Лечение сердечнососудистых заболеваний с помощью БАД - Рецепты народной медицины

Лечение сердечнососудистых заболеваний с помощью БАД.

Сердечнососудистые заболевания занимают одно из первых мест среди причин, приводящих к инвалидности и смертности населения всего земного шара. По распространенности этих недугов Россия, к сожалению, занимает одно из лидирующих мест. К наиболее частым причинам развития болезней сердца относятся стрессы и наследственность. Неблагоприятная экологическая обстановка, малоподвижный образ жизни, некачественное питание, злоупотребление алкоголем и никотином лишь увеличивают риск возникновения инфарктов, стенокардий и других сердечных недугов.

Тенденции к "омоложению" сердечнососудистых заболеваний, которые наметились в последние годы, не прибавляют оптимизма. Хотя медики научились справляться со многими тяжелыми патологиями, рост количества инфарктов, инсультов, тромбоэмболических осложнений, нарушений сердечного ритма, болезней, связанных с недостаточностью кровообращения, обгоняет медицинский технический прогресс и заставляет нас задуматься о профилактике подобных недугов.

Говорить о лечении сердечнососудистых заболеваний с помощью БАД уместно только в том случае, когда пациент находится под контролем врача и проходит курс традиционной терапии. Биодобавки мягко, не оказывая вредного побочного воздействия на другие органы, как это бывает с обычными лекарствами, помогают организму справляться с недугом, налаживая его работу.

Конечно, невозможно рассказать обо всех биодобавках, существующих на фармацевтическом рынке, но некоторые примеры, характеризующие их влияние на работу сердца, помогут читателю разобраться в том, какую БАД предпочтительнее выбрать именно ему.

Лечение сердечнососудистых заболеваний с помощью препарата Кардиомакс.

При применении препарата Кардиомакс эффективно снижается уровень холестерина и липидов в крови, что препятствует появлению и развитию атеросклеротического поражения сосудов. Кардиомакс способствует уменьшению количество свободных радикалов. В связи с этим возрастает уровень собственной антиоксидантной защиты тканей сердца, значительно улучшается баланс полиненасыщенных жирных кислот, повышается эластичность и прочность сосудов, нормализуется артериальное давление.

Кардиомакс предупреждает возникновение приступов стенокардии, усиливает сердечный кровоток, способствует насыщению кислородом сердечной мышцы. Также этот препарат показан при тахикардии, одышке, нарушениях сердечного ритма. Эта биодобавка уменьшает вероятность стойкого спазма сердечных сосудов и предупреждает развитие ишемических поражений сердца.

Такое влияние Кардиомакса объясняется подобранным составом витаминов и микроэлементов, необходимых для улучшения работы сердца и сосудов. В его состав входят: витамины Е6 и В2, фолиевая кислота, магний, альфалипоевая кислота, лецитин, экстракт боярышника, флавоноиды цитрусовых, яблочный пектин.

Все эти компоненты очень эффективны не только в профилактике, но и в комплексном лечении ишемической болезни сердца, гипертонической болезни, диабетических поражений сосудов сердца, а также показаны при реабилитации пациентов с сердечнососудистыми заболеваниями.

С профилактической целью Кардиомакс принимают курсами по 2-3 месяца, по 1 капсуле ежедневно, запивая стаканом очищенной воды или сока. С лечебной целью эту дозировку увеличивают до 2-3 капсул ежедневно. В этом случае прием биодобавки и его продолжительность должны контролироваться и определяться специалистом.

Лечение сердечнососудистых заболеваний с помощью антилипидного чая.

Антилипидный чай называют чистильщиком кровяных сосудов сердца, так как он содержит компоненты, способствующие снижению уровня содержания холестерина в крови и укреплению здоровья.

Главными компонентами этого фитопрепарата являются листья гипостемия, лотоса, зеленый чай, семена кассия тора (semen casiae), корнеплод горца многоцветного и др. Эта биодобавка к пище эффективна в комплексном лечении таких заболеваний, как гипертония, атеросклероз и склероз коронарных сосудов.

Антилипидный чай очень эффективен в качестве средства повышения общего тонуса, улучшения зрения, понижения жара, при отравлении, улучшения пищеварительного процесса, для снятия похмельного синдрома.

Биодобавки применяются многими врачами в клиниках, где они лечат своих пациентов, страдающих ишемической болезнью сердца, нарушениями сердечного ритма, гипертонической болезнью, нарушениями кровообращения, традиционными методами и корректируют их состояние при помощи натуральных средств.

Gotu Kola рекомендуется к применению также с целью профилактики тромбоэмболических осложнений.

Биодобавки Alfalfa и Gotu Kola подтвердили свое положительное воздействие и при диагнозе "мерцательная аритмия". К ним нужно добавить MSM Complex, которую необходимо принимать по 1 капсуле 2 раза в день в течение месяца с переходом на поддерживающие дозы в течение 3 месяцев. С помощью комбинированного лечения с использованием вышеперечисленных БАД удается добиться нормализации пульса и ликвидировать симптомы недостаточности кровообращения.

Когда пациенты, перенесшие обострения сердечно-сосудистых заболеваний, идут на поправку, они постепенно отказываются от медикаментозной терапии. Вот тут биодобавки тоже должны сыграть свою важную роль, практически полностью заменив химические лекарства.

Сердечники, обычно страдающие массой других патологий, далеко не всегда хорошо переносят лекарственную терапию, а биодобавки помогут им наладить работу желудочно-кишечного тракта, подлечат печень, успокоят нервы. Отсутствие побочных явлений, хорошая переносимость больными и возможность длительного применения позволяют добиться стойкой ремиссии многих заболеваний сердечнососудистой системы.

Помните: огромное влияние на развитие заболеваний сердечнососудистой системы оказывают образ жизни, характер питания и нервные перегрузки. Эти факторы порой даже существеннее, чем наследственность.

Рассмотрим теперь подробнее, как действуют те или иные биодобавки на течение наиболее распространенных сердечнососудистых недугов.

Ишемическая и гипертоническая болезни сердца - наиболее часто встречающиеся сердечнососудистые заболевания. Люди, страдающие этими болезнями, вынуждены в течение длительного времени применять лекарства. Биологически активные добавки - хорошее средство и для комплексного лечения, и для самостоятельной поддержки сердечнососудистой системы.

В состав Кардио хэлс входят кора белой ивы, боярышник, гинкго билоба, чеснок, коэнзим Q10, L-карнитин, а также витамины А, Е, С, В]2, медь, цинк, селен, калий. Эти вещества в совокупности оказывают укрепляющее воздействие на сердечную мышцу, подпитывая ее и сосуды, а также нормализуют ритм сердечной деятельности и снижают артериальное давление. Еще одно немаловажное свойство биодобавки заключается в способности снижать вероятность тромбообразования.

Биодобавка Коэнзим Q10 состоитиз аналогичного вещества коэнзим Q10 и витамина Е. Она используется для улучшения кровообращения. Препарат снижает риск возникновения инфаркта, замедляет старение клеток, способствует нормализации давления, помогает при различных кардиологических заболеваниях, атеросклерозе, разных формах астмы, ожирении. Эта биодобавка улучшает состояние пациентов даже в случае запущенной сердечной болезни, укрепляя иммунную систему.

В состав Гинкго форте входят цитрусовые биофлавоноиды, экстракт гинкго билоба, шалфей, пчелиная пыльца, корень сибирского женьшеня, готу кола, кайенский перец, фосфатидил серин, пикнодженол. Эта биодобавка дает превосходный результат не только при лечении сердечнососудистых патологий, но и для восстановления организма после любых болезней. Она улучшает память и внимание, помогает сконцентрироваться, повышает физические возможности. Гинкго форте рекомендуется для повышения общего тонуса, работоспособности и иммунитета. Препарат нормализует обмен веществ, защищает печень от действия токсинов.

Одно из самых распространенных нарушений ритма сердца является фибрилляция предсердий. Часто причиной фибрилляции бывает осложнение ишемической болезни сердца. Проявления фибрилляции предсердий: чувство перебоев в работе сердца, возможно потемнение в глазах, ощущение "клокотания" в груди.