Лечение сердечно-сосудистых заболеваний лимоном.

Лечение сердечно-сосудистых заболеваний лимоном, сегодня об этом поговорим. Давайте разберемся как наиболее рационально использовать целебные свойства лимона в нашей повседневной жизни. Витамины, которыми богат лимон делают его просто незаменимым для лечение очень многих заболеваний. Это первое средство при любых простудных заболеваниях.  Польза лимона:

  • Лимон содержит большое количество витамина С, в мякоти плодов содержится 50 мг. на 100 грамм продукта.
  • Витамин С содержится и в цедре лимона.
  • Лимон содержит калий, который положительно влияет на работу нашей сердечно-сосудистой системы.
  • Лимон также содержит: цинк, фтор, кальций, железо, магний, фосфор.
  • А витамины группы В содержащиеся в лимоне нормализуют работу нервной системы.
  • Лимон содержит клетчатку и пектиновые вещества, которые очищают наш организм.
  • Лимон содержит витамин Р, он обеспечивает усваивание аскорбиновой кислоты.
  • Лимон содержит органические кислоты, лимонную, яблочную.
  • Содержит лимон флавоноиды, которые являются антиоксидантами.

Сок лимона, сам лимон и его цедра используется не только при простудных заболеваниях. но и для профилактики и лечения сердечно-сосудистых заболеваний. Многие полезные вещества, которыми богат лимон положительно влияют на сердце, сосуды, являются профилактикой закупорки сосудов, укрепляют сосуды сердца и влияют на тонус сердечной мышцы.

Кому противопоказан лимон:

  • Людям страдающим аллергией следует с осторожность принимать лимон, а если у вас аллергия на цитрусовые, то вообще от него отказаться.
  • При язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, особенно в период обострения болезни.
  • При гастрите с повышенной кислотностью.
  • При панкреатите.
  • При болезнях желчного пузыря и печени.

Лечение сердечно-сосудистых заболеваний лимоном.

Очищение сосудов. Для того, чтобы очистить сосуды нужно приготовить смесь из лимона и апельсина (взять их в равных пропорциях). Лимоны и апельсины вымыть, порезать, вынуть косточки, вместе с кожурой пропустить через мясорубку. В полученную массу добавить мед из расчета на один фрукт одну чайную ложку меда, все смешать и оставить на сутки в комнате в стеклянной банке, а затем полученную смесь поставить в холодильник. Принимать смесь по три чайных ложки в день, курс один месяц. Такое очищение сосудов нормализует давление, предупреждает инфаркт, инсульт.

Гипертония. При гипертонии можно употреблять все цитрусовые. Лучше всего начинать лечение, тогда, когда проблема только появилась. Нам понадобиться один стакан меда, выжать сок из одного среднего лимона, а также стакан сока моркови и стакан сока из корня хрена. Все это смешивают, смесь хранят в холодильнике, принимают по одной столовой ложке три раза в день через два часа после еды. Курс лечения месяц.

При гипертонии нужно съедать по половинке лимона в день, можно разделить пол лимона на несколько приемов, так как лимон очень кислый можно кушать его с медом.

А при заболеваниях вен, к венам на ночь прикладывают компресс из долек лимона, сок лимона проникает к венам и помогает рассасывать бляшки, можно прикладывать такой компресс несколько раз в день.

Для укрепления сердечной мышцы можно приготовить такую смесь: нужно взять триста грамм изюма, по сто грамм кураги и грецких орехов, одни не большой лимон (лимон с кожурой, но без косточек), все перекрутить на мясорубку и залить стаканом натурального меда, смесь хорошо перемешать, хранить в холодильнике, кушать утром и вечером перед едой по одной столовой ложке. Такая смесь полезна при сердечно-сосудистых заболеваниях, при вегето-сосудистой дистонии.

Еще одна смесь для укрепления сосудов. Нужно взять два килограмма корня сельдерея, двести грамм чеснока и двести грамм корня хрена, а также 4 лимона. Чеснок, сельдерей, хрен очистить, вымыть, лимон нужно вымыть и использовать вместе с кожурой, все составляющие пропустить через мясорубку. Полученную смесь выкладываем в стеклянную банку, накрываем марлей и оставляем в комнате на 12 часов, затем на три дня поставить в холодильник. Затем отжать из полученной массы сок и принимать по столовой ложке три раза в день до еды.

При спазмах сосудов головного мозга приготовьте такое лекарство, которое поможет уменьшить частоту спазмов сосудов и расширить сосуды. Нужно взять стакан оливкового масла и среднюю головку чеснока, чеснок растолочь в кашицу добавить в чеснок стакан оливкового масла и смесь оставить в холодильнике на сутки. На следующий день набрать одну чайную ложку чесночного масла, добавить в него чайную ложку сока лимона и принимать вот такую смесь три раза в день за пол часа до еды. Курс месяц, затем перерыв месяц и курс можно повторить.

При атеросклерозе для лечения и профилактики важную роль играет лимон и чеснок.  Нам понадобиться головка среднего размера чеснока и сок из одного среднего лимона, также нам понадобится две полных чайных ложки меда. Чеснок растереть и смешать с лимонным соком и медом, эту смесь разделить на два приема и принимать до еды утром и вечером.

При сердечной недостаточности, в качестве поддерживающего лечения или профилактики можно провести такой курс, в течении 20 дней. Нужно взять по тридцать грамм чернослива и кураги и один лимон, с лимона очистить кожуру, сухофрукты и лимон пропустить на мясорубку, принимают утром по две столовых ложки. Сердечная недостаточность приводит к сократительной способности сердечной мышцы, заболевание может развиваться при нарушении кровообращения или перегрузке сердца. В ваш повседневный рацион должны входить продукты богатые калием: курага, изюм, чернослив, орехи, морская капуста, тыква, бобовые, арбузы.

При стенокардии предлагаю народный рецепт. Нужен будет сок из двух средних лимонов и сок из двух средних листьев алоэ, соки нужно смешать и добавить пол литра меда. Выкладываем полученную смесь в стеклянную банку и храним в холодильнике. Принимать до еды по столовой ложке три раза в день. Стенокардию конечно лимоном не вылечить, но в качестве профилактики и поддержки польза лимона при стенокардии велика.

При тахикардии лимон нужен для поддержания тонуса сердечной мышцы, так как при тахикардии происходит учащение сердечного ритма. Смешайте в равных пропорциях лимонный и абрикосовый сок и принимайте по стакану дважды в день после приема пищи.

Корки лимона помогут снизить давление, нужно взять одну ложку лимонных корок залить стаканом воды, прокипятить на медленном огне около десяти минут, настоять еще десять минут, процедить и принимать по пол стакана два три раза в день за двадцать минут до еды.

Вот такое лечение сердечно-сосудистых заболеваний лимоном, но перед применением средств народной медицины обязательно проконсультируйтесь с врачом.