Серия "Библиотека "ЗОЖ"

Уточняйте цену пересылки!

Д. В. Наумов

Методики доктора Д. В. Наумова

Формат 125х200 мм, мягкая обложка

Издательство "Редакция вестника "ЗОЖ", 208 стр. 2010 г.

Доктор Д.В.Наумов - практикующий врач из г.Винницы, что на Украине. Он один из немногих представителей официальной медицины, который с энтузиазмом воспринял идеи Бориса Болотова, касающиеся лечения болезней. Многие вещи, которые Болотов только наметил теоретически, Дмитрий Власович реализовал и дополнил своими методиками.

В этой книге речь пойдет, в основном, о болезнях органов пищеварения, крови и лимфы.

Все материалы рассчитаны на широкий круг читателей, содержат большое количество практических рекомендаций и не требуют для их понимания специальных знаний.

С. В. Андрусенко. В. М. Костеров, А. В. Печеневский

Полный настоящий простонародный русский лечебник Ф. Лоевского с комментариями специалистов

Формат 130х205 мм, мягкая обложка

Издательство "Редакция вестника "ЗОЖ", 208 стр. 2009 г.

Призвав на помощь наших специалистов доктора А.Б.Печеневского и фитотерапевта В.М.Костерова. кандидата биологических наук, мы сделали полный перевод этого "полного лечебника" для нужд населения. Причем перевели не только названия лекарственных средств, но и меры объема и веса. Подробнейшие комментарии разъясняют, как приготовить в современных условиях то или иное указанное Ф.Лоевским средство, либо чем его можно заменить из того, что недорого и имеется сейчас в аптеке.

В результате труд ученого, завещавшего "вместо дорогих иноземных и заморских лекарств" пользоваться доступными и простыми средствами, опять послужит народу.

С.Г. Чойжинимаева

Тайны тибетской медицины в практике доктора С.Г. Чойжинимаевой

Формат 130х205 мм, мягкая обложка

Издательство "Редакция вестника "ЗОЖ", 256 стр. 2008 г.

Парадокс, но в книге "Тайны тибетской медицины" нет никаких тайн. Здесь вы не найдете долгих рассуждений о многовековой истории этой медицины, сложных тибетских сборов и экзотических снадобий, малодоступных или сверхдорогих. Наоборот, все, что предлагается вниманию читателя, предельно просто для понимания и применения, доступно с точки зрения выполнения и приобретения, так как все сборы, составы и процедуры адаптированы для наших современных условий.

Материалы, собранные здесь, прошли проверку читателей вестника "ЗОЖ" и журнала "Предупреждение Плюс" и рассчитаны на широкую аудиторию.

Надеемся, что книга будет полезна и врачам, практикующим, в том числе, и народные методы лечения.

Сахарный диабет. Причины. Методики. Народные рецепты

Формат 130х205 мм, мягкая обложка

Издательство "Редакция вестника "ЗОЖ", 240 стр. 2010 г.

Не верьте, если вам скажут, что возможно излечить диабет первого типа. Вранье! Да, к сожалению, это так. Пока, во всяком случае. Но жить с диабетом полноценной жизнью в плане работы, физической активности и так далее - возможно. То же касается и диабетиков второго типа, то есть тех, у кого диабет возник с годами в результате неправильного питания и нездорового образа жизни. Правда, у них прогноз более утешительный, и при определенных усилиях с их стороны последствия недуга можно свести практически на нет.

Не так опасно то, что вы больны этим заболеванием, как незнание элементарных и не очень элементарных правил поведения, соответствующего образа жизни, должного режима питания и прочее, прочее, о чем вы прочтете в этой книге, в основе которой лучшие, на наш взгляд, материалы, опубликованные в вестнике "ЗОЖ".

С. М. Бубновский, С. В. Андрусенко

Оздоровление позвоночника, суставов и всего организма. Методики доктора Бубновского

Формат 130х205 мм, мягкая обложка

Издательство "Редакция вестника "ЗОЖ", 192 стр. 2010 г.

Прежде чем поделиться своими рекомендациями, Сергей Михайлович Бубновский пережил 5 операций на суставах, которые были бы не нужны, если бы существовала система лечения, описанная в этой книге.

Долгие 27 лет, которые он прожил в борьбе с болью, сделали его бескомпромиссным, но надежным Врачом. К нему обращаются как к последней надежде, и он оправдывает эти надежды, если пациент выполняет три его постулата: "Терпение - труд - послушание".

Уходя от медицинских диспутов о надежности того или иного метода лечения, Сергей Михайлович говорит: "Посмотри на результаты лечения, и ты все поймешь". Таблетки, уколы, корсеты и какие-либо ограничения после проведенной терапии - это не о нем. Девиз доктора Бубновского - правильное движение лечит, неправильное - калечит.

Альтернативная онкология. Часть 1. Использование растительных веществ

Формат 130х205 мм, мягкая обложка

Издательство "Редакция вестника "ЗОЖ", 192 стр. 2010 г.

По данным Всемирной организации здравоохранения, эффективность официального лечения рака повышается на 30% (!) при сопутствующем альтернативном лечении с применением средств народной медицины в том числе. Согласитесь, что 30% - это немало. Это, вообще, очень значительно в такой области, как онкология.

Поэтому не будем стесняться этого словосочетания - "альтернативная онкология". Тем более что в этой книге мы собрали материалы, написанные врачами, практикующими иные, неофициальные способы борьбы с раком. Маргиналов, то есть тех, кто проповедует отказ от официального лечения, среди них нет. Мы приводим письма читателей, которые воспользовались методиками, и считаем их опыт весьма и весьма ценным.

Все имеющиеся в редакции материалы не уместились под одной обложкой, поэтому мы решили выпустить книгу в двух частях. В первую часть вошло применение растительных и других природных веществ.

Книга рассчитана на широкий круг читателей.

Болезни ног

Формат 130х205 мм, мягкая обложка

Издательство "Редакция вестника "ЗОЖ", 240 стр. 2009 г.

Если заглянуть в содержание этой книги, то обнаружится немалое количество заболеваний нижних конечностей человека. Почему же наши ноги так подвержены разнообразным недугам? Во-первых, ноги находятся на периферии, то есть наиболее удалены от жизненно важных органов. Во-вторых, на ноги приходится львиная доля физической нагрузки, отсюда и износ.

В этой книге мы собрали материалы, распределенные по главам: болезни сосудов, болезни суставов, болезни костей и болезни хирургические. Тут есть и беседы со специалистами, и опыт наших читателей. Большинство средств относится к народной медицине, фитотерапии и природным веществам. Все это дешевле аптечных лекарств, а самое главное - зачастую гораздо эффективнее.