Лошадиная сила для суставов человека: влияние различных препаратов

Содержание статьи

В последнее время на рынке появился препарат Лошадиная сила для суставов, получивший широкое распространение благодаря рекламе в средствах массовой информации. Под этим названием продают много изделий, не предназначенных для людей, и каждое из них, по утверждениям изготовителей, является панацеей от болезней костно-мышечной системы.

Бальзам-гель для суставов Лошадиная сила

Бальзам для суставов Лошадиная сила рекомендован в качестве средства по уходу за связочным аппаратом и кожей при болях, вызванных такими патологиями, как артрит, остеоартоз, травмами и физическими перегрузками.

Лекарство помогает в увеличении объема движений. улучшает обменные процессы, а также повышает эмоциональный фон и снимает нервное напряжение. Этому способствуют  входящие в его состав компоненты:

  • масло мяты. Содержит ментол, регулирующий тонус капилляров кожи и улучшает местное кровообращение, что способствует быстрому доступу активных компонентов. К тому же экстракт этого растения дает расслабляющий и охлаждающий эффект;
  • витамин Е. Является сильнейшим антиоксидантом, укрепляющим выносливость клеток и предотвращающим образование свободных радикалов – соединений, отвечающих за преждевременное старение, поражение органов и систем и возникновение болезней. Это препятствует появлению тромбов и стимулирует их рассасывание;
  • лавандовое масло. Оказывает общетонизирующее, болеутоляющее и омолаживающее действие. Его использование благотворно сказывается на подкожной клетчатке, связках и мышцах.

Мазь от суставов Лошадиная сила накладывают на кожу и легкими растирающими движениями втирают дважды в сутки до исчезновения симптомов. Делают это осторожно, избегая попадания на слизистые и пораненные участки. Ее можно применять для натираний в области сосредоточения неприятных ощущений, для тонизирующего массажа или в косметических целях.

Гель Зоо VIP

Гель Зоо VIP в народе носит название Лошадиный бальзам для суставов, поскольку его первоначальное предназначение —  уход за соединительными тканями коней. Лишь позднее он был опробован на людях, которые в большинстве случаев отзываются о препарате положительно.

Врачи же относятся к такому способу избавления от недугов неоднозначно – одни рекомендуют, другие категорически против него.

По заявлению производителей медикамент интенсивно влияет на суставно-связочный аппарат, одновременно тонизируя и действуя успокаивающе. Благодаря этому, Зоо VIP повсеместно используют при болях в позвоночнике и соединительных тканях. Он считается малоаллергенным, потому как включает только натуральные компоненты:

  • масло эвкалипта и мяты. Ускоряют усвоение иных полезных элементов и к тому же оказывают релаксирующее и охлаждающее действие:
  • камфора и экстракт перца. Согревают, улучшают циркуляцию крови, уменьшают отечность и форсируют заживление поврежденных тканей.

Препарат  наносят круговыми движениями в пораженную область, оставляя без внимания поврежденные участки кожи. Проделывают подобные манипуляции трижды в день до полного исчезновения любых симптомов. Когда гель будет нанесен, больному суставу предоставляют покой в течение получаса.

Крем-гель Алезан

Крем для суставов лошадиный Алезан – новое средство лечения патологий костно-мышечной системы человека, которое усиленно распространяют интернет-магазины.

Но нужно иметь в виду – в инструкции к нему четко обозначено – снадобье рассчитано исключительно на животных. Да и продается оно только в ветеринарных клиниках и зоомагазинах.

Медикамент способствует снятию воспаления, боли и отеков и, кроме того, обладает антисептическим и ранозаживляющим действием. Он полезен и при при хронических заболеваниях. Алезан позитивно влияет и на кальциевый обмен, укрепляя кости и хрящи. Все это обуславливается входящими в состав полезными веществами:

  • фитоэкстракты. В составе препарата фитоэкстракты 13 лечебных трав – полыни, ароматной перечной мяты, чистотела, календулы, зверобоя, фенхеля, сосны, тысячелистника, солодки, тмина, шиповника, ромашки и чабреца. Такая подборка благоприятно воздействует и на кожу и на больную зону, способствуя проникновению к ней восстанавливающих элементов;
  • глюкозамин. Вещество, входящее в хрящевую ткань, улучшающее ее состояние и тормозящее развитие многих болезней;
  • облепиховое масло и мумие. Известны целебными свойствами, оказывают общеоздоравливающее действие и сверх того помогают при переломах и травмах.

Применять Алезан довольно просто даже людям с ограниченными возможностями –небольшое количество препарата выдавливают на губку и плавными осторожными движениями втирают в пораженные области. Затем накладывают воздухонепроницаемый бандаж на 30 минут. Процедуру повторяют 1 – 2 раза ежедневно. Для достижения устойчивого эффекта использование лекарства нужно продолжать 1 месяц.

Алезан рекомендуется применять курсами: после месяца процедур нужно сделать перерыв не менее чем на 30 дней, и только после этого повторять лечебные процедуры. В противном случае эффективность лекарства может снизиться.

Противопоказания и побочные эффекты препаратов

Каждый из этих препаратов, и в том числе мазь для суставов Лошадиная сила, практически не имеют противопоказаний. К ним относятся только индивидуальная непереносимость одного или нескольких компонентов. А среди побочных эффектов указывают возможность возникновения аллергии, кожных раздражений и ожогов.

Однако из-за того, что препараты для животных на человеке не изучались, более точной информации об их вреде никто дать не сможет. Нужно лишь обратить внимание, что Зоо VIP  запрещен к использованию при наличии злокачественных новообразований.

Чтобы избавиться от непереносимых болей многие люди используют как крем для суставов Лошадиная сила,  так и другие препараты, созданные с целью лечения животных. И если верить многочисленным отзывам, и та, и другая группа лекарств обладает выраженным эффектом. Тем не менее желательно использовать уже апробированные на человеке медикаменты и не экспериментировать с собственным здоровьем.