Йога для позвоночника, суставов, спины

Краткое содержание статьи:

Цитируя автора Кундалини Йоги — йога для позвоночника – по имени Бхаджана: «Вы можете умереть, но вы никогда не будете стареть, если ваш позвоночник остается гибким», мы должны понимать, что это так и есть.

Йога для позвоночника, суставов, спины

Из личного опыта многих людей, можно сделать вывод, что они чувствуют себя лучше, думают лучше, и имеют больше энергии, когда их позвоночник сильный, гибкий и безболезненный. Так что давайте начнем лечить свой позвоночник прямо сейчас, вы готовы? Смотрите для этого йога для позвоночника видео.

Поза ребёнка

Так как мы работаем с задней частью позвоночника, на его гибкость, прочность и баланса, не стесняйтесь брать любую версию позы ребёнка, в которой вы чувствуете себя хорошо — ваши руки могут быть в любом месте, колени врозь или вместе, добавляя реквизит по мере необходимости.

Вдохните и почувствуйте расширение задней тела; почувствуйте каждый позвонок. Затем выдохните и позвольте своему телу погрузиться в землю / пол / коврик. Просто дышите и сосредоточьтесь здесь на столько, насколько хотите. Отпустите все свои проблемы и тревоги. Пусть все это уйдет. С этого и начинается йога для начинающих, которая предназначена для позвоночника.

Кошка / Коровы

Вдохните и перенесите свои руки вперед и встаньте на четвереньки. Если ваша спина чувствует себя немного жесткой, то потянитесь вперед и сделайте волны как кошка позвоночником. Когда вы почувствуете, что немного согрелись, возвращайтесь в нейтральное положение на четвереньках.

Кошка / Коровы

Начните на вдохе, напрягите живот, поднимите правую ногу и левую руку, выводя их на противоположных концах комнаты. Балансируйте здесь немного, потом выдохните и возвращайтесь на четвереньки. Вдохните и перейдите на другую сторону.

Не стесняйтесь, чтобы остаться в начальной позе, чередуя стороны, если вы чувствуете себя комфортно. Но если вы ищете немного более сложной задачи, попробуйте удерживать ногу и руку здесь в течение нескольких вдохов, а затем меняйте положение. Попробуйте еще три раза с каждой стороны. Зайдите в позу ребенка и отдохните в течение нескольких вдохов.

Доска — особая поза для очищения

Вдохните и вернитесь на четвереньки, потягивайтесь вперед, пока не дойдете до позы планка. Держите ровную прямую линию. Дышите: три вдоха и выдох вниз на живот, сгибая локти к ребрам.

Стойка «Саранчи»

Теперь поддерживая свой подбородок на коврике, упритесь тазом в пол, привлекая живот, и, на вдохе протяните ноги и руки так, чтобы они оторвались от мата. Вдохните глубоко, затем выдохните и опуститесь на мат. Поверните голову в другую сторону, сцепите большие пальцы вместе, и дышите.

Йога для плечевых суставов и спины — видео

Не стесняйтесь повторить шаги четыре и пять несколько раз. Когда вы будете готовы, вдохните и нажмите на четвереньки, а выдохните уже в позе ребенка.

Поза «Боковой дощечки»

Вдохните вверх на четвереньках и вступите в Планка Поза (колени вверх или вниз). Выдохните и удерживайтесь так. Вдохните и начните смещать ваш вес на правой стороне, поворачиваясь на сторону (правое колено может остаться на коврике для баланса, или левоая нога может сделать шаг навстречу).

Держите прямую линию здесь. Вдохните, затем выдохните и вернитесь к доске. Сделайте перерыв, если он вам нужен, или перейдите на вдохе в боковую планку на другой стороне. Потом возвращайтесь в позу планки и отдыхните в позе ребенка в течение нескольких вдохов и выдохов.

Нисходящая поза собаки

Вдохните и перейдите на четвереньки. Сделайте выдох как смотрящая вниз собака. Удерживайтесь здесь, постепенно выпрямляя ноги и сохраняя плечи на месте. Вдохните и переместите правую ногу между руками. Выдохните, вернувшись назад.

Шавасана йога для нащинающих

  • Вдохните и выдохните. Вдохните, округлив живот, и сядьте; выдохните и втяните живот по максимуму к спине. Мы идем в Шавасана (нашу конечную точку релаксации, или позу трупа).

Если вы хотите, можно обнять колени у груди, раскачиваясь взад и вперед немного. Вы также можете сделать наклонны, просто позволив коленям упасть в одну сторону, затем в другую. Когда вы чувствуете себя комфортно, ложитесь неподвижно. Накройте себя одеялом, если хотите.

Шавасана йога для нащинающих

Вдохните и чувствовать свое тело на полу, выдох, и пусть все уйдет — все напряжение, все мысли, все усилия, какие-то планы, разочарования, или торжества; это время только, чтобы быть прямо здесь, прямо сейчас. Отпустите. Дышите. Пусть позвоночник расслабит себя самостоятельно, но если вы чувствуете, как он не расслабляется, то разместить несколько подушек, одеял, и напряжение будет таять. Оставайтесь здесь, по крайней мере, пять минут. Вы нашли время, чтобы собрать себя, прежде чем встать с мата и вернуться в мир.

Преимущества занятий йогой

Когда практиковать йогу лучше?

Когда практиковать йогу лучше?

Он также может быть сделан и в вечернее время перед ужином, чтобы оживить вас после напряженного дня и дать вам энергию в течение вечера.

Дыхание и мантры

Между упражнениями

Возьмите 30 секунд или больше для отдыха между упражнениями. Энергия будет автоматически регулироваться, и идти туда, где она необходима. Если вы делаете упражнения, то это уже происходит.