Народное лечение суставов

Опубликовано 02.10.2012 | Автор: Евгений Гусаров

Здравствуйте уважаемые читатели! С Вами снова я, Евгений Гусаров !

За окном начало октября. Идет последний сбор урожая. Впереди долгая зима и нужно успевать запастись целебным сырьем, чтобы заваривая, настаивая, а затем, употребляя его, помочь своему организму комфортно пережить это трудное время до весны.

Хочу напомнить, что заканчивается сбор кедрового ореха, который имеет очень много полезных свойств. О настойке из кедрового ореха я писал в статье Народные методы лечения суставов .

Но прежде чем повторить этот рецепт и добавить несколько новых, я хочу представить Вам фильм о том, как собирают кедровый орех. Думаю, что многие даже не представляют как это делается.

А теперь повтор рецепта.

Кедровый орех

Настойка кедровых орехов

Взять 300 граммов неочищенных кедровых орехов, желательно нового урожая, т.к. эффект будет гораздо сильнее. Орехи нужно промыть, дать стечь воде и положить в стеклянную банку объемом не менее 1,5 литра. Добавить 300 граммов сахарного песка и залить 0,5 литра хорошей, качественной водки. Все аккуратно перемешать, банку закрыть полиэтиленовой крышкой и поставить в темное место на один месяц, но обязательно раз в неделю открывать банку и состав перемешивать. Через месяц содержимое банки нужно процедить через двухслойную марлю. Полученный состав, это первый курс лечение суставов.

Приготовление настойки

После того как отлили состав, необходимо оставшийся в марле орех снова положить в чистую банку, добавить сахар, залить водкой 0,5 л и поставить новый состав в темное место на месяц, проводя те же действия описанные выше. По истечению месяца состав снова отлить через марлю. Теперь орех нужно выбросить. Полученный состав, это второй курс лечения. По вкусу это средство напоминает горьковатый ликер.

Теперь о том, как принимать это лекарство. Первый курс: принимать по одной чайной ложке перед едой три раза в день. Состава как раз хватает на месяц. Пока принимается первый курс, настаивается новый раствор для второго курса, который пьется также по одной чайной ложке перед едой три раза в день.

Для усиления полезных свойств настойки, лучше надколоть каждый орешек, чтобы происходило растворение ядрышек орехов. Многие задают вопрос, как быть, если у человека повышенный сахар и прием сладкой настойки может навредить. Настойку можно делать без сахара, целебные свойства остаются без изменений или заменить его фруктовым сахаром.

Такая настойка поможет при остеохондрозе, заболеваниях крови, для лечения подагры, суставного ревматизма и профилактике артритов.

Вот еще рецепты применения кедрового ореха в народной медицине

1. Настой из измельченных кедровых орехов помогает при туберкулезе легких, при болезнях мочевого пузыря и почек, при расстройствах нервной системы.

Рецепт. 1 столовую ложку измельченных кедровых орехов залить 300 мл кипятка, настоять 45 минут и принимать по 50 мл 5 раз в день.

2. Рецепт для излечения геморроя. 1 столовая ложка (с верхом) орешков в скорлупе хорошенько измельчить, чтобы получилась кашица. Кашицу переложить в 300 гаммовую кружку. Залить крутым кипятком. Накрыть крышкой. Настаивать до остывания. Содержимое всей кружки пить в течение дня по глотку, помешивая ложкой. Остатки скорлупы оседают на дно, а отвар выпивается. Геморрой начинает отступать на 4-й день. P.S. При размалывании орехов ни в коем случае не соприкасаться железом с орешками.

3. Настойка скорлупы кедровых орехов (рецепт алтайских староверов) обладает противоопухолевым действием и чистит кровеносную и лимфатическую системы, полезна также при сердечнососудистых заболеваниях, пониженном иммунитете, глазных болезных и патологии всей мочеполовой сферы, в том числе мастопатии, миомы.

Болевые ощущения

Рецепт. 1,5 стакана свежей скорлупы промыть и залить 0,5 литра водки, настоять 10 дней в темном и теплом месте (на печке или возле батареи). Принимать от 1/2 до 1 столовой ложке 3 раза в день до еды, курсом в 30 — 60 дней (1 - 2 женских цикла). Сделать перерыв месяц и продолжать от 2 до 5 курсов в год.

Для лечения миомы принимают по 1 столовой ложке 3 раза в день. Пить 6 месяцев. На курс лечения потребуется 6 – 7 бутылок. Сделать перерыв 2 месяца и повторить курс. Если начали лечиться кедровой настойкой, то лечение прерывать нельзя. Не забывайте, что за "поведением" миомы нужно следить, причем регулярно. Даже если вы не ощущаете ухудшения самочувствия, обязательно приходите на плановые обследования. Хотя бы раз в полгода делайте УЗИ.

Оставляйте комментарии если Вам понравилось, понажимайте кнопочки, посветуйте друзьям и знакомым. Вступайте в мои группы в соц.сетях. Подписывайтесь на обновления блога. Здоровья Вам и удачи!