С.М. Бубновский - оздоровление позвоночника

Рейтинг:   / 1

Плохо Отлично 

Доктор медицинских наук, профессор Сергей Михайлович Бубновский грыжу позвоночника своим пациентам лечит без операции и лекарств. Как ему это удается?

Используя знание физиологии человеческого тела и законы его существования.

С. М. Бубновский - грыжа позвоночника. Что это?

Грыжей позвоночника Бубновский С.М. считает отек мягких тканей венозного сплетения сегмента позвоночника, ставший результатом его засорения иссохшими частями диска. Следствием отека является болевой синдром и неподвижность данной зоны позвоночного столба.

Причина высыхания межпозвонкового диска и превращение  его остатков в, так называемую, грыжу позвоночника Бубновский Сергей Михайлович видит в том, что к этому сегменту из-за спазма мышц  перестает поступать в необходимом объеме вода и питание.

Спазм происходит из – за отсутствия необходимой нагрузки на мышцы. В результате в прилегающих сосудах оказывается сниженными объем и скорость кровотока.

В условиях отсутствия необходимого и достаточного количества воды и питания начинается процесс видоизменения тканей диска – высыхание, растрескивание. А так как этот элемент позвоночника продолжает эксплуатироваться, то и его  разрушения.

Лечение по Бубновскому С.М.

Метод лечения по Бубновскому   С.М. основан на  восстановлении работоспособности, тонуса, силы и эластичности глубоких мышц позвоночника.  Положительный результат достигается через задействование, в том числе, и поверхностных мышц спины с помощью выполнения специальных упражнений.

Хорошо развитые мышцы  обеспечивают питание пораженному диску в  достаточном объеме. После их восстановления до необходимого уровня готовности к дальнейшей эксплуатации улучшается действие иммунной системы, увеличивается кровоток и лимфоток, уходят боли из данного сегмента позвоночника.

Все эти факторы способствуют тому, что бывшая грыжа (части развалившегося диска) рассасывается и выводится из позвоночника. Ему возвращается  подвижность.

При этом разрушенный диск, к сожалению, не восстанавливается, но его функция компенсируется за счет реабилитированной  системы мышц данного участка позвоночного столба.

В противном случае, если не восстановить функциональность мышц, их силу и способность сокращаться и растягиваться, будет происходить дальнейшая дегидратация дисков на других участках позвоночника с их последующей самоликвидацией и усилением боли.

Данный метод лечения по Бубновскому С.М. научно обоснован и находит свое практическое подтверждение при реабилитации пациентов, обратившихся в центр Сергея Михайловича. Кроме того, он признан ведущими клиниками Европы.

Если кому - то интересно, в статье "Методика Бубновского С.М." рассказывается о реальном случае обращения за операбельной помощью по удалению грыжи позвоночника знакомого автора статьи - бизнесмена  из России   и об ответе, полученном им от ведущих медиков Запада.

Эта абсолютно тривиальная не придуманная история свидетельствует о факте признания действенности метода лечения по Бубновскому С.М.

Сергей Михайлович Бубновский оздоровление позвоночника  рекомендует регулярно проводить каждому человеку независимо от наличия у него болевого синдрома. В центре кинезитерапии такая профилактика осуществляется с помощью специальных упражнений на лечебно – реабилитационных тренажерах.

Но возможно её осуществлять и дома. Это позволит без операций и лекарств устранить в позвоночнике саму причину назревающего заболевания.

Упражнения, рекомендуемые уважаемым доктором Бубновским С.М. нужны для поэтапного восстановления нормальной работы мышц спины и ног. С улучшением их насосной функции увеличивается скорость и объем кровотока через смежные сосуды.

Также они необходимы для реабилитации крупных суставов и стопы, комплексно смягчающих любое потрясение тела при передвижении. Какие именно упражнения? Они строго индивидуальны.

В центре кинезитерапии Бубновского С.М. после диагностики состояния Вашей костно - мышечной системы специально для Вас их подберет врач – кинезитерапевт.  Одно из их важных достоинств – отсутствие осевых нагрузок на позвоночник.

Курс лечения будет назначен с учетом Ваших сопутствующих заболеваний, веса, телосложения и других важных показателей здоровья.

Как ни странно, выполнение реабилитационных упражнений, рекомендуемых Сергеем Михайловичем, в первую очередь, на здоровых суставах позволяет избавить человека от боли на пораженном сочленении. А в дальнейшем - от необходимости проведения операции на позвоночнике. А также - вернуть  трудоспособность.

Причина возникновения грыжи позвоночника Бубновский С.М. видит в  образе жизни, не обеспечивающем необходимые и достаточные нагрузки на глубокие мышцы позвоночника. Чрезмерные нагрузки тоже вредны. Во всем нужна мера.

В качестве профилактических процедур по оздоровлению позвоночника Бубновский Сергей Михайлович,  кроме реабилитационных  упражнений на специальных тренажерах,  рекомендует: