Народные средства для лечения атеросклероза сосудов

Атеросклероз — болезнь, с которой рано или поздно придется столкнуться каждому. Характеризуется она сужением просвета артерий и потерей ими эластичности, что, в свою очередь, ведет к нарушению кровоснабжения в организме человека.Причин возникновения атеросклероза множество: наследственность, различные хронические заболевания, питание с использованием большого количества жиров животного происхождения, гиподинамия, ожирение, курение и т. д.

Все эти «прелести» приводят к тому, что в организме человека нарушается жировой обмен и сильно повышается уровень холестерина, который негативно влияет на структуру стенок сосудов, ухудшает кровообращение и способствует образованию тромбов. А где тромбы, там и большой риск возникновения инфаркта.

Содержание:

Как можно лечить атеросклероз травами

Народные методы лечения подразумевают избавление организма от излишнего холестерина и холестериновых бляшек, прочно поселившихся в сосудах заболевшего — очищение сосудов .

Атеросклероз успешно лечится травяными настойками, в состав которых входят валерьяна и боярышник (улучшают коронарное и мозговое кровообращение), конский каштан и пустырник (снижение вязкости крови и повышение обмена веществ). Эти настойки можно сделать самим или купить аптечные препараты. Смешиваются они в равных пропорциях и принимаются по 50 капель за полчаса до еды. Главное преимущество этого лечения — повышение иммунитета и профилактика инсульта и инфаркта.

В малине содержится крайне полезное вещество — ситостерин. Оно обладает антисклеротическими свойствами и поэтому хорошо борется с «плохим» холестерином, снижая его содержание в крови, устраняет кальциноз сосудов. Поэтому нам поможет водный настой малиновых листьев: 10 г заливаем стаканом кипящей воды и держим на водяной бане около 15 минут. Принимается такое ситостериновое лекарство по половине стакана трижды в день.

Шиповник, как и его близкий друг — боярышник, считается одним из лучших растений, снижающих уровень холестерина. Если соединить листья малины и ягоды шиповника, то можно получить еще более эффективный рецепт. Для этого потребуется лишь литровый термос: смешаем листья малины с шиповником и зальем кипящей водой, дадим настояться. Этим напитком можно заменить чай и пить его на протяжении всего дня.

Настойка из шиповника так же хороша: берем пол-литровую банку, на 2/3 засыпаем туда плоды шиповника и доливаем доверху водкой. Настаиваем 2 недели и пьем трижды в день по чайной ложке.

Очистка сосудов чесноком

Чеснок — неоценимый помощник в лечении атеросклероза, потому что он великолепно чистит от жировых бляшек сосуды и аорту. Существует большое разнообразие чесночных рецептов. Его можно принимать по целому зубчику: глотать как таблетку. В этом случае он, проходя по всему организму, своими антисептическими свойствами поможет не только сосудам, но и многим другим органам. Нелишним будет напомнить о том, что чеснок необходимо есть каждый день, хотя бы по паре зубчиков.

Есть еще один чесночный способ, который рекомендуют даже медики. Необходимо взять 250 г измельченного до кашицеобразного состояния чеснока и залить литром водки. Дать 3 недели настояться, затем процедить и отжать. Особенность этого рецепта состоит в том, что каждый день надо увеличивать количество на «целую» каплю: в первый день берем одну капельку и разводим ее в молоке, пьем три раза ежедневно, завтра к нашей капле присоединяется еще одна, послезавтра — еще. На 25 день у нас получится рекордное количество в 25 капель. Этот рекорд мы будем держать 5 дней, а затем ежедневно начинаем уменьшать этот объем на каплю — 24, 23, 22 и т. д. Такой курс можно повторить только через 3 месяца.

Лечение репчатым луком

Хороший помощник чеснока — лук — отличный и универсальный специалист-медик во многих областях медицины. С болезненным состоянием сосудов он «бьется» так же успешно. В следующем рецепте к нему на подмогу придет мед: выжимаем из лука сок и смешиваем его с медом в соотношении 1:2. И в течение месяца принимаем по стол. лож. три раза в день. После данного лечения вы избавитесь от бессонницы и головной боли.

Хрен и желчегонные травы

Есть и еще довольно любопытный рецепт, применяющийся для профилактики атеросклероза. Для него нам понадобится тертый хрен (стакан), 500 мл водки, по стакану лимонного, свекольного и морковного сока и столько же — меда. Сначала хрен заливается водкой и настаивается сутки, затем добавляется остальное «добро» и снадобье готово: пьем по стол. лож. три раза в день.

Травы с выраженным желчегонным и мочегонным эффектом будут дополнительно способствовать оттоку вредных веществ из организма. Это брусничный лист, бессмертник и сенна (александрийский лист).

Но не только народными средствами можно поправить пошатнувшееся здоровье, ведь официальная медицина также способна помочь вылечить атеросклероз сосудов, предлагая разнообразные методы лечения. Но решать, конечно, вам.

(Еще никто не проголосовал)