Гель-бальзам «Лошадиная сила» — здоровье и сила для ваших суставов

Бальзам-гель для суставов «Лошадиная сила» создан на основе натуральных составляющих.

Данное средство показано для ухода за кожей и суставами при болях. спровоцированных артрозом, артритом, травмами костей, связок, суставов.

Также гель имеет прекрасное профилактическое и лечебное действие при больших физических загрузках.

Состав и форма выпуска

Средство выпускается во флаконе 500 мл в коробке.

Состав: витамин Е, мятное эфирное масло, лавандовое масло, вода, глицерин, карбопол, масло сои, триэтаноламин, метилпарабен, пропилпарабен.

Чем вызваны лечебные свойства бальзама

Гель имеет в своем составе 3 активных компонента, чем и вызвана его польза для суставов и тела:

  1. Витамин Е. При втирании средства он оказывает позитивное воздействие на кожу: быстрее заживают ранки на поверхности, улучшается кровообразование, повышается выносливость, снижается риск образования рубцов при заживлении ран. Витамин Е — антиоксидант, улучшающий дыхание клеток и приостанавливающий старение клеток.
  2. Мятное эфирное масло. Содержит много ментола. Благодаря этому оно является катализатором, ускоряющим попадание иных веществ состава в глубокие слои кожи и в больные суставы. Кроме прочего, масло обладает расслабляющим свойством.
  3. Лавандовое масло. Повышает тонус организма и положительно влияет на структуры мозга.

В совокупности лечебные вещества этого бальзама оказывают выраженное болеутоляющее действие при болезнях суставов, болях в связках и мышцах разного происхождения.

Показания и противопоказания к применению

Инструкция к лошадиному бальзаму указывает на такие показания к его назначению:

  • ревматоидные боли;
  • артроз. артрит ;
  • остеохондроз ;
  • восстановление после травм, растяжений, операций;
  • потребность снять напряжение с мышц после активной тренировки;
  • выполнение лечебного массажа.

Противопоказания:

  • нельзя наносить препарат, если в месте нанесения имеются повреждения кожи;
  • не следует применять средство на слизистых оболочках.
  • прямые противопоказания:
  • аллергия на один из компонентов геля;
  • наличие злокачественных новообразований.

Состав имеет значительный местнораздражающий эффект.

Это может отрицательно влиять на чувствительную кожу, провоцировать появление гематом, сосудистой сеточки.

Поэтому перед началом курса лечения необходимо попробовать гель на небольшом участке кожи и понаблюдать за реакцией в течение 12 часов.

Как применять средство с максимальным эффектом

Лошадиный бальзам почти универсален. Его консистенция и свойства дают возможность использовать средство для втирания в пораженные участки, компрессов, при проведении лечебного массажа.

Обезболивающее и расслабляющее действие состав оказывает уже спустя 15 минут после нанесения. Эфирные масла действуют в качестве ароматерапевтических релаксантов, местно-раздражающих веществ.

Втирать гель в больные суставы необходимо 2 раза в сутки. Желательно использовать большое количество бальзама, массировать конечности до полного впитывания препарата.

Курс лечения продолжается 10-12 дней до появления заметных улучшений состояния и подвижности.

Иногда допускается увеличение времени лечения до 3-х недель. В дальнейшем препарат используют симптоматически, ограничений по продолжительности его применения нет.

Что следует помнить и дополнительные указания

Следует избегать попадания состава в глаза и на губы, поврежденные участки кожи.

Нельзя применять препарат при наличии на коже ран, воспалений и гнойников. Не наносят средство на слизистые оболочки.

Мнение врачей и пациентов о бальзаме

Чтобы иметь общее представление про средство, изучим отзывы людей которые применяли лошадиный гель для лечения суставов.

Замечательная лечебная серия. Пользуемся бальзамом всей семьей, у родителей часто бывают боли в пояснице, колени болят, наносим его — и боль исчезает. Кроме этого, бальзам не только боль убирает, но еще и лечит. У меня иной раз ноги на погоду ломит, наношу средство и чувствую себя прекрасно. Рекомендую.

Евгения, г. Псков

Ветеринарные препараты для людей и для лошадей сейчас активно рекламируются, и я тоже не смогла отказаться, так хотелось почувствовать себя лошадкой. И сейчас эта немаленькая емкость стоит дома, и думаю, что это надолго.

Использовать столько бальзама просто невозможно. Моей бабушке она вряд ли поможет, а у меня нечасто случается, что перенапрягу мышцу или нахожусь до хромоты. Тогда я пользуюсь этим препаратом, и становится намного легче, но в тяжелых случаях оно не поможет.

Виктория, г. Смоленск

При появлении средства «Лошадиная сила» долго к нему присматривался, интересовался отзывами, мнением коллег. Потом решил, что стоит рекомендовать своим больным для местного воздействия на суставы. Назначаю согласно инструкции. В качестве дополнения и профилактики прекрасно помогает.

Ортопед, г. Ставрополь

Наряду с массажем и лечебной физкультурой назначаю лошадиный бальзам больным с поражениями суставов. О случаях аллергии от своих пациентов пока не слышала. Бальзам хорош для снятия боли и дискомфорта в пораженном участке, в качесте профилактики, для продления эффекта от иных способов лечения.

Стоимость средства

Купить бальзам легче всего через интернет, цена средства вполне приемлема, но зависит от региона и места приобретения. В среднем цена одного флакона варьируется от 400 до 600 рублей .

Если вы решились купить турмалиновый пояс, отзывы врачей и пациентов помогут сделать этот выбор осознанно и правильно.

Выводы

Сначала этот состав предназначался для ухода за лошадьми, и только потом он стал применяться для лечения людей. Отзывы о нем позитивные, т.к. средство выполняет свое основное предназначение — нейтрализует воспаление и боль.

На сегодняшний день многие выбирают препарат «Лошадиная сила». Но следует принимать во внимание, что использование лекарства без предписания доктора может и не принести необходимого результата.