Как лечить суставы в домашних условиях

Подробнее об этой болезни читайте в рубрике: Народное лечение суставов

Лечение суставов народными средствами проводят двумя основными способами

1) местные процедуры, которые быстро снимают боль, - растирки, компрессы, и

2) очищение суставов от солей и шлаков. В лечении с помощью очищения наибольший эффект дают такие народные средства, как рис, лавровый лист, хрен.

Лавровый лист

В лечении суставов народными средствами часто применяется и дает хорошие результаты лавровый лист. Он быстро очищает суставы, растворяя соли, скопившиеся в них. Лечение лавровым листом очень желательно проводить после очистки кишечника – это даст наилучшие результаты и не будет побочных эффектов от лечения.

5 г лаврового листа залить 300 г кипятка в термосе, настоять ночь, принимать настой маленькими порциями в течение 12 часов. Курс – 3 дня. Затем сделать перерыв 1-2 недели и новый курс.

Это народное лечение проводят в первый год каждые три месяца, а затем только раз в год. Во время лечения суставов может участиться мочеиспускание и моча приобретет розовый цвет – это нормально, значит, процесс растворение солей запустился.

Хрен

Нарезать 1 кг корней хрена, залить 4-я л кипятка, кипятить на слабом огне 5 минут. Процедить, в теплый отвар добавить 500 г меда, хранить в холодильнике. Принимать по 100 г два раза в день до еды. Это народное средство так же очистит сосуды от холестерина, а легкие и бронхи от слизи и мокроты, а так же растворит камни в мочевом пузыре, снизит давление.

Рис

В народном лечении суставов часто применяется хорошо отмоченный и отваренный рис, который хорошо вытягивает соли из суставов. 2-3 ст. л. риса надо вымачивать в воде 5 дней, ежедневно меняя воду, затем отварить и съесть натощак утром. После этого 4 часа не есть. Курс – 40 дней.

После очистки и лечения суставов этими народными средствами желательно провести восстановление хрящевой и костной ткани. Для этого так же можно применить народные средства - яичную скорлупу, желатин, корни пырея и т. д.

Одним из звеньев восстановления хрящевой ткани является печень. Когда мы загрязняем организм неподходящей едой, все ресурсы печени уходят на обезвреживание поступающих ядов. Если перейти на диету из круп, овощей и фруктов, печень начнет вырабатывать вещества, необходимые для восстановления хрящевой ткани. Невозможно восстановить суставы, не оздоровив печень.

Народное лечение яичной скорлупой

Для восстановления хрящевой и костной тканей в народном лечении применяется яичная скорлупа. Скорлупу промывают, очищают от внутренней плёнки, прокаливают для обеззараживания несколько минут в духовке и измельчают при помощи кофемолки.

1/2 ч. л. измельченной скорлупы принимают 1 раз в сутки, запивая водой. Эффект этого метода восстановления суставов можно намного усилить, если добавить к скорлупе щепотку желатина.

Восстановление суставов травами

Для восстановления хрящевой ткани применяются настои следующих растений: корни пырея, листья и корни лопуха, листья и корни сельдерея, листья брусники. Для лечения суставов народными средствами эти растения заваривают и пьют вместо чая.

Сабельник

Главным растением в лечении суставов народными средствами является сабельник. Для скорейшего эффекта его применяют и внутрь и для местных процедур. Настойку сабельника втирают в больной сустав или делают компрессы на ночь. Эту же настойку применяют по 1 ст. л. три раза в день до еды. Курс лечения суставов – 1 месяц, затем перерыв 1 неделя и новый курс.

Результат будет намного сильней и долговечней, если компрессы с настойкой сабельника чередовать с компрессами из настоя окопника. Окопник способствует восстановлению хрящевой ткани

Несколько рецептов из газеты «Вестник ЗОЖ»

Орехи

350 г кедровых орехов помыть, прокрутить на мясорубке со скорлупой, добавить 250 г сахара, 500 г водки, настаивать 21 день. Принимать по 1 ч. л. в день. Курс лечения – 1 месяц. Затем сделать перерыв 10 дней и провести еще один курс. (ЗОЖ 2010 г, №16 стр. 30)

Как лечить тазобедренный сустав картофелем

У женщины заболел тазобедренный сустав. Она натерла три картофелины, завернула в три слоя марли и приложила к бедру на ночь. Сверху полиэтилен и платок. Провела 12 процедур и боль в суставе прошла. (ЗОЖ 2010 г, №15 стр. 30)

Народное лечение боли в суставах хреном

В народных средствах лечения суставов широко применяется хрен. Особенно если боль вызвана отложением солей. При поясничном радикулите на ночь надо прибинтовывать к пояснице листок хрена нижней стороной к коже. Зимой можно лечить радикулит корнем хрена - натирают корень на терке, смешивают с керосином и прикладывают к пояснице, как компресс. (рецепт из ЗОЖ 2004 г. №17, стр. 23-24.)

Хрен хорошо выводит соли из позвоночника, что позволяет вылечить радикулит. Перед сном зеленые листья хрена обдают кипятком, прижимают к пояснице, затем полиэтилен и теплую ткань. Утром под листьями хрена можно увидеть белый налет – это выходят соли. Необходимо провести 10 таких процедур. Это народное средство желательно совмещать с очисткой суставов рисом.

Лечение суставов в домашних условиях грецким орехом

При болях в суставах при остеохондрозе, артрите и артрозе поможет настойка зеленых грецких орехов. В трехлитровую банку надо насыпать измельченные зеленые грецкие орехи, залить керосином, настаивать 2 месяца. Смочить ткань этой настойкой, приложить к больному суставу, сверху компрессную бумагу и теплый платок. Держать до ощущения жжения. (ЗОЖ 2010 г, №10, стр. 30) Вместо грецких орехов можно взять листья фикуса (ЗОЖ 2010 г, №12, стр. 33)