Дистония сосудов головного мозга народное лечение. Народное лечение дистонии

Что такое вегето-сосудистая дистония?

Вегето-сосудистая дистония – это сложный комплекс симптоматических проявлений, включающий в себя несколько органов и систем человеческого организма. Её развитие происходит через отклонения в центральных или переферических отделах вегетативной нервной системы, связанных с расстройством их функционирования. Проще говоря, из-за стрессов, перегрузок, эмоциональных расстройств и переживаний. Изначально вегетососудистая дистония возникает как самостоятельное заболевание, но постепенно может на её почве произойти развитие других разладов со здоровьем.

Дистония способна вымотать и истощить человека, при этом часто врачи не могут чётко определить её у пациента и списывают такое состояние на другие заболевания. Это может быть и гипертония, и язвенная болезнь, и бронхиальная астма, или же ишемическая болезнь сердца.

Симптомы дистонии. Как распознать болезнь?

Вегето сосудистая дистония признаков имеет большое количество. Жалобы пациентов с этим недугом различны, зависящие от возраста человека, его пола, места работы и даже социального статуса. Самыми распространенными признаками дистонии считают быструю утомляемость и чувство тревоги. Также замечено учащённое сердцебиение, при этом ощущение сжатия грудной клетки и даже болей в области сердца. В большом количестве случаев у людей с признаками дистонии возникают нарушения работы кишечника, повышенная потливость, безосновательные и необъяснимые скачки температуры тела. Многие жалуются на ощущение кома в горле и мурашек по телу, приступы нехватки кислорода, онемение рук и ног и метеочувствительность.

Народное лечение вегето сосудистой дистонии

Лечение дистонии должно производиться комплексно, с учётом индивидуальных особенностей человека. Обычно это длительный процесс. Чаще всего лечат дистонию народными средствами. при этом пациенту нужно нормализовать свой режим дня, уменьшить физические нагрузки и психически-эмоциональные перепады, перейти на здоровое регулярное питание. У народной медицины существует множество рецептов для преодоления этой болезни. Итак, как лечить дистонию?

Чистка сосудов головного мозга водкой и мёдом

При дистонии лечение включает очищение сосудов головного мозга. Для этого берут пол литра водки, в неё вливают 400 грамм майского мёда и хорошо перемешивают. Настаивать нужно 4 дня в прохладном месте. Принимать лекарство рекомендуется по столовой ложке натощак утром и перед сном, вечером. Запивать сырым желтком одного яйца. Курс повторяют через 10 месяцев.

Очищение организма от шлаков глиной

Считается, что одной из причин сердечно сосудистой дистонии является загрязнение организма шлаками. Для очищения и лечение дистонии народными средствами можно использовать глину. Для этого берут столовую ложку глины и разводят её в стакане воды. Принимают смесь неделю, каждый день по столовой ложке. С каждым днём количество разбавляемой глины нужно немного уменьшать, чтобы к седьмому дню оно составляло 1 чайную ложку. Через время можно повторить курс очищения или же, при желании, изначально продлить его до двух недель. Глину для лечения нужно покупать в аптеке, поскольку та, которую можно добыть самостоятельно имеет другие не очень полезные примеси и грязь.

Устранение головной боли горчичными ваннами

Люди, страдающие от сердечно сосудистой дистонии, часто жалуются на изнурительную головную боль. Чтобы избавиться от неё и помочь своему организму очень эффективным средством являются специальные ванны с добавлением горчицы. Для этого пять столовых ложек сухой горчицы разводят в тёплой воде до консистенции сметаны. Эту жидкость влить в ванну с горячей, до 39 градусов, водой. В горчичной ванне достаточно полежать семь-восемь минут, после чего обернуться в простыню и лечь в постель. Для усиления эффекта можно попить успокаивающий чай, но не вставая с постели. Практически сразу человеку становится легче.

Целебные травы от дистонии

Лечение дистонии народными средствами включает и настои из лекарственных трав.

2 столовых ложки душицы заливают стаканом кипятка и кипятят 5 минут. Оставляют настоятся на 30 минут, затем процеживают. Принимать настой душицы нужно по четверти стакана по 4 раза в день за полчаса до еды, тёплым.

От дистонии народным средством, дающим хороший результат, считается пустырник. Столовую ложку травы пустырника заваривают в стакане кипятка на водяной бане в течении 15 минут, после чего остуживают. Принимать следует по 2 ложки трижды в день за 15 минут до приёма пищи.

2 столовые ложки плодов китайского лимонника (сухих) заливают стаканом горячей воды и доводят до кипения, после чего кипятят ещё 15 минут на слабом огне. Процеживают и отжимают, доливают кипячёной водой до такого объёма, как было изначально. Настой принимают по 2 столовые ложки три раза в день за 15 минут до еды.

Также при народном лечении дистонии рекомендуется употреблять свежий свекольный сок. А от головной боли, если не повышено давление, не повредит чай с добавлением ложки коньяка. Если выбрать для себя подходящий курс народного лечения дистонии, то можно со временем полностью избавиться от мучительного заболевания, чтобы жить на полную силу и радоваться жизни.

Популярное, узнать подробнее: