Как лечить артроз коленного сустава

Лечение гонартроза коленного сустава в Москве – это одно из главных направлений нашей работы. От правильной работы суставов зависит качество жизни человека. И если суставы функционируют правильно и оказывается должный их уход, то человеку до самой старости не требуется лечение остеоартроза коленного сустава.

Артроз колена

Так как лечить артроз коленного сустава гораздо проще в начале заболевания, то чтобы избежать операции нужно решать данную проблему незамедлительно. У нас успешно проводится лечение артроза движением без операций и лишних лекарств.

Ведь по каким причинам возникают боли в суставах? Когда нарушается работа мышц или связок суставов, что приводит к нарушению кровообращения в области сустава и развивается артрит. Со временем из-за снижения выработки суставной жидкости, суставы усыхают и деформируются, в таких случаях говорят уже о лечение артроза суставов. Также артрит может стать причиной развития такой патологии как синовит коленного сустава, лечение которого будет зависеть от причины его возникновения и стадии развития.

Если же пациенту выставлен диагноз деформирующий артроз коленного сустава, лечение должно начинаться именно с решения проблемы нарушенной работы связок и мышц, отвечающих за движения суставов. Застой крови приводит к отеку мышцы и появлению болей. Существует несколько подходов к тактике лечения данной патологии.

Читайте также

Лечение гонартроза коленного сустава

Чаще всего в отечественных клиниках лечение гонартроза и артроза суставов проводится с помощью нестероидных противовоспалительных препаратов. Но, как Вы сами понимаете, таблетки или мази никак не могут заставить мышцы и связки работать лучше и больше. Более того, когда проводится лечение артроза коленного сустава, как впрочем, и лечение артроза тазобедренного сустава. врачи чаще всего рекомендуют накладывать на суставы повязки, фиксирующие колено или бедро. От этого мышцы сустава еще больше деформируются и атрофируются, и болезнь прогрессирует еще больше. На этом фоне может быть предложено проведение внутрисуставных блокад для купирования болевого синдрома, но функция сустава при этом не восстанавливается.

Поэтому лечение гонартроза и артроза суставов медикаментами не является эффективным, и во многих случаях лечение артроза суставов таблетками или мазями противопоказано, а блокады имеют ряд побочных эффектов. Повышенные статические нагрузки на мышцы шейного отдела позвоночника вызывают нарушения в них кровотока, в результате это приводит к тому, что развивается шейный остеохондроз – в настоящее время это профессиональная проблема офисного работника. От длительного сидения в одной позе, от недостатка движения глубинные мышцы спины (которые поддерживают позвоночник) ослабевают и спазмируются, что нарушает кровоток и поступление питательных веществ и микроэлементы к позвонкам, вследствие чего в них развиваются дегенеративные процессы (позвонки становятся хрупкими, межпозвонковые диски обезвоживаются, откладываются соли и т.д.). Поэтому первая задача при лечении остеохондроза – не заглушить боль таблетками, не зафиксировать мышцы корсетом, еще больше лишив их движения, а создать условия для восстановления функций мышц позвоночника, разгрузив переутомленные зоны, укрепив ослабленные и добиться увеличения их выносливости, что достигается только при помощи правильно подобранных специалистом упражнений. В данном вопросе специалисты по современному ЛФК готовы Вам помочь, назначив при диагнозе артроз коленных суставов комплекс упражнений!

Лечение артроза суставов с помощью операции

Когда таблетки, мази и блокады не помогают, его пытаются лечить с помощью операции. Такая операция очень сложна и заключается в замене сустава на эндопротез. Операция сама по себе очень дорогая, да и пересадка кости или сустава просто не может быть безопасной. В ряде случаев оперативный подход неизбежен, это зависит от стадии заболевания. Подход к лечению должен быть комплексным и квалифицированным. Артроскопия коленного сустава - оперативное вмешательство на коленном суставе, его цель - диагностика и последующее лечение заболевания, после которого понадобится реабилитация.

Лечение не нужно начинать с медикаментозного обезболивания, это приведет лишь к хирургической операции. Альтернативным направлением является современная лечебная гимнастика. Для восстановления функций сустава подбираются специальные упражнения при артрозе коленного сустава на многофункциональном тренажере (МТБ) по индивидуальной программе. На консультации врача-специалиста Вам будет рекомендовано лечение артроза коленного сустава движением, как впрочем, и лечение артроза тазобедренного сустава упражнениями.

Только в каждом конкретном случае требуется индивидуальный подход. «Правильное движение лечит, неправильное — калечит!».

Артроз коленного сустава лечебная гимнастика

В зависимости от стадии развития заболевания артроз коленного сустава, лечебная гимнастика играет важную роль в реабилитации пациента, специалист по ЛФК подберет необходимый комплекс упражнений. Также если у пациента была артроскопия коленного сустава, реабилитация должна включать в себя лечебную гимнастику. Если артроз находится в острой стадии своего развития, то главная задача лечебной гимнастики - это улучшение лимфо- и кровообращения, снижение болевых ощущений и расслабление мышц. Лечебная гимнастика направлена на укрепление мышечно-связочного аппарата и на восстановление его функций.

При артрозе коленного сустава лечебную гимнастику необходимо выполнять регулярно.

Упражнения при артрозе коленного сустава

Хотите избавиться от причин, вызывающих болезнь – обращайтесь к к нам. у нас лечение артроза коленного сустава проходит без медикаментов или операций. При выставлении диагноза: артроз коленного сустава, лечение правильными движениями – залог здоровья и долголетия суставов. С помощью правильного выполнения упражнений на МТБ лечение артроза тазобедренного сустава, как впрочем, и лечение артроза суставов других частей тела, проходит безболезненно, главное – эффективно! Хотите, чтобы лечение артроза тазобедренного сустава прошло гладко и безболезненно – лечите болезнь движением!