Таблетки мовалис: показания и инструкция к применению

Многие люди сталкиваются с проблемой суставов. Заболевания суставов, такие как артрит, артроз, остеохондроз и другие,  настолько широко распространены в современном обществе, что очень многие не понаслышке знают, о чем речь. А причина такого широкого распространения болезней суставов кроется, прежде всего, в неправильном образе жизни и питании.

Эффективное лечение заболеваний суставов возможно на ранней стадии и именно поэтому при первых признаках необходимо обращаться к врачу. В более поздних стадиях в суставах происходят дегенеративные процессы, которые практически необратимы. Поэтому, чтобы сохранить здоровье, следует внимательно относиться к любым симптомам нарушения подвижности или воспаления в суставах.

Очень эффективно в лечении заболеваний суставов лекарство мовалис. Данный препарат выпускается также в таблетках, свечах и мовалис в уколах. и доктора назначают своим пациентам ту или иную форму препарата в зависимости от степени и тяжести заболевания.

Таблетки мовалис назначают пациентам, у которых умеренно выражены боли и воспалительный процесс в суставах. В случаи сильных болей доктора выписывают пациентам уколы, а уже спустя несколько дней назначают таблетки. По мнению многих медиков, именно такая схема лечения является наиболее эффективной.

Как же действуют таблетки мовалис? При приеме мовалиса внутрь, он оказывает жаропонижающее, обезболивающее и противовоспалительное действие. Однако при этом, он не вызывает сильных побочных эффектов, как это бывает с другими нестероидными противовоспалительными препаратами. В частности, к побочным эффектам препарата можно отнести:

  • снижение функции печении почек;
  • сердцебиение;
  • повышение артериального давления;
  • головокружение;
  • пониженное настроение;
  • головная боль.

Иногда может наблюдаться аллергическая реакция на компоненты таблеток мовалис, которая проявляется в виде отеков, сыпи и даже анафилактического шока. И поэтому лекарство мовалис может назначать только врач, проведя соответствующие исследования, и взяв нужные анализы.

Читая отзывы о таблетках мовалис можно увидеть, что большинство пациентов довольны результатами лечения данным препаратом, а это доказывает его эффективность.

Мовалис инструкция по применению и цена

Таблетки мовалис необходимо применять в точности по инструкции, дабы не возникали никакие неожиданные эффекты. Какая же инструкция таблеток мовалис? Препарат мовалис, по инструкции предлагается использовать при:

  • ревматоидном артрите;
  • остеоартрозе
  • анкилозирующем спондилите.

Итак, посмотрим на инструкцию по применению мовалис. Дозировка препарата должна быть следующей: при анкилозирующем спондилите и ревматоидном артрите препарат назначают внутрь по 15 мг/сут.

При остеоартрозе – в сутки принимать до 15 мг.

Таблетки следует пить во время еды, и запивать их водой.

Конечно же, есть противопоказания на мовалис. Инструкция по применению указывает их:

  • обострение язвенной болезни желудка и 12-ти перстной кишки;
  • выраженная печеночная недостаточность;
  • беременность и грудное вскармливание;
  • возраст до 15 лет;
  • повышенная чувствительность к компонентам препарата.

Очень важно запомнить, что инструкция по применению таблеток мовалис категорически запрещает употреблять данный препарат беременным женщинам, а также женщинам, кормящим грудью.

Что же касается цены на мовалис, то здесь следует сказать, что стоимость препарата достаточно высока.

Например, в Украине, средняя цена на мовалис колеблется в пределах 105-120 грн. а в России цена на таблетки мовалис равняется от 500 до 700 рублей в зависимости от дозировки.

Обязательно следует учесть, что согласно инструкции по применению, мовалис следует хранить в сухом месте при температуре не выше 25 градусов. Срок хранения препарата – 5 лет.

Узнать о том, какая у мовалис инструкция по применению и цена всегда можно в интернете. Здесь можно почитать инструкцию таблеток мовалис, а также узнать о других формах лекарства, в частности о свечах и уколах.

Мовалис свечи

Свечи Мовалис являются разновидностью препарата и их также назначают людям с умерено выраженным болевым и воспалительным синдромом. Однако в отличие от таблеток, мовалис свечи удобны и действуют более быстро.

Итак, как же предлагает использовать мовалис инструкция по применению? Свечи  следует применять при любых заболеваниях, сопровождающихся болью. Согласно инструкции по применению мовалис свечи применяют не только при хронических заболеваниях суставов, но также и при гинекологических и урологических проблемах.

Свечи Мовалис инструкция предлагает использовать в сочетании с уколами мовалис – это помогает облегчить очень сильные боли. Можно также сперва снять сильные боли уколами, а через 5 дней начинать вводить мовалис в виде суппозиториев.

Необходимо сказать, что свечи и таблетки мовалис отзывы получили довольно высокие и в этом можно убедиться, поискав на просторах Интернета высказывания пациентов, лечившихся ими.