Боль в суставах.

Настойка и мазь от боли в суставах

Эта настойка лечит артрит, артроз, ревматоидный полиартрит, остеохондроз, радикулит, подагру, ревматизм, она эффективна при лечении межпозвонковых грыж. Для приготовления взять 200 г сухих корневищ сабельника и 100 г корневищ калгана (лапчатка прямостоячая), насыпать в 3-литровую банку и залить 3 литрами хорошей водки (70% спирта или самогона-первача). Все это закрыть крышкой, поставить в теплое место. Настаивать нужно 3 недели, периодически взбалтывая содержимое банки. Затем все процедить через 2-3 слоя марли, отжать и разлить в темные бутылки. Получится чуть больше 2 литров настойки. Принимать настойку по 1 столовой ложке (разбавляя 50 миллилитрами воды) 3 раза в день за 20 минут до еды. В особо тяжелых случаях можно принимать по 1 небольшой рюмочке (примерно 2 столовые ложки). Этой же настойкой можно растирать больные места, а можно сделать и мазь. Для мази в качестве основы можно взять несоленое сливочное масло, свиное сало (нутряное), растительное масло. Растопить основу на водяной бане, добавляя в нее постепенно порошок корневищ сабельника с калганом. При этом мазь непрерывно растирать деревянной ложкой до образования однородной массы. Размешивать надо только в одну сторону, чтобы мазь не расслоилась. Подогретую мазь втирать в больные места (спину, шею, колени, плечи, опухшие пальцы рук или ног). Курс лечения 1 месяц, затем сделать 10- дневный перерыв и лечение повторить. Сделать 2-3 таких курса.

Компрессы из хрена при болезнях суставов

При болезнях суставов и радикулите помогают компрессы из хрена. Для этого хрен натереть на мелкой терке, выложить на марлю и приложить к больному месту. Обвязать полиэтиленом и теплым шарфом. Держать столько, сколько можно выдержать, т.к. через некоторое время начинается жжение. Затем снять компресс, смазать кожу детским кремом, чтобы не было раздражения, или ожога. Вместо тертого корня хрена можно прикладывать свежие листья этого растения.

Хвойные ванны снимут боль в суставах

При артрите прекрасно помогают хвойные ванны. Заготовить хвою ели, сосны, пихты, кедра вместе с небольшими веточками. Все перемешать, не рассчитывая, чего сколько, а при надобности приготовить из этой хвои настой: пару горстей запарить кипятком и дать настояться. В остывший градусов до 40 настой опустить больные суставы на полчаса. Затем их укутать потеплее и лечь на час в кровать, это обязательно. Повторять ванну через 2 дня, курс 7- 10 ванн. Боли стихают, и двигаться становится легче.

При болезнях суставов отлично помогают такие рецепты:

— 100 г корней лопуха измельчить, залить 0,5 л водки, дать настояться в тёмном месте 2 недели, периодически встряхивая. Втирать в больные места. Можно сделать компресс из свежих листьев лопуха. Слегка отбить их деревянным молотком или скалкой и приложить пушистой стороной к больному суставу или пояснице, накрыть пергаментной бумагой и обернуть шерстяным платком. Компресс менять каждые 2 часа.

— Когда нужно снять боль, но трав под рукой нет, намочить тряпочку в настойке валерианы (аптечный препарат) и наложить на место, где болит больше всего. Менять компресс 2-3 раза в сутки.

— По осени собрать веточки шиповника, нарезать их и высушить. 2 ст. л. сырья залить стаканом кипятка, поварить 5 минут, дать настояться, укутав, 20 минут, процедить. Принимать при радикулите и болезнях суставов по стакану за 20 минут до еды 3 раза в день

Смесь от боли в суставах

Смешать по 1 ч. л. бодяги и топленого масла. Полученную мазь втирать перед сном в больной сустав, затем потеплее укутать.

При болезнях суставов можно попробовать такой рецепт

Пропустить через мясорубку 200г чеснока и 0,5 кг клюквы. Смешать и поставить на сутки. Затем добавить в смесь 1 кг меда. Принимать по чайной ложке 3 раза в день за полчаса до еды. Из этой смеси можно также на ночь делать компрессы на больные суставы

Смесь с тройным одеколоном лечит суставы

Этот рецепт помогает заменить множество дорогостоящих лекарств для лечения суставов. Для этого смешать 50 мл аммиака, 250 мл. тройного одеколона и 25 мл йода. Состав хранить закрытым в темном прохладном месте. Эту смесь втирать в больные суставы. Рецепт очень эффективен, проверен на практике.

Мазь для суставов

Вас мучают остеохондроз или артрит? Пора с ними проститься!

Снять воспаление и боль, восстановить ткани сустава, предотвратить рецидивы заболевания помогут биологически активные компоненты одной мази, которую вы можете приготовить собственными руками. Растопите 200 г сливового масла, добавьте по 1 ч. л. сухой травы тимьяна и мартинии душистой, 2 ч. л. измельченной в порошок коры ивы, по 1/2 ч. л. порошка из сухих листьев можжевельника и шишек хмеля. На маленьком огне выдержите 5 минут. Затем 2 часа потомите в духовке при температуре 50°.

Полученную мазь после остывания переложите в стеклянную баночку и храните в холодильнике. А применять ее следует 2 раза в день. Наносить мазь надо мягкими массирующими движениями на область проблемных суставов или позвоночника. Мазь улучшает кровообращение. А прилив крови к месту нанесения мази способствует усилению обменных процессов в тканях суставов или позвонков, а также рефлекторному снятию боли.

Если говорить о мартинии душистой, то она имеет такие вещества, которые оказывают противовоспалительное, противоревматическое и обезболивающее действие. Но если вам не удалось найти это растение, не расстраивайтесь-другие зеленые лекари, о которых сказано выше, выполнят свое задание на отлично. Кора белой ивы обладает противовоспалительным, болеутоляющим и тонизирующим действием. Она хорошо снижает выраженность болевого синдрома, уменьшает отеки. А экстракты можжевельника и хмеля оказывают капилляроукрепляющее действие, улучшают микроциркуляцию в тканях, способствуют растворению солевых отложений. Кроме того, они снимают мускульное и нервное напряжение.

Аромат у такой мази необычайный - нежный, обволакивающий! Но самое главное, это - кладезь полезных веществ, которые позволяют приостановить дегенеративные процессы в суставах, позвонках. Костная система - это основа нашего организма. Так сделаем ее крепче!

Ванны от подагры

1 ч.л. медного купороса растворить в 10 л теплой (около 50 градусов) воде и опустить в нее ноги на 20 минут. После процедуры насухо вытереть и смазать питательным кремом или сметаной. Процедуры лучше делать на ночь. Курс — месяц. Но если болезнь запущена, то после месячного перерыва лечение повторить. Результат — просто потрясающий.

Лепешка из нарцисса облегчит боль в суставе

Луковицы нарциссов используйте для лечения суставов. Натрите луковицу на мелкой терке, добавьте ржаную муку или горсть рисовой каши на воде (ровно столько, чтобы можно было «замесить тесто» и раскатать лепешку). Приложите ее к больному суставу, накройте полиэтиленом и укутайте шерстяным шарфом. Держите компресс не более двух часов, чтобы не было ожога. Как только появится сильное жжение (иногда доля кашицы нарцисса бывает большей), тут же снимите. После процедуры помойте сустав теплой водой. Сделайте пять компрессов через день. За это время боли пройдут. Кстати, нарцисс считается ядовитым растением, поэтому после работы с клубнем нужно хорошенько вымыть руки с мылом.

Мазь для лечения суставов

Растопить на водяной бане до однородного состояния по 2 ст.л. нутряного свиного жира, воска, скипидара и 1 ст.л. пихтового масла. Охладить, использовать для натирания суставов два-три раза в день при артритах и артрозах и позвоночника при остеохондрозе. Больное место обязательно утеплить. Курс — до улучшения состояния. Эфирные масла веществ, входящих в состав снадобья, стимулируют нервные рецепторы, расширяют капилляры и снимают воспалительные процессы. Для профилактики достаточно применять мазь только на ночь. Если добавить в состав пять-десять капель нашатырного спирта, мазь расширит свои «горизонты»: ею можно натирать грудную клетку при кашле. Хранить «продукт» в холодильнике.

Суставы лечит фикус

рецепт средства, с помощью которого можно лечить больные суставы. Для его приготовления 4 больших листа фикуса нужно порвать на маленькие кусочки (нож или ножницы лучше не использовать, так как все самые полезные вещества останутся на металле) и залить доверху водкой или спиртом в пол-литровой стеклянной банке. В эту настойку также следует добавить 10 растертых в порошок таблеток анальгина и все тщательно перемешать, чтобы анальгин растворился. Настаивать средство необходимо в темном прохладном месте 10-12 дней, ежедневно взбалтывая. После этого можно на ночь натирать суставы, и проблем с ними никогда не будет.

Два очень хороших рецепта для лечения болей в суставах

1. Растереть в порошок 50 г ладана (купить его можно в церкви), добавить 50 мл яблочного уксуса и перемешать. Добавить 100 мл сока лимона и еще раз перемешать. Настоять сутки и использовать по назначению. Натерев сустав, укутать больное место теплым шарфом. После трех-четырех процедур боль надолго проходит.

2. Смешать 200 мл водки, по 10 мл камфорного спирта и йода, 10 измельченных, в порошок таблеток анальгина, по 1 ч.л. порошка бодяги и топленого сливочного масла. Получившимся составом натирать больные места.