влиять на его здоровье. Этот обычный пищевой продукт, который является эффективным средством, избавляющим от многих болезней. Особенно полезен желатин для суставов.

Насколько полезно употреблять желатин?

Пищевой желатин – настоящий спаситель. Он оказывает положительное воздействие на разные органы и системы:

  • способствует скорейшему срастанию костей при переломах;
  • незаменим для восстановления травмированных связок;
  • его употребление помогает в лечении суставов;
  • если у человека обнаружен остеохондроз, то ему целесообразно все время включать в свой рацион желатин;
  • этот природный компонент ускоряет и усиливает рост волос.

Например, чтобы стать обладательницей прекрасной шевелюры, достаточно использовать простой рецепт лечения волос:

  1. Развести в теплой воде порцию желатиновых кристаллов.
  2. Добавить несколько капель этого состава в любимый бальзам. Нанесение такого лечебного средства, будет производить эффект салонного ламинирования.
  3. Держите маску на волосах 2 часа. Затем смойте.
  4. После высушивания феном, вы заметите, что локоны блестят и не путаются.

Такое домашнее лечение очень полезно для крашеных, обесцвеченных или ослабленных волос.

В желатине содержится особое вещество – коллаген. Его часто называют волшебным средством для продления молодости. Именно недостаток коллагена запускает процессы увядания кожи и появления морщин. Если регулярно пить или есть желатин, то волосы, ногти и кожа станут выглядеть более здоровыми.

Медицинскими исследованиями доказано, что необычайно полезен желатин для суставов. Его можно принимать с целью профилактики заболеваний, а также включать в лечение проблем с суставами.

Может ли желатин причинить вред?

Принимать раствор желатина можно практически всем. Это натуральный безвредный компонент. Однако имеются пациенты, которым лучше будет обходиться без такого средства.

Существуют противопоказания к приёму продукта, а именно:

  • наличие индивидуальной непереносимости желатина;
  • проблемы с работой сердца и сосудов;
  • склонность к развитию оксалурического диатеза.

Подобные противопоказания встречаются редко. Всем остальным категориям пациентов можно (и даже необходимо) пить желатин.

Роль желатина в терапии суставов

Чем объясняется эффективность уникального продукта для оздоровления и лечения суставов. Разгадка секрета находится в особом составе. Пищевой желатин производят, используя кости и сухожилия животных. Готовый продукт является гидролизованным коллагеном. Он и служит строительным материалом для связок и суставов.

Повышенная концентрация белка стала причиной, по которой этот продукт пытались применять, чтобы нарастить мышечную массу. Однако это не производило желаемого эффекта. Лечение же суставов с использованием желатинового раствора не имеет альтернативы.

Заболевания суставов нередко бывают вызваны возрастными факторами. Чем старше человек, тем хуже в его организме вырабатывается коллаген. Это приводит к снижению эластичности кожи и связок. В области суставов появляется хруст, ограничивается их подвижность, возникает мучительная боль. Врачи советуют для предупреждения возникновения патологий, принимать желатин.

Полезно использовать следующий рецепт: каждые сутки съедать не менее 10 грамм продукта. Этого достаточно, чтобы отметить значительное улучшение состояния и обеспечить работоспособность суставов.

Помимо вышеописанного способа целесообразно использовать еще один рецепт. Он основан на наружном применении – в виде компрессов:

  1. Понадобится марлевая повязка. Её смачивают в нагретой воде.
  2. Затем насыпают столовую ложку желатиновой крупы. Накрывают другим слоем марлевой ткани.
  3. Прикладывают компресс к больному суставу, утепляют и фиксируют эластичным бинтом.

Продолжительность курса от 1 до 2 недель. Если лечение происходит комплексно, то результат будет еще более впечатляющим. Рационально одновременно пить желатиновый состав и применять его наружно.

На данный момент точно не установлено, какой именно суточной дозы желатина будет достаточно, чтобы обеспечить эффективное лечение. Какой бы рецепт ни использовался, насыщение организма полезными микроэлементами окажет благоприятное воздействие.

Помимо внешнего использования, можно пить желатиновый настой от 2 до 3 раз в неделю. Лечение с помощью природного компонента будет безопасным и действенным. Если регулярно на протяжении долгого периода употреблять желатин для суставов, то можно поддерживать активность и чувствовать себя здоровым и бодрым.