Почему болят суставы — основные заболевания

Причин, почему болят суставы множество. Причем, болеть они могут в любом возрасте. По данным ВОЗ, хроническими заболеваниями суставов страдают больше 12% населения земного шара, а это свыше 700 миллионов человек. У 80% людей появляются боли в нижней части спины в разные периоды времени.

Заболевания суставов происходят из-за того, что нарушается обмен веществ в суставном хряще. Таким образом, хрящ разрушается, покрывается трещинами, пересыхает. Да еще и возрастное замедление обмена веществ тоже влияет на состояние позвоночника и суставов.

С какими болями чаще всего мы сталкиваемся и о чем они нам должны рассказать? Если у вас боль появляется днем, и вы слышите пощелкивание в суставах – то виновником является артроз, если же боль вас беспокоит больше ночью – то это подагра.

Вы можете провести самодиагностику и определить по тем симптомам, как болят суставы, почему это происходит, и о каком заболевании идет речь.

Заболевания, при которых болят суставы:

    Часто беспокоят коленные, голеностопные, тазобедренные суставы и суставы кистей. Причем вы ощущаете тупую боль, которая усиливается при движении, когда вы стоите или испытываете физическую нагрузку. Больше беспокойства от боли днем, а утром и после отдыха меньше, а также бывает хруст и пощелкивание? Длительность: или непродолжительная в течение одного дня, или наоборот, недели и даже месяцы.

Эти симптомы свидетельствуют о таком заболевании, как деформирующий артроз. когда разрушается суставной хрящ. Причины этого заболевания: тяжелый физический труд, травмы, малоподвижный образ жизни, возрастные изменения, псориаз, ревматоидный артрит, подагра.

Помогают на начальной стадии грязелечение, специальная гимнастика, массажи, плавание. Но самое оптимальное, — это наращивание хрящевой ткани натуральными препаратами.

    Беспокоят височные, голеностопные, лучезапястные суставы и фаланги пальцев кисти. Воспаляются локти, колени и плечевые суставы — становятся красными и припухшими, утром, после того, как вы проснулись, нужно расходиться из-за скованности в суставах, боль средней интенсивности. Бывает периодически или постоянно. Это симптомы ревматоидного артрита .

Здесь уже грязями и массажами не обойтись. Почему при таком заболевании болят суставы точно не установлено, но чаще всего ревматоидный артрит появляется под влиянием сильного эмоционального переживания, стресса, бывает следствием сильного переохлаждения или травмы. Заболевание считается неизлечимым, но прием противовоспалительных средств помогает облегчить состояние.

    Беспокоят боли в суставах запястья и стоп, в фалангах пальцев (характерно для большого пальца стопы), голеностопные, коленные, локтевые суставы. Боль сильная, пульсирующая, рвущая, жгучая. Особенно беспокоит ночью, к утру ослабевает. Провоцируют приступ боли посещение бани, сильное переохлаждение, прием алкоголя или обильное употребление мяса. Приступы длятся 3-4 дня от двух до шести раз в году. Эти симптомы говорят о таком заболевании, как подагра .

Питание при подагре смотрите в этом видеоролике:

Как только вы обнаружили у себя симптомы подагры, обратитесь к врачу. Обычно для лечения используются анальгетики. Но главное, как вы поняли, – это соблюдение диеты и ограничение тех продуктов, которые способствуют накоплению в организме мочекислых соединений.

Ревматизм

    Беспокоят боли, в основном, в тазобедренных, локтевых и коленных суставах, причем, при отсутствии болей в мелких суставах запястий, пальцев и стоп. Боль сильная, в любое время дня и ночи, но быстро проходит, появляются припухлости и покраснение. Причем боли разной локализации: сегодня болит локоть, завтра колено, послезавтра другое колено. В одном суставе боли и припухлости держатся не более двух-трех дней. Это симптомы ревматизма. Заболевание возникает после перенесенной скарлатины или ангины. Именно стрептококк вызывает ревматизм.

Суставы поражаются в 50 процентах случаев, но всегда в первую очередь страдает сердце. Ревматизм является основной причиной пороков сердца. Заболевание лечится путем подавления стрептококковой инфекции – антибиотиками…Также, чтобы погасить боль, назначают противовоспалительные препараты. Лечение длительное: раз в три недели в течение пяти лет больному колют антибиотик внутримышечно.

Если вы, воспользовавшись этим тестом, так и не определились, почему у вас болят суставы, обращайтесь к врачу-ревматологу, потому что часто боль в суставах бывает сопутствующим признаком других заболеваний или попадания в организм какой-либо инфекции.

Будьте здоровы!

Еще статьи по теме:

Недостаток кальция — почему кальций не усваивается? Я думаю, сегодня уже не надо никого убеждать в важности и жизненной необходимости кальция в нашем организме. Практически у большинства в какой-то мере наблюдается недостаток кальция.

Питание для суставов на каждый день. Для того, чтобы наши суставы были здоровыми, нужно обратить свое внимание на то, что мы едим. Правильное питание для суставов, умеренные нагрузки помогут не только предупредить.

12 причин заболеваний суставов. Самые разные заболевания суставов поражают каждого третьего человека на планете. И если раньше от тех или иных проблем с суставами страдали в основном люди пожилого возраста, то сегодня эти проблемы мучают.

Комплекс упражнений при сколиозе различных видов. Комплекс упражнений при сколиозе может применяться на любой стадии этого заболевания, конечно же лучше начинать их делать на начальной стадии заболевания, тогда и эффект будет.

Симптомы межпозвоночной грыжи, как с ней жить? Знаете ли вы, что наш позвоночник способен выдерживать нагрузку в 400 килограммов? А когда мы на вытянутых руках поднимаем тяжести, нагрузка уже в двадцать раз больше! И поясничный отдел.