Чистка сосудов головного мозга

Чистка сосудов головного мозга

Состояние сосудов головного мозга во многом определяет качество жизни. Память, внимание, скорость мыслительных операций, утомляемость от умственной работы, фон настроения и эмоциональная устойчивость – все это зависит от того, насколько эффективно происходит кровообращение в тканях мозга. Если сосуды здоровы, то перепады кровяного давления не опасны, человек может свободно переносить физические нагрузки, эмоциональный стресс .

Большие компенсаторные возможности обеспечивает Велизиев круг в основании мозга, который перераспределяет кровь. При образовании атеросклеротических бляшек в мозговых сосудах циркуляция крови затрудняется, создается риск инсульта. Для осуществления чистки сосудов головного мозга дома можно использовать народные средства, многие из которых являются как лечебными, так и профилактическими.

Почему сосуды засоряются?

Есть несколько факторов, которые отвечают за развитие атеросклероза.

Наследственный фактор. С возрастом у подавляющего большинства людей накапливается холестерин в сосудах в виде бляшек, но скорость и распространенность этого процесса у всех разная.

Курение. Поврежденный продуктами сгорания табака эндотелий сосудов становится уязвимым, и холестерин может попасть в его толщу. Кроме того, компоненты табачного дыма активизируют процесс окисления холестерина, а уже сформировавшуюся бляшку делают крайне нестабильной.

Состав жиров в рационе питания. Норма животного жира в сутки – 30-50 г. В количестве больше 80 г должен присутствовать растительный жир. Также следует исключить маргарин.

Продукты, которые помогают сосудам быть здоровыми.  Любые орехи, семена пищевых масличных культур, морская рыба ( рыбий жир ), растительное масло – это источник ненасыщенных жиров. Тормозят всасывание холестерина, способствуют размыванию холестериновых пятен на стенках сосудов, которые предшествуют образованию бляшки.

Зеленые овощи, морепродукты, крупы, ягоды, куркума, чай – помогают выводить холестерин и ускоряют метаболизм.

Народные рецепты для очищения сосудов головного мозга

Для того чтобы народные средства были эффективны, внесите коррективы в рацион питания.

Рецепт 1.  Сбор для очищения сосудов головного мозга. Смешайте равные части высушенных листьев брусники, ламинарии, цветков лекарственной ромашки, плодов черноплодной рябины, плодов боярышника, кукурузных рылец, коры крушины, череды. пустырника.

Заварите столовую ложку сбора в 300 мл кипятка, оставьте на 20 минут настаиваться. Принимайте по 100 мл трижды в день. Курс два месяца. Проводить три лечебных курса в год с двухмесячными перерывами.

Рецепт 2.  Сбор для мягкой очистки сосудов и профилактики атеросклероза. Трава пустырника – 3 части, семена укропа – 2 части, зверобой – 1 часть, мать-и-мачеха – 1 часть, ягоды земляники – 1 часть, чабрец – 2 части, мелисса – 1 часть.

В половину литра кипящей воды засыпьте столовую ложку с горкой этого сбора, перемешайте и сразу снимите с огня. Настаивайте 20 минут и процедите. Выпейте лекарство в течение дня произвольными порциями. Можно принимать длительно.

Рецепт 3.  Чистка сосудов настоем чеснока и лимона. Измельчите с помощью терки два лимона и головку крупного чеснока, залейте литром теплой кипяченой воды на два дня. Настой принимайте по 20 мл три раза в день. Курс две недели. Проводите два курса в год.

Рецепт 4. Настойка клевера от атеросклероза . Полный стакан свежих цветков красного клевера засыпьте в полулитровую банку, залейте доверху водкой, плотно закройте и настаивайте 15 дней. Когда водка настоится, хорошо отожмите клевер и удалите его из настойки. Принимайте по 5 мл в 50 мл воды два раза в день. Через шесть недель сделайте перерыв на 10 дней, после чего продолжайте прием настойки еще шесть недель. Лечение проходите в начале зимы и летом.

Рецепт 5.  Чистка сосудов настоем медуницы. Столовую ложку травы залейте стаканом кипяченой воды, поставьте на водяную баню и держите 20 минут, не доводя до кипения. Принимайте настой по четверти стакана три раза в день по два месяца четыре раза в год.

Рецепт 6.  Лечение сосудов головного мозга настойкой мускатного ореха . Целые мускатные орешки измельчите любым способом в мелкую крошку, чтобы получилось 200 г сырья. Засыпьте сырье в банку, залейте на 1/3 выше его уровня водкой, плотно закройте и настаивайте две недели. Принимайте настойку по одной чайной ложке в день, разводя ее в 20 мл воды. Один месяц пейте настойку, следующий месяц сделайте перерыв и так продолжайте все время.

Рецепт 7.  Экстракт одуванчика с медом для здоровых сосудов. Измельчите свежие одуванчики вместе с корнями и заполните ими литровую банку, которую залейте по горлышко теплым подсолнечным маслом, плотно закройте, настаивайте в теплом темном месте 20 дней. Масляный экстракт процедите и хорошо отожмите гущу, добавьте в масло 100 мл меда мяты. В течение двух недель пейте лекарство за 40 минут до завтрака по две столовых ложки.

Рецепт 8.  Сельдерей, петрушка и лимон для здоровья сосудов мозга. Один килограмм свежего сельдерея с корнями и один килограмм корней петрушки измельчите в кашицу (удобно в блендере). Лимон окатите кипятком, натрите цедру на мелкой терке, разрежьте плод пополам и отожмите сок. Соедините цедру и сок лимона с измельченными овощами, добавьте в состав 300 мл меда, перемешайте в однородную массу. Принимайте натощак по три столовых ложки, пока лекарство не закончится. Проводите лечение раз в полгода.

Рецепт 9.  Женьшень на меду для очищения и укрепления стенок сосудов мозга. Компоненты: корень женьшеня – 200 г, густой мед – 1000 мл. Способ приготовления. Измельчите корни женьшеня на терке или в блендере. Мед поставьте на огонь, закипятите на медленном огне, добавьте к нему измельченный женьшень. Варите мед с женьшенем, постоянно помешивая деревянной лопаточкой в течение часа. В кипящем меду разрушаются ферменты и женьшень не теряет своих свойств. Остудите, храните отвар в холодильнике.

Принимайте по три чайных ложки до 8 00  за полчаса до завтрака, и столько же до 11 00. также, за полчаса до приема пищи. Приготовленного объема хватает на один лечебный курс.

Рецепт 10.  Масло облепихи, настоянное на семенах укропа от атеросклероза. Для приготовления лекарства необходимо 500 мл облепихового масла и полный стакан укропного семени. Промойте семена укропа, высушите на полотенце. Облепиховое масло нагрейте до температуры 50°С. Соедините компоненты в стеклянной банке, плотно закройте, настаивайте в тепле 20 дней. Масло процедите. Один раз в день выпивайте две столовых ложки масла. Когда лекарство закончится, приготовьте новую порцию и повторите лечение через 20 дней.

Рецепт 11.  Настой календулы, как простое средство очищения сосудов. Заварите пять цветков календулы в 200 мл кипятка. Через 20 минут выпейте настой, лучше до еды. Принимайте в течение одного месяца трижды в день.

Рецепт 12.  Травяной чай для ежедневного очищения сосудов. Соедините поровну высушенные листья манжетки, грыжник, мяту. Две столовых ложки состава заварите литром кипятка, настаивайте 40 минут. Процедите. Пейте в течение дня для утоления жажды. Средство ежедневно очищает кровь и препятствует отложению холестерина в стенках сосудов.