Бальзам Валентина Дикуля для суставов и позвоночника

Среди всех лечебных мазей и гелей для суставов, которые сейчас выпускаются, бальзам Валентина Дикуля стоит особняком. Связано ли это с именем и авторитетом прославленного циркача и тяжелоатлета, или с каким-то другими причинами, но лечебная мазь, созданная по его рецепту, пользуется большой популярностью.

Давайте посмотрим, что входит в состав этой мази, кому имеет смысл ею пользоваться и как ее нужно применять, чтобы выздороветь в максимально короткие сроки.

При каких заболеваниях помогает средство

внешний вид средства

Показания к применению лекарства: артроз. артрит, подагра, остеохондроз, радикулит, невралгия, миозит, травмы различного характера (растяжения, переломы) и другие заболевания позвоночника и суставов, которые характеризуются болями и деструктивными изменениями; бальзам может применяться как во время текущего заболевания, так и для его профилактики.

Препарат помогает организму при этих болезнях сразу по нескольким направлениям:

1. Обезболивающее действие, что особенно важно при переломах, растяжениях, обострениях артроза и артрита .

2. Противовоспалительное действие: бальзам поможет при недугах, когда нужно снять воспаление — артриты, травмы.

3. Усиление обмена веществ: улучшение микроциркуляции, лимфо- и кровообращения, выведение лишних солей. что очень полезно при воспалительных (артриты, синовиты ) и деструктивных, дегенеративных процессах в суставах и позвоночнике (остеоартроз, спондилез, остеохондроз, радикулит).

4. Повышение регенерации хрящевой ткани и увеличение выработки синовиальной жидкости — при деформирующем остеоартрозе суставов.

5. Восстановление движений при поражении суставов, связок и мышц — при переломах и растяжениях.

Состав бальзама:

1. Вода высокой степени очистки, обогащенная ионами серебра. Обладает выраженным дезинфицирующим действием.

2. Лечебные масла: облепиховое масло, а также масло австралийского чайного дерева. Эти целебные вещества хорошо впитываются в кожу и обладают мощным дезинфицирующим и антисептическим эффектом, повышают скорость заживления ран и уменьшают частоту осложнений при этом.

3. Масляные экстракты следующих растений: ромашки, крапивы, шиповника, гинкго билобы, алоэ, чистотела. Все эти травы издавна известны своими целебными свойствами; многие из них используются в народном лечении артритов и входят в состав различных  народных рецептов при артрозе суставов .

4. Продукты пчеловодства: мумие, прополис, пчелиный воск и пчелиный яд. Все эти вещества очень полезны практически при всех дегенеративных процессах позвоночника — остеохондрозе, радикулите, спондилезе и др.

5. Кроме того, в состав лекарства входят и другие полезные вещества: экстракт чаги, медвежья желчь, гидролизат коллагена, а также витамины А и Е.

Как использовать это средство?

Применять этот бальзам-гель для суставов нужно следующим образом.

Для профилактики (при переохлаждениях и снижении иммунитета — чтобы избежать обострения болезни): 2-3 раза в день в течение 2-4 минут энергично втирайте средство в область пораженного сустава, позвоночника или мышц.

При обострениях остеохондроза, невралгии, радикулита и других дегенеративных болезнях: 2-3 раза в сутки аккуратными, мягкими движениями втирайте лекарство в пораженную область в течение двух минут. После этого необходимо укутать больную зону в теплый шерстяной платок.

Для устойчивого эффекта необходимо проводить эти процедуры курсом от одной до шести недель.

При остеоартрозе, артрите и подагре: два-три раза в день энергично втирайте бальзам в кожу в области больных суставов в течение 2-3 минут. После этого необходимо также плотно укутать больную область теплой шерстяной тканью или платком.

Чтобы получить хороший лечебный эффект, при этих заболеваниях тоже необходимо пройти похожий по длительность курс лечения этим кремом-бальзамом — от 2 недель до полутора месяцев.

Сколько стоит это гель и где его можно купить?

Бальзам Валентина Дикуля свободно продается в аптеках и отпускается без рецепта. Выпускается он в тубах по 75 мл, а стоимость его составляет в среднем от 150 до 170 рублей.

Если вы уже пробовали это лекарство и хотите написать отзыв об этом средстве,  можете сделать это в комментариях к этой статье ниже — другие люди, которые прочтут этот обзор, будут вам благодарны!

А в случае, если вы хотите узнать больше и о других лечебных бальзамах, мазях и гелях для лечения артрозов, артритов и болезней позвоночника, предлагаем вам прочитать наши обзоры о геле «Лошадиная сила» («Хорс Форс»). а также о креме-геле Алезан .

Пожалуйста, оцените статью:

(8 голосов, средняя оценка: 4,50 out of 5)