Голеностопный сустав - методы лечения перелома

Голеностопный сустав | Анатомия

Подвижность нижней части стопы обеспечивается несколькими суставами, среди которых находится и голеностопный сустав. Он образован из костей голени и таранной кости. Суставные части голени и их лодыжек «вилкой» охватывают таранную кость. Внешне голеностоп имеет блоковидную форму.

Перелом голеностопного сустава | Статистика

Исследуя статистику, можно смело говорить, что переломы костей стопы и голеностопного сустава — это самые травматические повреждения скелета человека. Их доля — неменее 10-15% от общего числа переломов. В большем количестве случаев переломы голеностопа носят характер внутрисуставных, при этом неудовлетворительные результаты лечения фиксируются в 28% случаев.

Перелом голеностопного сустава | Механизм

Как правило, перелом голеностопного сустава носит непрямой характер, когда при фиксированном положении стопы, верхняя часть ноги продолжает своё движение. Так, например, это происходит, при падении, при беге и ходьбе, при катании на коньках или лыжах.

Лечение переломов голеностопа

После того, как врач поставил вам диагноз «Перелом голеностопного сустава», прошло определённое время и была снята гипсовая повязка. И если до этого вы принимали обезболивающие и противовоспалительные средства, то теперь вы должны обратить внимание на то, чтобы в организм поступали вещества, которые помогут скорейшему восстановлению поврежденной кости голеностопа. Перелом ноги позади. но лечение — процесс длинный. и подойти к этому стоит серьёзно.

Пациенту с переломом голеностопа (и вообще с любым переломом) нужна хорошо сбалансированная пища. Не жирная,не тяжелая. Особенно это важно для пожилых людей, которые в силу травмы, а также возраста, малоподвижны. Пища должна быть питательной, но одновременно, легко усвояемой.

Необходимо также повышенное содержание минералов и витаминов в продуктах питания.

С обычным рационом мы едва получаем необходимое суточное количество кальция, калия,селена и т.д. Пациенту с переломом необходимо большее количество этих составляющих в организме, а в этом случае просто суточного рациона не хватает.

Перелом голеностопного сустава - лечение с помощью БАД

В компенсации недостатка минералов или коллагена, необходимого для успешного заживления и восстановления кости, хорошо помогают пищевые добавки.

Одна из самых известных - Коллаген Ультра. отлично зарекомендававший себя в восстановительном лечении переломов. Гидролизированный коллаген, входящий в состав препарата, не только возмещает недостаток коллагена в организме, но и заставляет наше тело само производить собственный коллаген.

Реабилитация после переломов голеностопного сустава средствами внутреннего применения

Для регенерации поврежденных тканей назначается медицинское лечение, а также испробованые методы нетрадиционной медицины. К счастью, в современном мире такое средство как ведро холодца с легкостью заменяет препарат «Коллаген Ультра» в форме разводимого порошка.

«Коллагена Ультра» содержит в себе набор аминокислот, которые попадая в организм напрямую, участвуют в синтезе коллагена, тем самым позволяя поврежденной кости срастаться быстрее, а различные добавки могут стать дополнительным источником кальция и витаминов.

ГДЕ КУПИТЬ КОЛЛАГЕН УЛЬТРА >>

Перелом голеностопного сустава - лечение и физиотерапия

Обычно назначаются такие процедуры как ультрафиолетовое облучение, электрофорез, интерференционные токи и. конечно, лечебная физкультура.

Физиотерапевтическая реабилитация после перелома голеностопа проводится одновременно с хирургическими и ортопедическими мероприятиями. И должна она осуществляться до полного выздоровления. При назначении этого лечения нужно обратить внимание не только на степень повреждения кости, но и на время, прошедшее после перелома голеностопа, время, необходимое для заживления и на общее состоние здоровья пациента.

Восстановление после переломов голеностопного сустава средствами наружнего применения

В восстановлении после перелома голеностопа, да и любой другой кости, мы не обойдемся без средств наружнего применения, таких как гели и мази.

Мы можем рекомендавать Коллаген Ультра крем на более раннем этапе реабилитации. Препарат обладает выраженным обезболивающим и противовоспалительным действием. К тому же это средство не даст пересохнуть поверхностным слоям кожи после снятия гипса или физиолечений. Оно эффективно питает и увлажняет кожу.

ИТОГ

Не забывайте о том, что восстановление после перелома голеностопа – процесс длительный и не простой. Будьте осторожны в увеличении объема физических нагрузок, особенно в зимнее время года, когда на улице скользко. Повторные травмы гораздо хуже поддаются лечению.

Для закрепления результатов реабилитации Вы можете принимать Коллаген Ультра и в профилактических целях курсами по три месяца.

Желаем Вам здоровья!