Как лечить атеросклероз с помощью средств народной медицины

Атеросклероз – это заболевание, при котором в результате отложения холестерина, утолщаются стенки артерий. Он поражает артериальные кровеносные сосуды и приводит к тому, что образованные атеросклеротические бляшки сужают их просветы.

Заболевание является хроническим. Опасен он тем, что холестериновые бляшки могут неожиданно разрываться, вызывая тем самым образование тромбов из-за которых кровоток замедляется или вовсе останавливается. Последствием этого является инфаркт или инсульт. Возникает атеросклероз на фоне малоподвижного образа жизни, частых стрессов и неправильного питания.

Содержание:

Атеросклероз. Симптомы и лечение народными средствами

Атеросклероз долгие годы может протекать без определенных симптомов. Симптомы проявляются в зависимости от того, какая из артерий является пораженной.

  1. Атеросклероз сосудов сердца – основными симптомами являются инфаркт и стенокардия .
  2. Атеросклероз аорты – жгучая и давящая боль за грудиной, которая нередко отдает в спину руки, шею или в живот.
  3. Атеросклероз почечных сосудов – гипертония .
  4. Атеросклероз артерий головного мозга – снижение работоспособности, утомляемость, нарушение внимания, ухудшение памяти. головокружение. Также появляется навязчивость, придирчивость, бессонница, понижение интеллекта.
  5. Атеросклероз, поразивший артерии нижних конечностей – мерзнущие ноги, зябкость и хромота.

Для того чтобы лечение было успешным, нужно сократить употребление жиров животного происхождения, нормализовать массу тела и проявлять физическую активность. Для лечения атеросклероза наряду с традиционными методами используются также и народные методы.

Лечение атеросклероза отварами и настоями из лекарственных растений

1. Настой малины. Двадцать пять грамм листьев малины нужно залить половиной литра воды прокипятить на водяной бане пятнадцать минут. Наставать час. Употреблять по половине стакана три раза в сутки.

2. Красный клевер. Двадцать головок клевера, нужно залить литром кипятка. Настаивать двадцать минут. Настой нужно употребляется вместо чая. Выпить его нужно за сутки.

3. Настой из листьев подорожника. Столовую ложку с горкой сухих листьев залить кипятком 200 мл. Настоять десять минут и выпить в течение часа мелкими глотками. Принимать раз в сутки.

4. Настой цветов гречихи. Десертную ложку цветов гречихи посевной, залить кипятком 500 мл. Настаивать в течение трех часов в закрытой плотно посуде. Принимать следует по половине стакана не более четыре раз в сутки.

5. Чабрец. Является сильным средством, его можно принимать не более трех раз в неделю. Пять грамм чабреца залить кипятком 500 мл. Настоять сорок минут в посуде, которая плотно закрыта.

Травяные сборы от атеросклероза

1. По 10 грамм травы мелиссы, буквицы, земляники и 40 грамм цветов боярышника. 25 грамм смеси залить кипятком 250 мл, добавить сахар или мед по вкусу.

2. 200 грамм семян укропа, 50 грамм корней валерианы залить кипятком, объемом два литра. Емкость с настоем, завернуть в теплое одеяло и настаивать сутки. Туда добавить 400 грамм меда, и принимать по 25 миллилитров до еды.

3. Сбор трав: душица, шалфей, донник, сушеница топяная – 2 части. Трава одуванчика, боярышник плоды и клевер – четыре части. Столовую ложку сбора заливаем кипятком, которого нужно пол-литра и оставляем на ночь. Выпиваем за день. Принимаем 25 дней, затем делаем пятидневный перерыв. Курс лечения два месяца. Затем желательно заменить другим сбором.

4. По 15 грамм травы тысячелистника, цветов боярышника, омелы белой, барвинка и хвоща полевого. Полную ложку смеси залить холодной водой, в количестве двухсот миллилитров, и настоять три часа. Затем доводить до кипения и кипятить четыре минуты. Снять с огня и после того, как отвар постоит пятнадцать минут процедить и выпить за день мелкими глотками.

Настойки для лечения атеросклероза

От настоев отличаются тем, что в состав входит этиловый спирт. Они более концентрированные, поэтому принимают их в небольшом количестве. Также положительным качеством настоек является то, что они долго хранятся и их можно готовить сразу на курс лечения.

1. Настойка шиповника. Истолочь плоды шиповника, и сложить их в банку заполнив 2/3. Залить водкой и настоять две недели, не забывая встряхивать каждый день. Принимать нужно по двадцать капель, один раз в день, капая их на сахар.

2. Настойка плодов боярышника. Свежие плоды боярышника 200 грамм, залить таким же количеством медицинского спирта 70%. Настойку поместить в темное место на месяц. Принимать нужно по чайной ложке перед ужином.

3. Настойка цветов боярышника. Четыре столовых ложки цветов боярышника, залить спиртом 70% в количестве 200 мл. Настойка должна храниться три недели в теплом месте. Периодически емкость нужно встряхивать. Принимать перед сном по чайной ложке.

4. Настойка цветов клевера. 40 грамм цветов клевера добавить на пол-литра водки и настаивать десять дней. Процедить и начать принимать по двадцать миллилитров перед обедом и ужином, в течение двадцати дней. Затем делать десятидневный перерыв. Курс лечения полгода.

5. Настойка девясила. Корень девясила 300 грамм залить водкой 0,5 литра. Две недели держать в темном месте. На курс лечения потребуется полтора литра настойки. Прием по 1 ст. л. три раза в сутки.

Лечение атеросклероза с помощью лука и чеснока

  1. Головку чеснока, среднего размера, измельчить, залить вином «Кагор» в количестве 700 миллилитров. После того как две недели постоит в темном месте принимать по 20 миллилитров три раза в день.
  2. Сок чеснока перемешать с медом в такой же пропорции. За сорок минут до еды принимать по одной ст. ложке. Курс лечения тридцать дней.
  3. Четверть чайной ложки чеснока добавить в полстакана козьего молока. Принимается утром натощак, ежедневно.
  4. Головку чеснока измельчить и добавить стакан нерафинированного масла подсолнечника. Настоять сутки и туда же добавить сок из одного лимона. Продолжить настаивать в прохладном месте неделю. Прием по чайной ложечке три раза в сутки.
  5. Чесночную кашицу смешать с таким же количеством грецких орехов и оливкового масла. Добавлять в салаты ежедневно. Хранить в холодильнике.
  6. Луковый сироп. Крупную луковицу, весом более ста грамм, пропустить через мясорубку и засыпать половиной стакана сахара. Настаивать сутки. Принимать по 20 грамм через час после еды, до четырех раз в день.
  7. Смешать луковый сок с медом, в пропорции 2 к 1. Принимать по ложке трижды в сутки.

Лечение атеросклероза с помощью хрена

Стакан тертого хрена на пол-литра водки. После того как постоит сутки туда же добавляется по стакану сока моркови, свеклы и лимона и такое же количество жидкого меда. Принимать по ложке трижды в день.

Стакан сметаны смешать со столовой ложкой тертого хрена. Принимать нужно три раза вдень по столовой ложке.

Лечение атеросклероза дело кропотливое и долгое. Очень важно избавиться от вредных привычек и изменить питание. Гораздо проще предупредить болезнь. А для постановки правильного диагноза нужно вовремя обратиться к врачу.

(Еще никто не проголосовал)

Loading.