Крем-гель для суставов Алезан (Alezan)

Крем-гель для суставов Алезан — новое средство для лечения заболеваний суставов, которое не так давно появилось на нашем рынке. Сегодня мы хотим рассказать вам о том, что это за лекарство, как оно действует и имеет ли смысл его использовать.

При каких заболеваниях помогает данное средство?

Показания к применению: артрозы, артриты. деструктивные процессы в суставах и позвоночнике, спортивные травмы, растяжения мышц и связок.

А теперь чуть подробнее об этом.

внешний вид препарата

Alezan имеет смысл использовать как болеутоляющее и противовоспалительное средство при деформирующем остеоартрозе суставов (артрозе), артритах и других болезнях позвоночника и суставов, которые сопровождаются воспалением или разрушением (деструкцией) хрящевой или других тканей — например при хондромаляции надколенника, а также при плече-лопаточном полиартрите.

Кроме того, крем обладает антисептическими, противоотечными и ранозаживляющими свойствами, что делает его полезным лекарством при различных травмах, в том числе спортивных, растяжениях связок и т.д. Использование этого препарата помогает снять отек в поврежденных тканях и уменьшить боли в мышцах и в области связок и суставов.

При хронических заболеваниях суставов Alezan особенно полезен за счет своего охлаждающе-разогревающих свойств: с одной стороны, разогрев способствует притоку крови к болезненной зоне (этим ускоряется заживление), а с другой — охлаждающий эффект помогает уменьшить боли в связках и суставах при травмах.

Кроме того, данный препарат положительно влияет и на обмен кальция в организме, укрепляя костную ткань и косвенно способствуя профилактике травм и переломов костей.

Состав

В состав этого бальзама входит несколько групп полезных веществ:

1. Вода высокой степени очистки с ионами серебра. Действительно чистая вода как основа лекарства — это всегда на пользу. А ионы серебра обладают хорошим дезинфицирующим эффектом, убивая бактерии и способствуя очищению кожи.

2. Глицерин: способствует заживлению тканей при травмах, а также активизирует в организме процессы обмена веществ, что уменьшает воспаление и улучшает общее самочувствие.

полынь — один из компонентов препарата

3. Фитоэкстракты 13 лечебных трав: это полынь, ароматная перечная мята, известный своими лечебными свойствами чистотел, цветки календулы, зверобой, фенхель, почки сосны, тысячелистник, корень солодки, тмин, плоды шиповника, ромашка и чабрец. Эти экстракты благотворно воздействуют как на кожу, так и на область сустава, способствуя проникновению к нему полезных восстанавливающих веществ.

4. Глюкозамина гидрохлорид. Глюкозамин — вещество, входящее в состав хрящевой ткани. Именно он обязательно присутствует в любом лекарстве-хондропротекторе, которое бы вы не взяли. Это вещество впитывается и, попадая в область сустава, улучшает состояние хрящевой ткани и тормозит развитие таких заболеваний, как остеоартроз.

5. Облепиховое масло и мумие: они издавна известны своими лечебными свойствами, оказывают общеоздоравливающее действие на организм и дополнительно помогают при травмах и переломах костей .

Как использовать

Применять гель довольно просто: просто выдавите на руки небольшое количество средства и осторожными плавными движениями втирайте их в область пораженных суставов, связок или мышц. Добиваться полного всасывания не нужно, просто оставьте препарат впитываться самостоятельно. Повторять процедуру нужно 1-2 раза в день.

Если необходимо получить более сильный и действенный эффект, можете после втирания геля наложить на пораженную область воздухонепроницаемый бандаж и какое-то время походить с ним.

Когда появляется результат? Обычно эффект от использования крема проявляется через 10 дней после регулярного использования, поскольку это препарат довольно мягкий. Но для того, чтобы получить выраженный и устойчивый эффект, особенно при заболеваниях суставов (деформирующих остеоартрозах), необходимо использовать его в течение одного месяца, а затем необходимо сделать перерыв.

Сколько стоит это гель и где его можно купить?

Крем-гель Alezan выпускается в разных объемах — ведь его используют не только для людей, но и для лошадей, для которых он, собственно, и производился изначально. В продаже обычно бывают полимерные флаконы этого геля объемом 500 и 750 мл, а также тубы по 100 мл. Для спортсменов, у которых часты травмы, есть дополнительная форма выпуска: охлаждающе-разогревающий набор 100 + 100 мл.

Стоимость Alezan составляет в среднем от 250 рублей (за 100 милилитровую тубу) до 700 рублей (за 750 мл флакон). Правда, лекарство в объеме 750 мл сложно найти, поскольку оно снято с производства, но и поллитрового флакона хватает надолго.

Поскольку Алезан сертифицирован для лошадей, то в аптеках он, естественно, не продается, и его нужно искать в ветеринарных и зоомагазинах.

Если вам удобнее купить это средство в интернет-магазинах, то вот несколько полезных ссылок:

В России (Москва): http://www.catsdogs.ru/product/1223 http://zoovostorg.ru/category/gel-alezan/ http://www.zooklab.ru/index.php?productID=1592 http://www.zoo-service.ru/tovary-dlya-s-kh-zhivotnykh-sredstva-po-ukhodu/alezan-gel-s-sogrevayushchim-effektom-750-ml/ В Украине: http://med-nature.com.ua/catalog/grupa/172

Отзывы об этом креме-геле можно прочитать здесь:

http://otzovik.com/reviews/krem-gel_dlya_sustavov_alezan/

Если вы попробовали использовать этот крем для суставов, вы можете оставить отзыв о нем в комментариях к этой статье ниже. Другие читатели нашего сайта будут вам за это благодарны! А еще рекомендуем почитать нашу статью о двух других лечебных средствах при заболеваниях суставов и травмах — о геле «Лошадиная сила» и ЗооVIP геле двойного действия .

Пожалуйста, оцените статью:

(1 голосов, средняя оценка: 1,00 out of 5)