Народные Средства.РУ

Народные Средства » Лекарственные растения » Диоскорея кавказская и клевер — лечим сосуды!

Диоскорея кавказская и клевер — лечим сосуды!

Водочная настойка каждого из этих лекарственных растений обладает лечебным эффектом. Но в сочетании друг с другом лечебный спектр и действие усиливается многократно. (Надо иметь в виду, что не все водочные настойки различных растений могут однородно смешиваться, т.е. не выпадать в осадок). Этот состав смешивается по принципу — подобное растворяется в подобном. Хотелось бы рассказать читателям газеты, как удалось помочь трем больным этой настойкой.

Первый, случай. Профессиональный спортсмен (боксер), проживающий в московской области, на одной из тренировок пропустил удар в голову, в результате которого получил сотрясение мозга с потерей зрения одного глаза. После безуспешного стационарного лечения у больного время от времени стали появляться головные боли. Один мой знакомый решил поделиться с ним настойкой диоскореи кавказской с красным клевером. Через месяц приема у больного начала проходить головная боль и стало восстанавливаться зрение. Через два месяца приема настойки головные боли прошли, а зрение восстановилось более чем наполовину.

Второй случай. Офицер Российской Армии, воевавший в Чечне, в одном из боев был контужен. После контузии одно ухо полностью перестало слышать. Лечение в госпитале не помогало. К тому же офицер страдал хроническим гайморитом и ринитом. После применения два месяца этой настойки, у него стало слышать ухо и начали функционировать носовые пазухи.

Третий случай, который рассказала мне в письме жительница московской области, пенсионерка: «Мое состояние было ужасным. Я практически перестала передвигаться самостоятельно. Меня водили под руки, т.к. ноги мои подкашивались. Белая пелена, словно туман, перед глазами, непрекращающиеся головные боли и шум. Да еще и постоянно высокое давление. Весь букет своих болячек даже перечислять не хочу Всю жизнь пропела и проплясала в художественной самодеятельности, жить без музыки не могу, потому и живу еще, что постоянно двигаюсь, а тут думаю — все…

Муж приготовил мне пить настойку диоскореи кавказской с красным клевером, как вы ему сказали.

Я и сейчас поверить не могу, что уже через неделю приема этой чудесной настойки плясала в Доме Офицеров. Правда, после этих плясок сердце прихватило. Но сколько во мне стало энергии! А ведь мне уже 75!

Пелена перед глазами исчезла, голова стала ясная. Это чудо!

Спасибо Вам огромное, Александр Сергеевич, за Ваш добрый совет, который, может быть, продлил мне жизнь!»

Произошло чудо? Нет! Просто свойства этих растений поистине чудотворны! Дело в том, что настойка диоскореи кавказской эффективна при атеросклерозе сосудов головного мозга: снимает головную боль, шум в ушах и голове, утомляемость, расширяет сосуды, понижая давление. Отсюда и объяснение этим трем уникальным в своем роде случаям, описанным выше — улучшилось кровообращение в сосудах коры головного мозга! И таких примеров много.

Диоскорея кавказская улучшает сон, память, зрение, работу сердца, печени, почек. Применяется при инфарктах, после инфаркта, инсультах, очень эффективна после инсультов для восстановления функций мозга, рассеянном склерозе, атеросклерозе сосудов головного мозга и других органов, ревматоидном артрите, воспалении тройничного нерва и общем атеросклерозе, шуме в ушах и голове, гипертонии, вёгето-сосудистой дистонии, внутричерепном давлении, воспалении мочевого пузыря, нефрите, диабете, подагре, при задержке в крови мочевой кислоты.

Красный клевер является иммуностимулятором при бактериальных и вирусных инфекциях, хорошо очищает кровь и лимфу. Заживляет раны и язвы, очищает кожу от сыпи. Кроме того, клевер оказывает спазмолитическое, отхаркивающее действие, обладает антитоксическим действием, показан при аллергических и кожных заболеваниях, в том числе себорее, трофических язвах, псориазе, эффективен в лечении заболеваний щитовидной железы.

Такой лечебный бальзам иначе как чудесным назвать нельзя, он очень полезен людям, перешагнувшим вторую половину своего возраста. Именно после сорока лет организм, как у мужчин, так и у женщин, перестраивается, что зачастую приводит к доброкачественным образованиям (аденомы, миомы). Прием вышеуказанной настойки, а также свечей на основе масла какао с экстрактом прополиса и эфирных масел пихты, можжевельника и дикой моркови дает хороший результат и при лечении мужских и женских заболеваний.

Вот рецепт приготовления этой настойки в домашних условиях (расчет на несколько курсов лечения):

В трехлитровый стеклянный баллон засыпаются 50 г высушенных наструганных корней диоскореи кавказской, затем высушенные головки красного клевера до верху. Не трамбовать. Далее в баллон заливается водка также под горлышко. Накрывается плотной крышкой и выдерживается 30 дней в темном прохладном месте, при периодическом помешивании и доливке водки по мере ее всасывания клевером. Далее настойка сливается, ей надо дать отстояться неделю, затем фильтруется через воронку с ватой и пьется по 1 чайной ложке перед едой 3 раза в день, разбавляется небольшим количеством воды в стакане: Курс лечения 1-2 месяца. После месячного перерыва курс лечения можно при необходимости повторить

Сергей Александрович КАЛИНИЧЕНКО