Лечение суставов

Ежегодно за лечением суставов в санатории Крыма, в частности в многочисленные здравницы города-курорта Саки, обращаются тысячи пациентов. Это не удивительно - согласно статистике ВОЗ, данное заболевание отмечается у 30% населения нашей планеты. Болезни суставов – самый распространенный из недугов 21 века.

Показания для лечения суставов в санатории

Наиболее часто в санатории для лечения суставов приезжают с диагнозом артрит (его особые формы - синдром Рейтера, болезнь Бехтерева, псириатический артрит). На втором месте – артроз, дегенеративное заболевание, способное поражать, как самый крупный тазобедренный сустав, так и мелкие суставы. В зависимости от локализации, заболевание носит названия гонартроз, ризартроз, полиостеоартроз, коксартроз. Другие болезни - анкилоз (сращение суставных поверхностей), бурсит (катаральное поражение суставной сумки), встречаются реже.

Причинами заболеваний суставов могут быть: • Инфекции (так, в медицине описано множество видов инфекционных и постинфекционных артритов). • Нарушения обменных процессов. К примеру, сбой в системе обмена веществ, когда организм начинает накапливать в тканях ураты, провоцирует развитие подагрического артрита. • Вызывающие износ чрезмерные нагрузки, в том числе возникающие из-за избыточного веса.

• Травмы с повреждением костной ткани.

• Аутоиммунные процессы, приводящие к уничтожению костной ткани собственными антителами организма.

• Наследственная предрасположенность.

Практически при всех заболеваниях суставов первым их признаком служит артралгия – боль. Кроме того, в зависимости от вида заболевания и его стадии, симптомами могут быть местный отек и покраснение кожи, хруст в суставе при движении. Такие симптомы характерны для артрита – воспалительного заболевания, чаще всего поражающего коленный, локтевой или плечевой сустав. При некоторых болезнях, к примеру, деформирующем артрозе, вследствие дегенеративных процессов сустав может искривляться, либо на нем образуются костные наросты – остеофиты. Они затрудняют движение и усиливают болевой синдром.

Лечение суставов грязями в Крыму, санаторий Полтава (Саки)

Методы реабилитации суставов в остром периоде заболевания предполагают использование медикаментозной терапии, направленной на устранение основной причины болезни и снятия болевого синдрома. Это прием обезболивающих, нестероидных противовоспалительных и гормональных препаратов, а также миорелаксантов, снимающих мышечные спазмы. Для улучшения качества суставной ткани в курс терапии включают прием хондропротекторов.

В период ремиссии применяют физиотерапевтические методы:

• Гальванизацию – воздействие непрерывными токами малой силы;

• Амплипульстерапию – воздействие модулированными синусоидальными токами;

• УЗ -терапию – воздействие высокочастотными звуковыми колебаниями;

• Индуктотермию – воздействие магнитным полем;

• Светотерапию – метод, основанный на целебном воздействии ИК, УФ и лазерного излучения. Применяется в основном при лечении суставов ног и рук, поскольку источник света, как правило, не является узконаправленным;

• Водолечение;

• Теплолечение с использованием таких теплоносителей, как грязи, озокерит, парафин, глина и др. Этот метод физиотерапии универсален, его используют для суставов пальцев, рук, ног.

Санаторно-курортное лечение заболеваний суставов в санатории Полтава-Крым, Саки

Неотъемлемой и результативной, к тому же самой приятной для пациента частью борьбы с недугом, считаются санаторно-курортные методы реабилитации. С их помощью удается пролонгировать действие лекарств, значительно уменьшить их количество или даже полностью отменить. Лучшие санатории специализирующиеся на болезнях суставов - расположенные на побережье Западного Крыма, здравницы "Саки", "Сакрополь", "Полтава-Крым" и другие. Их главное достоинство - природные грязи Сакского озера, действие которых бесценно, а лечебный эффект в несколько раз выше, чем у грязей Мертвого моря.

Соленое Сакское озеро – природная фабрика биогенных стимуляторов, минеральных солей и антибиотикоподобных веществ. Они образуются в результате разложения растительных и животных организмов, и столетие за столетием накапливаются на дне озера. Целебные грязи, используемые в санаториях Саки, способствуют улучшению обменных процессов, повышению иммунитета, оказывают локальное противовоспалительное, обезболивающее и рассасывающее действие.

Реабилитация и терапия в санатории Полтава-Крым включает лабораторную, аппаратную диагностику, а также полный комплекс грязелечебных и бальнеологических процедур. В путевку профиля « Заболевания костно-мышечной системы » входят такие процедуры, как:

  • грязевые аппликации;
  • циркулярный душ;
  • обычные и вихревые ванны;
  • ароматерапи;
  • особый вид лечебно-профилактической гимнастики – гидрокинезотерапия.

Среди процедур, которые вы можете принимать дополнительно – несколько видов душа, гидромассаж, озонотерапия и иглоукалывание.

Квалификация и многолетний опыт персонала, наличие собственного, с самым современным оборудованием, центра диагностики, позволяет достигать высоких результатов эффективности оздоровления гостей санатория. Отлично развитая инфраструктура, чистое море, отдельный пляж, уникальный субтропический климат региона, великолепная природа Крыма, делают лечение и отдых предельно комфортным. Старейшая грязелечебница, одна из лучших в Саках, санаторий «Полтава-Крым» принимает пациентов круглый год. Забронировать путевку можно, воспользовавшись заявкой на странице бронирования.