Тромб в голове

При возникновении тромбов, их симптомы различаются между собой, в зависимости от того участка, где произошло поражение кровеносных сосудов. Если же тромб отрывается, то вместе с кровотоком он попадает практически в любое место системы кровообращения.

Например, при закупорке легочной артерии, возникает опасная тромбоэмболия, нередко вызывающая летальный исход.

Когда возникает тромб в головном мозге, это может привести к закупорке находящихся здесь сосудов. Следствием такой ситуации, чаще всего, является инсульт. При этом нарушается речь, чувство равновесия, возникает паралич конечностей.

Тромбозом сосудов головного мозга в основном страдают люди в зрелом и преклонном возрасте. У молодых людей это явление встречается крайне редко.

По наблюдениям врачей, тромб в голове имеет клиническую картину, идентичную ишемическому инсульту. Такой инсульт может появиться и при отсутствии тромбоза.

Как правило, тромбоз сосудов головного мозга может проявиться в любое время. Наиболее часто его развитие отмечается во время сна или сразу после него. Очаговые симптомы могут быть локализованы, в зависимости от места расположения пораженного сосуда.

От этого зависит и комплекс медицинских мероприятий, направленный на лечение и устранение последствий, связанных с тромбами.

Лечение

Инсульт является одним из тяжелых последствий, когда лопнул тромб в голове, и требует неотложного лечения в стационарных условиях с привлечением квалифицированных специалистов.

Как правило, это реанимация или интенсивная терапия. Своевременное оказание медицинской помощи, целиком и полностью влияет на течение болезни и последующий прогноз. Если первая помощь оказана уже в самом начале заболевания, то вполне возможно избежать многих будущих осложнений.

Для того, чтобы лечение было эффективным, нужно в обязательном порядке восстановить кровообращение в головном мозге. Одним из неотложных мероприятий является разрушение кровяных сгустков с помощью специальных препаратов и предотвращение их дальнейшего образования. Во время лечения используются аспирин, дипиридамол, варфарин, циклопидин и другие средства для разжижения крови. Мои пациенты последовали проверенному совету нашей читательницы, благодаря которому можно избавится от варикоза за 2 недели без особых усилий.

Таким образом, значительно снижается риск повторения инсульта. Самое главное, соблюдать дозу, назначенную врачом, чтобы избежать кровотечения.

Когда образуется тромб в голове, лечение проводится и с помощью тканевого активатора плазминогена. Данный препарат способствует активному разрушению тромбов и предназначен для внутривенного использования.

В результате, тромб полностью разрушается, а кровоснабжение мозга восстанавливается. Однако, это лекарство, нередко вызывает избыточное кровотечение, поэтому, его нужно использовать очень осторожно.

Хорошо зарекомендовали себя и различные виды медицинских процедур.

Среди них следует отметить применение интраартериального тромболиза, при котором лекарственный препарат вводится в то место, где возник тромбоз. В крупный сосуд вводится тонкий катетер, и далее, он проводится непосредственно к месту тромба.

После этого, в катетер вводится препарат, обладающий разрушающим действием. Данный способ позволяет использовать минимальную дозу лекарства, при которой риск кровотечения сведен до минимума.

В некоторых случаях, удаление тромбов производится механическим путем или с помощью прямого хирургического вмешательства.

Последствия

При несвоевременном лечении, тромб в сосудах головного мозга может вызвать очень неприятные последствия. Среди них, нарушения двигательных функций и паралич конечностей с противоположной стороны от очага поражения.

Ослабевает чувствительность, возникают дефекты зрительных полей. Когда обнаружен тромб в голове, последствия проявляются еще в виде расстройства речи и других нарушениях деятельности головного мозга.

У новорожденного

Иногда, сразу после рождения, малышу устанавливается такой диагноз, как гипоксия. Это крайне неприятное заболевание заключается в кислородном голодании мозга у ребенка.

В результате, развивается ишемия, для лечения которой не существует эффективных лекарственных средств.

Одной из причин этой болезни является тромб в голове у новорожденного, способный привести к тяжелым последствиям. Прогноз заболевания может быть положительным, лишь на ранней и средней стадии.

Большое значение имеет своевременная диагностика и правильное лечение квалифицированными специалистами.

Проверенный способ лечения варикоза в домашних условиях за 14 дней!

Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом.