Народные методы лечения артроза коленного сустава

Из всех видов артроза, наиболее часто встречается артроз коленного сустава – гонартроз. Этот вид артроза, протекает относительно легче, остальных и редко приводит к инвалидности. Женщины, полные и с ярко выраженным расширением вен нижних частей тела, чаще подвержены заболеванию. Как правило, артрозом поражены оба сустава ног, но боль ощущается только в одном колене. В данной публикации, будут рассмотрены народные методы лечения артроза коленного сустава, доступные в домашних условиях.

Народные методы лечения артроза коленного сустава:

- Лопух. Используется для лечения суставов, лопухом особенно хорошо лечить артроз коленного сустава. Способ приготовления: промыть и вытереть 6-7 листьев лопуха, сложить их стопочкой, бархатистой стороной вниз. После, поставить на стопку лопухов, кастрюлю, наполненную горячей водой. Также, можно использовать сухие листья, предварительно размочив их в горячей кипяченой воде. Способ лечения артроза коленного сустава: смазать больной сустав, растительным маслом или маслом, настоянном на сабельнике – это даст лучший результат. Приложить на сустав, стопку листьев лопуха, бархатистой стороной к суставу и сверху наложить целлофан, а потом закрепить шерстяным платком.

Другой способ лечения артроза, лопухом – помять лист до выступления сока, смочить одеколоном, приложить к больному суставу, сверху наложить целлофан и закрепить шарфом. Держать компресс целую ночь, а на следующий день – сделать аналогичный компресс, только лист лопуха сначала нужно смазать медом, а после, смочить одеколоном. Компресс оставить на ночь. На третий день – лист лопуха необходимо смазать чесночной кашицей, а на четвертый день – смазать мазью Вишневского. Для лечения артроза коленного сустава, нужно чередовать компрессы ежедневно и продолжать курс лечения около 2 месяцев.

- Мокрица. Хорошо помогает при заболевании суставов и улучшает обмен веществ. Рекомендуется, употреблять в пищу летом, добавляя в салаты и супы. Для лечения артроза, используется следующая настойка: плотно сложить в 3х-литровую банку, сухую траву мокрицы, залить 0,5 л водки и налить остывшую кипяченую воду (доверху). Плотно закрыть крышкой и настаивать, в течение 10 дней. Процеживать не нужно. Лечение артроза: принимать за 10-15 мин. до еды, по 1 столовой ложке, 3 раза в день.

- Подсолнечное масло. Способ лечения артроза коленного сустава: немного разогреть 1-2 столовые ложки подсолнечного масла и на ночь, втереть его в больной сустав. Для снятия боли в суставах, потребуется около 5 таких процедур лечения.

- Яблочный уксус. Способ: в стакан воды, добавить 2 чайные ложки яблочного уксуса и выпить. За день, повторить эту процедуру 3 раза.

- Лимон. Помогает при лечении артроза. Употреблять в пищу и желательно, съедать вместе с кожурой, предварительно помыв его.

- Капуста. Применяется в народном лечении артроза суставов. Способ: отделить капусту от листьев, смазать листья капусты медом и приложить (на ночь) на больной сустав, сверху закрепить бинтом или платком. С утра – снять компресс, промыть это место водой и наложить свежий компресс, до вечера. Курс лечения, этим методом, продолжается 1 месяц.

- Золотой ус. Способ: приготовить настойку золотого уса (на 500 мл водки – 17 коленцев) и принимать за 15 минут до еды, по 1 столовой ложке настойки, 3 раза в день.

- Чистотел. Используется, при болях в суставах, вызванных коленным артрозом. Способ применения: пропитать ткань из льна, соком чистотела и наложить её на больной сустав. Держать аппликацию 40-50 мин. после чего, необходимо смазать больной сустав растительным маслом. Курс лечения, продолжается неделю, следующие 10 дней – перерыв и повтор курса лечения. В общем, нужно провести 3 курса лечения артрита коленного сустава, с помощью чистотела. При варикозном расширении вен, так же, можно применять этот метод лечения, накладывая примочки на вены, состояние которых несомненно улучшиться.

- Дождевые черви. Способ: накопать и промыть дождевых червей, поместить в емкость и убрать в теплое место. Через некоторое время, когда дождевые черви превратятся в жидкую кашицу, добавить туда спирт, в соотношении 1:1 и перемешать. Получившуюся смесь, необходимо втирать в больные суставы. Для дальнейшей профилактики заболевания, рекомендуется проводить этот способ лечения, каждую весну.

- Магнит. Для лечения артроза коленного сустава, используется ферритовый магнит, диаметром до 5 сантиметров. Этот магнит, можно достать из телевизора или динамика радиоприемника. Способ лечения: 2 раза в день, по 15 минут, массировать круговыми движениями, кожу над больным суставом. Продолжать курс лечения, 2-3 месяца.

- Мед. Применяется, для выполнения медового массажа. Способ: в течение 10 минут, прогревать больные суставы грелкой, после чего, намазать на них мед и массировать колени 15 минут. Затем, рекомендуется наложить на них листья лопуха, бархатной стороной вниз и сверху закрепить плотной тканью и лечь спать. Курс лечения, продолжать около 10 дней, за которые боль должна пройти.

- Подснежник. Способ: пропустить через мясорубку цветы подорожника, поместить эту кашицу на плотную ткань и наложить компресс на больной сустав, держать в течение 15 минут. Передерживая компресс дольше, вы рискуете получить сильный ожог.

- Ходьба. Для лечения артроза коленного сустава, используется ходьба на коленках – нужно сделать 400 шагов на них. Сначала это будет больно и необходимое количество вряд ли получиться сделать, но со временем – станет легче и вы сможете.

- Жир. Для лечения артроза коленного сустава, втирают нутряной свиной жир в больные суставы, в течение 1 месяца. После, коленный сустав не должен вас беспокоить.