Очищение сосудов головного мозга

Здоровые сосуды головного мозга – показатель полноценной жизни человека. Ему не страшны ни физические, ни эмоциональные нагрузки, поскольку его кровяное давление остается в норме. За правильным перераспределением крови в сосудах мозга следит велизиев круг, который находится в его основании, и удовлетворяет их большие компенсаторные возможности. Чаще всего атеросклеротические бляшки образуются в мозговых сосудах при пониженной циркуляции крови, что создает вероятность развития инсульта. Народная медицина располагает множеством рецептов, которые применяются, чтобы провести очищение сосудов головного мозга. Среди них выделяются лечебные и профилактические.

Народные рецепты для очищения сосудов головного мозга

Сбор для чистки сосудов головного мозга.

Нужно взять равные части цветков лекарственной ромашки, рыльцев кукурузы, сухих листьев брусники, коры крушины, ламинарии, череды, плодов боярышника, плодов черноплодной рябины, травы пустырника и все перемешать. 1 ст.л. залить 300 мл кипятка, настаивать 20 минут. Настой следует принимать 3 раза в день по 100 мл в течение 2-х месяцев. Проводится 3 лечебных курса на протяжении года с перерывами в 2 месяца.

Сбор для профилактики атеросклероза и мягкой очистки сосудов.

Для данного сбора нужно взять 3 части травы пустырника, 2 части семян укропа, 2 части чабреца, 1 часть зверобоя, 1 часть мать-и-мачехи, 1 часть ягод земляники, 1 часть мелиссы и смешать. 1 ст.л. с горкой сбора всыпать в 0,5 л кипящей воды, помешать и сразу же снять с огня. Настоять в течение 20 минут, затем процедить. Настой нужно выпить в течение дня произвольными порциями. Принимать это средство для очищения сосудов можно длительное время.

Настой из чеснока и лимона для очистки сосудов.

Следует измельчить 2 лимона и крупную головку чеснока, залить 1 л теплой кипяченой воды, перемешать и дать настояться 2 дня. Настой следует употреблять 3 раза в день по 1 ст.л. на протяжении 2-х недель. За год проводить 2 курса.

Настойка клевера от атеросклероза.

Нужно взять 1 стакан свежих цветов красного клевера, высыпать в полулитровую банку, залить водкой до самого верха и плотно закрыть крышкой. Настаивать средство нужно 15 дней, затем хорошо процедить, удаляя цветки из настойки. 5 мл настойки развести в 50 мл воды и принимать 2 раза в день на протяжении 6-ти недель. Затем следует сделать десятидневный перерыв и продолжить принимать настойку еще 6 недель. Курс лечения проводить летом и в начале зимы.

Настой медуницы для очищения сосудов головного мозга.

1 ст.л. измельченной травы медуницы залить стаканом кипяченой воды и поставить на водяную баню на 20 минут, не доводя до кипения. Настой принимают по ¼ стакана 3 раза в день. Курс длится на протяжении 2-х месяцев 4 раза в год.

Настойка мускатного ореха для лечения сосудов головного мозга.

Для приготовления настойки нужно мелко измельчить мускатные орешки. Взять 200 г сырья, насыпать в банку, залить водкой так, чтобы она была на 1/3 выше уровня орешков. Банку плотно закрыть и оставить настаиваться на 2 недели. 1 ч.л. настойки разбавить в 20 мл воды и принимать 1 раз в день. Прием настойки длится месяц, далее делают перерыв в 1 месяц, и так постоянно чередуется.

Средство из петрушки, сельдерея и лимона для сохранения здоровья сосудов.

Нужно взять по 1 кг корней петрушки и свежей зелени сельдерея с корнями и измельчить в блендере до состояния кашицы. Лимон обдать кипятком, цедру натереть на мелкой терке, а из лимона выдавить сок. Цедру, сок лимона и измельченные овощи смешать и добавить 300 мл меда. Все перемешать до однородной массы. Полученное средство следует принимать ежедневно по 3 ст.л. натощак до тех пор, пока оно не закончится. Курс лечения 1 раз в полгода.

Отвар женьшеня на меду для укрепления и очищения стенок сосудов головного мозга.

Для приготовления этого средства понадобится 200 г корня женьшеня и 1 кг густого меда. Корни женьшеня нужно измельчить в блендере или на терке. Мед переложить в кастрюлю и поставить на слабый огонь, довести до кипения и добавить измельченный женьшень. Продолжать варить массу на протяжении часа, все время помешивая деревянной лопаточкой. Во время кипения меда разрушаются его ферменты, а женьшень не теряет своих лечебных свойств. Полученное средство хранить в холодильнике. Употреблять его следует по 3 ч.л. за полчаса до завтрака. Полученного объема средства хватит на 1 курс лечения.

Масло облепихи, настоянное на семенах укропа, от атеросклероза.

Нужно взять 500 мл облепихового масла и один полный стакан семян укропа. Сначала следует промыть укропные семена и просушить их на полотенце. Нагреть облепиховое масло до температуры 50°С, перелить в стеклянную банку, добавить семена укропа, перемешать и плотно закрыть крышкой. Настаивать в течение 20 дней в теплом месте, затем процедить. Принимать нужно по 2 ст.л. средства 1 раз в день. По окончании масла нужно приготовить следующую порцию лекарства и продолжить лечение через 20 дней, дождавшись, пока оно настоится.

Настой календулы для чистки сосудов головного мозга.

Чтобы приготовить настой, нужно взять 5 цветков календулы и залить их стаканом кипятка. Настоять 20 минут и выпить перед едой. Настой принимать 3 раза в день на протяжении 1 месяца.

Травяной чай для ежедневного очищения сосудов.

Нужно взять равные части листьев манжетки, мяты, грыжника, все смешать. 2 ст.л. сбора залить 1 л кипятка, дать настоятся 40 минут и процедить. Настой нужно пить на протяжении дня, как напиток для утоления жажды. Этот травяной чай очищает кровь и противодействует отложению холестерина на стенках сосудов.