Куда заведет «Лошадиная сила»?

В наше время развитых технологий, кругом одна реклама тех или иных товаров. Телевидение и радио призывает купить именно ту вещь, за пиар которой кампания производитель отдала огромные деньги. Но верить на слово рекламным акциям нельзя, ведь зачастую – это просто обман покупателей, и частенько результат просто не оправдывает средства.

То же самое происходит и в интернете. Чего только стоит курс Базылхана Дюсупова, негативные отзывы о котором вы можете прочитать и на нашем сайте. А ведь совсем недавно интернет был буквально забит рекламой его курса.

И вот, сегодня, можно увидеть настойчивую рекламу средства от артрита, под названием «Лошадиная сила». Это гель, который изначально предназначался для лечения болей у животных. Но многие приобретают его и для себя. Людей, которых мучают боли легко понять, они готовы лечиться чем угодно, лишь бы облегчить свою жизнь. В этой статье мы реалистично оценим гель «Лошадиная сила» для суставов, опираясь на факты и мнение обычных людей. Но сначала просим вас поделиться своим мнением:

Для того, чтобы понять, за счет чего гель «Лошадиная сила» обладает целебным действием, нужно разобраться из чего изготовлен препарат. Вот перечень активных компонентов, которые входят в состав средства:

  • Витамин Е – это полезный для организма компонент, который оказывает положительное влияние на кожу человека и клетки. Витамин Е способствует заживлению различных ран, посредством положительного воздействия на эритроциты. А так же улучшает клеточное дыхание и способствует омоложению клеток и кожи.
  • Глицерин – оказывает обеззараживающее и заживляющее действие;
  • Карбопол и Тританоламин — снимают напряжение мышц и обладают профилактическим действием возникновения болей в суставах;
  • Метилпарабен и Пропилпарабен – это консерванты, которые не дают развиваться вредным микроорганизмам, но при этом не рекомендованы для употребления беременными женщинами;
  • Лавандовое масло – повышает тонус организма и снимает спазм суставов;
  • Эфирное масло мяты – служит для ускорения подачи полезных веществ геля в организм человека, дает приятный запах ментола и охлаждающий эффект.

Все вместе эти компоненты обещают обеспечить хороший результат для снятия болевых ощущений после перенапряжения организма, при спазмах, артрите и в частности для лечения коленных суставов. Но стоит знать, что некоторые составляющие противопоказаны кормящим матерям, беременным женщинам и маленьким детям. Давайте теперь оценим отзывы реальных покупателей, которые попробовали средство для себя, большинство отзывов носят положительный характер, и вот один из них:

Отлично снимает боли в суставах!

Такой бальзам-гель намазывает мой папа на коленные суставы и суставы кистей рук. У него ревматоидный артрит, поэтому боли в суставах у него постоянные. Этот Гель помогает лучше всех остальных мазей и гелей, которые он покупал в огромном количестве. Конечно, боли полностью не проходят. Но по крайней мере, намазав этот гель на ночь, до утра папа спит спокойно. А раньше, когда мазал суставы Вольтарен-гелем или Кетоналом или другим противоспалительным гелем, которые выписывал врач, то постоянно просыпался ночью от боли или просто не мог заснуть. Почему-то, врачи-ревматологи, которые лечат больные суставы, гель Лошадиная сила не рекомендуют. По крайней мере ни один доктор папе его не посоветовал. Отец узнал об этом геле от соседки, которая тоже им лечит больные суставы.

Но есть и покупатели, которые считают, что средство было для них абсолютно бесполезно:

То, что хорошо для коня, бесполезно для меня.

Данный релаксирующий гель-бальзам для тела в области суставов с пеной у рта рекламировало много моих знакомых, и, пойдя на поводу, тоже его купила. Сам бальзам какой-то странный: дорогой, бутыль большая, а консистенция водянистая, как-будто по телу растираешь обыкновенную воду. После нескольких сеансов на ночь никакой релаксации я не почувствовала, после работы на огороде мышцы как болели, так и болят.

Попробовал им мазать свое больное плечо и муж. Сначала вроде отозвался хорошо. После применения бальзама кожа охладилась, и муж почувствовал облегчение. Но через 10 минут все вернулось на круги своя. И если у этого средства и есть эффект, то только временный и быстро проходящий.

Очевидно, что покупатели весьма разносторонне отзываются о таком средстве, как гель «Лошадиная сила». Поэтому, для лучшего анализа, нужно делать выводы на основе других фактов. Для этого мы сравним гель, с другими популярными препаратами. Есть несколько классификаций средств против боли в суставах, они делятся по активным веществам:

  • Препараты на основе ибупрофена, это «Найс», «Кетонал», «Финалгель» и т.п. Такие средства стоят гораздо дороже, нежели гель «Лошадиная сила». Но при этом, они не обладают слишком высоким процентом эффективности. Некоторые покупатели остаются довольны средствами на основе ибупрофена, другим же они не помогают вовсе. Так стоит ли переплачивать за рекламу?
  • Препараты на основе капсаицина, это «Никофлекс», «Финалгон и другие конечно, выигрывают в цене перед «Лошадиной силой». Но при этом, не каждый согласится терпеть жгучую перцовую мазь. А лошадиный гель напротив, бережно охлаждает кожу и приятно пахнет ментолом.
  • Препараты на основе силициловой кислоты, это «Випросал», «Бом – Бенге» и другие, пожалуй, выигрывают перед гелем, рассматриваемым в нашей статье, поскольку они имеют приятную цену и хорошее действие, но в итоге, каждый сам решает, какому средству отдать свое предпочтение

Врачи не рекомендуют своим пациентам приобретать гель «Лошадиная сила» при болях в коленных суставах, артрите и подобных заболеваниях. Связано это с тем, что средство не прошло настоящих клинических испытаний и не доказана его эффективность. Но при этом, многим покупателям препарат действительно облегчил боль. Стоимость средства составляет около 400 рублей, зато объем упаковки геля «Лошадиная сила» намного превышает объем любого другого известного препарата.

Препарат обладает весьма приятным запахом ментола, и обеспечивает охлаждающий эффект, что весьма кстати при сильном спазме мышц и суставов. Его хватает на длительный срок, так как объем геля составляет 500 мл. В статье было приведено много доводов за и против, на основе которых покупатель сможет определить для себя, стоит ли приобретать гель «Лошадиная сила» для избавления от своей проблемы.

Если вы пользовались таким средством, то просим вас высказать свое мнение в комментариях. Возможно, вы поможете кому-то.

Нажмите на кнопку любимой социальной сети и выздоровление наступит раньше!