Озонотерапия — активный кислород для омоложения и лечения

Здоровье в значительной мере зависит от того, какая у Вас кровь и в каком состоянии находятся сосуды. При озонотерапии кровь становится более насыщенной кислородом, качественно лучше становятся ее элементы, красные и белые клетки – эритроциты, лейкоциты, тромбоциты. На сосуды озон действует расширяюще. Это особенно относится к самым мелким сосудам – капиллярам. Капиллярная сеть очень велика, у человека ее протяженность составляет 100 000 км и от того в каком состоянии она находится зависит поступление крови, а из нее кислорода и питательных веществ к тканям. Самое замечательное свойство озона заключается в том, что он повышает иммунитет и способствует избавлению организма от болезнетворных вирусов, бактерий и грибков. Причем, обратите внимание, без применения антибиотиков. Главное преимущество озона в том, что он, убивая инфекцию, не повреждает здоровые ткани, а наоборот улучшает их состояние.

Озонотерапия представляет собой воздействие на кожу озона, как локально (с помощью подкожных инъекций и локальных обкалываний «проблемных зон»), так и системно, посредством внутривенных вливаний обогащенного озоном физиологического физраствора. Механизм лечения озонотерапией основан на мощнейших окислительных способностях активного кислорода. Противовоспалительное, очищающее, бактерицидное свойства озонотерапии обеспечивают очищение кожи лица и тела от гнойных воспалений, проявлений акне, разрушение и вывод токсинов и патогенной микрофлоры, окисление свободных радикалов и липидов. Кожа насыщается кислородом. Благодаря комплексному лечению оперативно и эффективно устраняются не только воспаления и гнойные высыпания, но и происходит очищение организма и крови в целом, это обеспечивает продолжительный и надежный эффект процедур.

Широко доступным методом озонотерапии является внутривенное капельное введение озонированного специально физиологического раствора и аутогемотерапия с озоно-кислородной смесью. При этом озон восстанавливает кислородный обмен, высвобождает кислород, нормализует гормональный фон, обмен веществ, снимает интоксикацию. расширят сосуды. улучшает микроциркуляцию. оказывает иммуностимулирующее. антивирусное. антибактериальное, и противовоспалительное действие. Важно отметить, что аутогемотерапия с азоно-кислородной смесью помогает справится с вирусными бородавками, папиломами, длительно не заживающими ранами и иными хроническими вялотекущими процессами.

КУРС: 7-10 процедур 2-3 раза в неделю

Озонотерапия в косметологии.

Озон является уникальным средством, сохраняющим и восстанавливающим природную красоту и здоровье кожи. Озонотерапия не маскирует недостатки кожи, а нормализует ее естественные функции и стимулирует самостоятельную работу.

Подкожные микроинъекции кислородно-озоновой смеси в область лица и шеи улучшают кровоснабжение в этих зонах. За счет этого повышаются тургор и эластичность кожи, она становиться розовее и моложе на вид. Введенная внутрикожно газовая смесь разглаживает мимические морщины и позволяет на несколько лет отодвинуть хирургическую коррекцию. Инъекции проводятся точечно в места расположения морщинок и на участках кожи с признаками увядания (подбородок, шея, область декольте и др.), а также при наличии избыточного количества подкожно-жировой клетчатки в подчелюстной и щечно-подбородочной областях. Кислородно-озоновая смесь вводиться также в параорбитальную область для коррекции морщин вокруг глаз, в кожу лба и носогубной складки.

КУРС: 10 процедур.

Озонотерапия в комплексном лечении акне.

Озонотерапия входит в комплексную программу лечения угревой болезни. Уникальность этого метода в том, что он оказывает многогранное воздействие на кожу. Его бактерицидное свойство направлено на снятие воспаления. Он улучшает обмен веществ и микроциркуляцию в клетках. тем самым способствуя хорошему восстановлению тканей (регенерации) после воспаления. Иммуномодулирующее действие озона направлено на повышение местного иммунитета и восстановление защитного барьера кожи. Озон способствует снижение секреции сальных желез, сокращает расширенные поры и тем самым препятствует образованию комедонов. Лечение прыщей, угрей с применением процедур озонотерапии проходит быстрее, и что важно, без следов и рубцов на коже.

При тяжелых высыпаниях после первой же процедуры обкалывания кислородоозоновой смесью уменьшается болезненность угрей, проходит краснота и отёчность. Так как озон значительно улучшает кровообращение и регенерацию тканей, его назначают при проблемах на коже, которые бывают после угрей (постакне). Рубцы становятся менее заметными, быстрее уходят пятна, другие следы от угрей и прыщей. Значительную помощь в лечении тяжелых форм акне оказывает аутогемотерапия с азоно-кислородной смесью .

Озонотерапия в комплексном лечении целлюлита и моделировании фигуры.

Целлюлит, является исключительно женской проблемой и представляет собой патологическое состояние жировых клеток (адипоцитов). К причинам и факторам риска, вызывающим изменение жировой ткани, относятся генетические, семейные, национальные особенности, период полового созревания, беременность и роды, гормональные расстройства и прием противозачаточных препаратов, возраст и образ жизни.

При развитии целлюлита происходит разрастание жировых клеток и нарушение микроциркуляции в жировой ткани. Соответственно все меры по предупреждению и лечению целлюлита должны быть направлены на то, чтобы стимулировать расщепление жиров в жировых клетках, активизировать крово- и лимфообращение в жировой ткани, повысить тонус и укрепить стенки сосудов. Воздействовать на все эти процессы одновременно можно с помощью озонотерапии. При этом воздействие оказывается исключительно природными компонентами кислородом вместе с небольшим количеством озона. Подкожно введенный озон «сжигает» жиры, улучшает способность эритроцитов переносить кислород тканям, что приводит к нормализации метаболизма жировой ткани .

КУРС: 10 прцедур 2-3 раза в неделю.

Противопоказания:

Гипертиреоз, гемофилия, склонность к судорогам, тромбоцитопения, кротвоточивость, острый инфаркт миокарда, гемморагический инсульт, остроя алкогоголная интоксикация, аллергия на озон, непереносимость озона.

Сферы применения:

Дерматология: себорея, аллопеция (облысение), нейродермит, атопический дерматит, экзема, фурункулез, пиодермия, лечение проблемной кожи (подкожное обкалывание угревых элементов), герпес, микозы (в том числе, грибковые поражения ногтей),

Косметология: коррекция мимических морщин; профилактика старения кожи лица и шеи; целлюлит; локальные жировые отложения.

Вирусология: герпес (ВПГ), цитомегаловирусная (ЦМВ) – инфекция, вирус Эпштейн-Барра (ВЭБ) – инфекция, папилломавирусная (ВПЧ= HPV) – инфекция, гепатиты.

Успешно применяется в гинекологии, акушерстве, урологии, гастроэнетерологии, терапии, неврологии, хирургии и травматологии.