Рецепты Ванги

Рецепты Ванги для лечения суставов и костей

Рецепты Ванги бесчисленны. Она предлагала их больным, однако, по ее словам каждый случай индивидуален и для лечения одной и той же болезни разным людям нужны разные травы. Рецепты Ванги просты в приготовлении. Болезни лечатся травами, которые растут в той местности, где живет больной. Некоторые методы лечения Ванги не имеют рационального объяснения и по сути весьма близки к оккультным. Ванга всегда считала, что все болезни имеют под собой основу. До того как заболевание проявляется в физическом теле, оно уже развивается на тонкоматериальном уровне и с этим может справиться только сам человек.

Иногда, убрав тонкую причину болезни, можно избавиться от нее самой. Ванга считала, что операция, хирургическое вмешательство можно рассматривать только как выход из тупика – если дальше невозможно сделать ни единого шага! Но такие ситуации очень редки. Рассмотрим некоторые рецепты Ванги для лечения костей.

Рецепты при ушибах, травмах, переломах

1) Взять 1 головку репчатого лука, испечь и размять в кашицу. Смешать 0,5 стакана растёртой живицы, луковую кашицу, 50 г растительного масла и 1 ч. ложку медного купороса. При ушибах наносить на кожу толстым слоем, можно использовать в качестве компресса.

2) Растолочь в порошок шишки хмеля, добавить свиного сала 1:1. Растереть в глиняной посуде. Применять данную мазь при гематомах, ушибах. Срок хранения: 7 дней.

3) Для устранения шрамов от ран смазывать их соком крокуса.

4) Для сведения синяков понадобятся листья мать-и-мачехи, выдавить из них сок, а оставшуюся зеленую массу растереть с салом, добавить выжатый сок. Данную мазь наносить на пораженные участки.

Для улучшения подвижности суставов

1) Взять 1 ст. ложку соли и растереть ее со свиным салом 1:1. Нанести такую мазь на суставы, обернуть хлопчатобумажной тканью и тепло укутать.

2) Взять клейкие почки тополя и свежее сливочное масло, положить в глиняный горшок 1:1 слоями. Горшок закрыть, а щели замазать тестом. Поставить в печь на несколько часов (24 часа). Процедить, добавить немного мятной настойки, размешать. Натирать больные суставы несколько раз в сутки.

3) Отвар корня лопуха поставить в печь на несколько часов (до полного выпаривания). Добавить нутряного свиного жира 1:1 и поставить в печь еще на 6 часов (крышку плотно закрыть). Смазывать суставы.

При болях в суставах

1) Делать на область суставов горячие примочки из листьев черемухи.

2) Взять семена черной белены со спичечный коробок, растолочь, высушить, залить 1 стаканом теплого подсолнечного масла. Настаивать 14 дней в темном месте. Растирать суставы ежедневно.

3) Сделать настойку из любого растения (цветы конского каштана, можжевельник, донник, пырей, багульник, клубни безвременника, хрен). Настаивать 14 дней в темном месте. Использовать для растирания больных суставов.

4) Свежий зеленый лист лопуха прикладывать к больному месту пушистой стороной. Зимой использовать сухие листья, смоченные в воде. Можно использовать отварной корень лопуха в виде компресса.

5) Прикладывать к больным суставам мешочки, наполненные травами (черная бузина, душица, мелиса, ромашка, донник, хмель, порознь). Травы разогреть с небольшим количеством воды, наполнить мешочек и приложить к больному месту (20 минут).

6) Размять ржаной хлеб, добавить мед и несколько капель спирта. Накладывать мазь на больные суставы на 15 минут (делать несколько раз).

7) Взять 0,5 л банку зрелой ржи, 0,5 л водки, 2 л воды, 1 кг меда, средний корень барбариса. Зерна ржи засыпать в кастрюлю с водой, довести до кипения. Процедить, добавить водку и все остальные ингредиенты. Настаивать 21 день в темноте. Принимать по 1 ст. ложке 3 раза в сутки до еды. Курс лечения: 1 трехлитровая банка.

Для выведения солей из суставов

Взять кожуру картофеля (0,5 л банка) и 1 л воды. Кипятить на медленном огне 1,5 ч, добавить 0,5 ст. корня сельдерея, кипятить еще 5 минут. Раствор процедить, использовать в качестве компресса на больные суставы. Также отвар применять внутрь по 150 мл 5 раз в сутки в течение 3 месяцев. Средство хорошо помогает при ревматоидном полиартрите, остеохондрозе, артрозе.

Рецепты от ревматических заболеваний

1) Делать ванночки для рук из отвара папоротника. Курс лечения: 10 дней.

2) Варить в водке семена горчицы, пока не выкипит ½ часть. Мазать больные места 2 раза в день. Растительный остаток применять в качестве компрессов.

3) Взять 2 ст. ложки порошка донника лекарственного, шишек хмеля, добавить 5 капель эвкалиптового масла и 50 г вазелина. Мазь уменьшает воспалительный процесс при артритах. Наносится в виде компресса.

4) Измельчить сухую полынь в кофемолке. Смешать с растительным маслом. Прокипятить на водяной бане 1,5 часа, настоять 2 суток. Втирать в суставы ежедневно.

5) Взять корни можжевельника, наполнить стеклянную банку, залить спиртом. Настаивать 14 дней в темном месте. Настойку принимать по 1 ст. ложке 3 раза в сутки.

6) 100 г листьев эвкалипта настаивать 7 дней на 0,5 л водки. Втирать данную настойку в пораженные суставы ежедневно.

7) Залить 1 ст. ложку натертого хрена 2 ст. кипятка, настоять 1 час. Смочить марлю в настое и прикладывать к больным местам. В дополнение пить настой липового цвета (3 ст. в сутки).

  • Лечение ревматизма Народные способы лечения ревматизма При ревматизме в процесс вовлекается соединительная ткань с преимущественным поражением сердечно-сосудистой системы и суставов. Подробно про ревматизм читайте здесь.Рассмотрим народные способы лечения ревматизма. 1) Понадобится 1 чайная ложка зеленой травы.
  • Лечение артроза Народные рецепты от артроза При артрозе чаще всего поражаются суставы несущие большую нагрузку под весом тела (голеностопные, тазобедренные, коленные), также суставы кистей рук, нижних конечностей, позвоночника. Боли усиливаются к вечеру и при нагрузке. При.
  • Боль в пояснице лечение Как избавиться от боли в пояснице? Боль в пояснице может быть вызвана различными заболеваниями, а также усталостью, простудой, долгим пребывание в одном положении (сидя, лежа, стоя), стрессом и др. В первую очередь необходимо выяснить.
  • Боль в ногах Боль в ногах может возникнуть из-за длительного физического перенапряжения, сильной усталости, а также из-за различных заболеваний (болезни сосудов ног, суставов, мышц, позвоночника). При появлении боли в ногах необходимо обследоваться. Но если Вы уверенны, что.