Удаление сосудов на лице лазером

Поговорим об удалении сосудов на лице лазером. Все мы прекрасно помним знаменитую фразу мадам Шанель — «… а в сорок лет женщина имеет то лицо, которое заслужила.» Фраза многопланова и применима к огромному количеству жизненных ситуаций, но основной смысл все-таки один.

Заключается он в необходимости регулярного, планомерного, качественного и всестороннего ухода.

К сожалению, существуют определенные косметические проблемы, с которыми не справиться только с помощью классической 4-хступенчатой программы ухода — различные виды угревой сыпи, розацеа, гиперпигментация, купероз. Каждая из перечисленных проблем — целая отрасль косметологии, в которой ведутся постоянные исследования, применяются как классические, так и инновационные технологии. Эффективность этих действий имеет различный КПД, но есть абсолютные и безусловные лидеры как минимум в одной из этих областей — в сфере  лечения сосудистых звездочек (телеангиэктазий), или купероза.

Проблема эта знакома огромному количеству девушек и женщин, ее развитию могут способствовать совершенно различные факторы — и наследственные, и образа жизни. Риск возникновения сосудистой сеточки увеличивается, если вы курите, если склонны злоупотреблять пребыванием на солнце, если излишне увлекаетесь посещением парной, если кулинария и пряная пища для вас — синонимы» .

Когда вначале покраснение, а потом и мелкие, едва заметные сосудики, начинают беспокоить прекрасных дам любого возраста, первая забота — приобретение корректора, который позволит визуально скрыть этот недостаток. Если при этом ничто не меняется ни в уходе, ни в образе жизни — процесс продолжается, и область поражения вскоре перестает поддаваться маскировке. И тут начинается самое интересное — судорожный поиск «того самого крема», который поможет избавиться от лопнувших сосудиков. В ход идут кремы с экстрактами трав, витаминными комплексами и так далее — список можно продолжить до бесконечности…

НО — на настоящий день существует один-единственный действительно эффективный способ избавления от так неэстетично выглядящих звездочек, и называется он — лазерная коагуляция.

Процедура удаления купероза лазером абсолютно безопасна, практически безболезненна (пациент может ощущать легкое покалывание), проверена и отработана косметологами всего мира.

Использование высокотехнологичных лазеров позволяет сделать воздействие световой энергии четко направленным, воздействующим только на сосуды, никак не затрагивающим область эпидермиса (чего часто опасаются клиенты из соображений постпроцедурной эстетичности).

Как правило, практикующий специалист подбирает индивидуальные настройки аппарата для индивидуального типа кожи (учитывая фототип и текущее состояние кожи клиента), для того, чтобы процедура прошла максимально эффективно.

Важно понимать, что для лазерной коррекции сосудистых звездочек. как и для любой операции, существует ряд противопоказаний, четкое соблюдение этих условий необходимо для того, чтобы косметолог мог гарантировать ожидаемый результат. Каковы эти противопоказания?

Беременность, сахарный диабет, онкологические заболевания, недавно имевшая место или планируемая инсоляция, заболевания крови — список не слишком обширен и позволяет вам и вашему косметологу выбрать и назначить правильное время для проведения процедуры.

Крайне важным для качественного и длительного эффекта от процедуры является грамотный домашний уход (как при желтом пилинге лица ) и, при необходимости, корректировка как пищевых привычек пациента, так и образа жизни в целом.

После проведения операции в течение двух недель не рекомендуются физические нагрузки, инсоляция, использование спиртсодержащих косметических продуктов. Также остается актуальным применение витаминно-минеральных комплексов для укрепления сосудов и общего оздоровления организма.

С этой же целью косметолог может назначить коррекцию питьевого режима, возможно соблюдение определенной диеты, так как проблема «хрупких» сосудов должна решаться комплексно.