Как вылечить артроз коленного сустава?



Артроз отличается от артрита и это необходимо учесть, ведь артрит – это заболевание, которое разрушает суставы, в то время как артрозэто воспалительный процесс. часто аутоиммунного характера, поэтому разрушение суставов является вторичным после воспалительного процесса.

Врачи не знают точной причины возникновения данной болезни, но что-то о ней всё-таки известно. Предпосылками для развития артроза является врождённые болезни костей и суставов, женский пол, операции на суставах, пожилой возраст, избыточный вес. Артроз также может возникать после травмирования суставов или вследствие больших нагрузок.

Первичный артроз возникает при нарушении регенерации в клетках хряща находящегося в суставе. Вторично он возникает уже после травмы, то есть в нездоровом суставе.

Заболевание считается медленно прогрессирующим, поэтому лечение артроза коленного сустава необходимо начинать при первых симптомах. Наиболее частым симптомом можно назвать боль в суставе. Могут впервые наблюдаться после переноса тяжестей, подъёма по лестнице, долгих прогулках, при спуске. Она может прогрессировать в холодную или влажную погоду. Далее боли будут только усиливаться, а после и вовсе становиться постоянными. В этот момент в поражённом суставе начинает развиваться воспаление внутрисуставной оболочки. Колено немного напухает, боли возобновляются, потом стихают и снова возвращаются при благоприятной возможности.

Боль – это не единственный симптом, ещё присутствует скрип в суставе и хруст, если начнёте ощупывать сустав, то почувствуете боль. Ходить становиться всё более проблематично, неприятные ощущения увеличиваются, вплоть до потери подвижного сустава.

Консервативное лечение болезни

Для начала уменьшите нагрузки на суставы, если у вас присутствует избыточный вес, то рациональнее всего будет похудеть.

Медицина рекомендует для начала заняться лёгкой физкультурой для улучшения кровообращения сустава и делать самомассаж. Чтобы унять боль врачи выписывают болеутоляющее, в этом случае хорошо помогает мазь диклофенака и индометацина. Можно использовать перечисленные лекарства как внутрь, так и в качестве мази. В том случае если лечение не помогает – прибегают к хирургическому вмешательству, но это, в крайнем случае.

Народная медицина при лечении коленного сустава

Для начала замените некоторые синтетические препараты на растительные. С древних времён известно, что в цветках таволги и коре ивы присутствует салицилаты, оказывающие противовоспалительное и болеутоляющее действие. Данные растения вполне можно применять вместо обезболивающих и синтетических противовоспалительных средств. В состав БАДов входит глюкозамин и хондроитин .

Лопух, как прекрасное лекарство от артроза. Сорвите лопух и хорошенько помните его, пока на поверхности не образуется сок, затем обрызгайте тройным одеколоном и приложите к суставу. Сверху оберните всё полиэтиленом и тёплым шарфом, держите компресс на протяжении ночи. На вторую ночь тоже делаем компресс, но теперь на лист накладываем мёд и снова брызгаем одеколоном. На третий раз накладываем кашицу из выжатого чеснока и сбрызгиваем одеколоном, а на четвёртый используем мазь Вишневского. Таким образом, чередуйте компрессы на протяжении месяца или два.

Лечебный чистотел. Следует применять при болях в суставе, берём льняную ткань и пропитываем её соком чистотела, после чего оборачиваем колено и держим в таком положении 50 минут, после возьмите растительное масло и аккуратно смажьте им колено. Курс длится неделю затем перерыв на десять дней и снова компрессы. Всего должно получиться три курса. При варикозе больному следует накладывать такой компресс и на эти проблемные места.

Массаж с добавлением мёда. Науке известен тот факт, что одной женщине помогло нижеописанное лечение. Перед началом процедуры колено необходимо прогреть на протяжении 10 минут, наносите мёд и растираете 15 минут. Затем берётся свежий лопух и накладывается тыльной стороной на колено, оборачивается тёплой тканью, и оставляете до утра. Десяти сеансов должно хватить для того чтобы исчезла скованность в суставах и боли.

Лечение листьями берёзы. Расстелите полотенце, выложите на него листья берёзы и перед тем как будете ложиться спать, оберните коленный сустав. Утром повязку можете снять. Через неделю лечения боль должны пройти.

Сделайте для принятий вовнутрь настой из ложки коры и цветков таволги, и стакана воды. Принимать по одному стакану несколько раз в день. Следует быть осторожными людям с острыми процессами в мочевыводящих путях и желудочно-кишечном тракте. Для них лучше будет выпить отвар после принятия пищи.

Артроз – это вам не «игрушки», поэтому для начала необходимо посетить врача, ведь правильно поставленный диагноз залог положительного лечения и быстрого выздоровления.

Смотрите также:

Как известно в человеческом организме, основную очистительную функцию выполняют почки, следить за их состоянием очень важно, в наше время, на них и так приходится колоссальная нагрузка, и не следует усложнять им их функцию. Итак, давайте попробуем разобраться, что оказывает благотворное влияние на почки а, что наоборот. Почкам полезна сухая тёплая погода, поскольку при такой погоде качественно улучшается их кровоснабжение. То есть это.