Помощь суставам

Одна из главных причин болезней суставов - неправильный обмен веществ. Одна из главных причин неправильного обмена веществ - неправильный образ питания.

Суставы - это кости, хрящи, синовиальные оболочки и синовиальная жидкость. Все они происходят из одной и той же клетки, одни и те же микроэлементы являются составляющими этой клетки. Это: кальций, фосфор, магний, марганец, фтор, стронций, алюминий и кремний. На фоне достаточного количества витаминов А, В, С, Е и названных микроэлементов суставы должны работать нормально. Но почему же многие люди жалуются на боли в суставах?

Суставы продолжают быть эластичными и нормально работают в щелочной среде, такую среду создают сырые овощи, ягоды и фрукты. А люди больше склонны употреблять пищу, создающую кислую среду. А кислая среда суставы ослабляет. Кислую среду создают высококалорийные и рафинированные продукты питания и продукты иностранного производства. Рафинированные продукты питания - это мертвые продукты, которые методом рафинирования лишили витаминов, микроэлементов и энзимов, необходимых не только для нормального функционирования суставов, но и всего организма. Продукты питания, прошедшие термическую и химическую обработку на промышленных предприятиях, тоже лишились части витаминов, микроэлементов и энзимов. Пища, приготовленная в домашних условиях на обычной кухонной плите, при длительной термической обработке тоже не приобретает полезных веществ, а наоборот - теряет. Всякая синтетическая и полусинтетическая пища с консервантами и пищевыми добавками ничего хорошего ни суставам в частности, ни организму в целом не дает.

Кальций, в изобилии находящийся в молоке, при недостатке других микроэлементов, особенно кремния, вытесняет из суставов синовиальную жидкость и оседает в них в виде солей.

Ничего хорошего суставам не дает табак, алкоголь.

Артроз или остеоартроз. При данных заболеваниях, прежде всего, изменяется суставной хрящ: становится шероховатым, теряет эластичность, местами истончается, трескается, обнажая поверхность кости. В результате страдают и сами кости: уплотняются, деформируются, появляются краевые разрастания - остеофиты (в переводе с греческого "остеон" - "кость", "фитон" - "росток"). В обыденной жизни такие наросты называют отложением солей. Деформированная кость в свою очередь деформирует и сустав, нарушая соответствие сочленяющихся поверхностей.

Если у вас вдруг после физических нагрузок в конце рабочего дня стала появляться пусть даже кратковременная боль в суставах - это артроз. Некоторых приводит в недоумение непонятное ощущение скованности: сидел, сидел, встал - двигаться трудно, приходится "расхаживаться". Это так называемая стартовая боль, характерный признак артроза суставов ног - тазобедренных, коленных, межфаланговых. Они поражаются наиболее часто.

Для лечения артроза компания разработала препараты: Артра ® — оптимальный, комбинированный хондропротекторный препарат для базисной терапии остеоартроза и остеохондроза с усиленным лечебным эффектом. Стимулирует восстановление хрящевой ткани суставов. Уменьшает боль и воспаление в суставах. Улучшает подвижность суставов. Позволяет снизить дозу или же полностью отменить принимаемые больным нестероидные противовоспалительные препараты (НПВП). Обеспечивает стойкий лечебный эффект в перерыве между курсами лечения.

Обладает прекрасной переносимостью и безопасностью. Высокая эффективность, безопасность и хорошая переносимость препарата «Артра» доказаны многочисленными клиническими испытаниями, проведенными на базе ведущих ревматологических центров России. Стимулирует регенерацию хрящевой ткани. Глюкозамин и хондроитин сульфат натрия принимают участие в биосинтезе соединительной ткани, способствуя предотвращению процессов разрушения хряща и стимулируя регенерацию ткани. Введение экзогенного глюкозамина усиливает выработку хрящевого матрикса и обеспечивает неспецифическую защиту от химического повреждения хряща. Другой возможной функцией глюкозамина является защита поврежденного хряща от метаболического разрушения, вызываемого нестероидными противовоспалительными препаратами (НПВП) и глюкокортикостероидами (ГКС), а также собственное умеренное противовоспалительное действие. Хондроитин сульфат натрия, независимо от того, всасывается ли он в интактной форме или же в виде отдельных компонентов, служит дополнительным субстратом для образования здорового хрящевого матрикса. Стимулирует образование гиалуронона, синтез протеогликанов и коллагена типа II, а также защищает гиалуронон от ферментативного расщепления (путем подавления активности гиалуронидазы) и от повреждающего действия свободных радикалов; поддерживает вязкость синовиальной жидкости, стимулирует механизмы репарации хряща и подавляет активность тех ферментов (эластаза, гиалуронидаза), которые расщепляют хрящ. При лечении остеоартрита облегчает симптомы заболевания и уменьшает потребность в НПВП.

Препарат AРТРА ® Хондроитин - влияет на обменные процессы в гиалиновом и волокнистом хрящах, стимулирует биосинтез гликозаминогликанов. Замедляет резорбцию костной ткани и снижает потери кальция, ускоряет процессы восстановления костной ткани. Уменьшает дегенеративные изменения и стимулирует восстановление хрящевой ткани суставов, облегчает боль в суставах и позвоночнике, увеличивает подвижность суставов, принимает участие в формировании костной ткани, связок, поддержании упругости и эластичности сосудистой стенки. При лечении остеоартроза облегчает симптомы заболевания и уменьшает потребность в нестероидных противовоспалительных препаратах (НПВП). Замедляет резорбцию костной ткани и снижает потери кальция, ускоряет процессы восстановления костной ткани. Терапевтический эффект сохраняется длительное время после окончания курса лечения.

Для лечения остеоартроза и остеохондроза разработан эффективный препарат - Глюкозамина сульфат 750 (GLUCOSAMINE SULFATE 750). Глюкозамин способствует предотвращению процессов разрушения хряща, стимулирует восстановление хрящевой ткани, обладает противовоспалительным и обезболивающим действием, нормализует продукцию внутрисуставной жидкости. Улучшает подвижность суставов, уменьшает потребность в нестероидных противовоспалительных препаратах (НПВП).

Для лечения и профилактики остеопороза у лиц зрелого возраста, а также профилактики и лечения переломов различного происхождения разработан специальный препарат - Витрум ® Остеомаг — оптимально сбалансированный витаминно-минеральный комплекс, который содержит 600 мг карбоната кальция, 200 МЕ витамина D3, магний и другие микро- и макроэлементы, отвечающие за сохранение и формирование костной ткани. Результаты многочисленных клинических исследований подтверждают, что препарат достоверно повышает минеральную плотность костной ткани, стабилизирует биохимические показатели костного метаболизма, уменьшает интенсивность болевого синдрома, улучшает качество жизни пациентов. Применяется в качестве лечебно-профилактического средства для восполнения дефицита кальция и витамина D3 в пожилом возрасте, во время или после менопаузы; для профилактики остеопороза различного генеза; для лечение сенильного остеопороза и остеомаляции; в комплексной терапии остеопороза и других метаболических остеопатий в сочетании с антиостеопоротическими препаратами.

Для ранней профилактики остеопороза и коррекции Са-дефицитных состояний детям и подросткам старше 12 лет предназначен препарат - Кальций + витамин D3 Витрум ®. Данный препарат рекомендован женщинам в период беременности и лактации для восполнения дефицита кальция; в любом возрасте для сохранения минеральной плотности кости, для укрепления зубов и волос. Результаты многочисленных клинических исследований подтверждают высокую эффективность, хорошую переносимость и безопасность препарата.

Берегите кости и суставы!

ПОДБЕРИТЕ ПРАВИЛЬНЫЙ ПРОДУКТ ДЛЯ ВАС