Чистка сосудов чесноком, лимоном и медом

Чтобы избавиться от токсинов в крови и холестериновых бляшек рекомендуется очищать сосуды. Очищение сосудов можно проводить, как с помощью медикаментозных, так и народных средств. Основа народных средств – чистка сосудов чесноком, лимоном и медом. Если не проводить очищение, то закупорка сосудов влечет за собой непоправимые последствия (инфаркт, инсульт).  Ток крови затрудняется, сосуды могут закупориваться и отмирать, потому что остаются без должной подпитки.

Очищать сосуды нужно всем, так как со временем они становятся менее эластичными и на их стенках скапливаются соли, жиры и холестерин.

Какие же причины «загрязнения» сосудов? Самыми распространенными причины считают:

  • Неправильное питание и сочетание продуктов;
  • Курение и алкоголь;
  • Повышенный холестерин в организме.

Чтобы понизить уровень холестерина, очистить кровь и сосуды недостаточно сидеть на диете, важно полностью пересмотреть свой рацион питания и образ жизни. Добавьте физические нагрузки в свою жизнь. Но вы можете помочь своим сосудам и очищением.

Эффективная чистка сосудов: чесноком, лимоном, медом

Эти продукты являются очень полезными для сосудов и всего организма в целом. Поэтому их прием внутрь – отличное средство для чистки сосудов.

Чеснок – кладезь полезных веществ. Обладает противомикробным и антивирусным свойствои. Чеснок способен растворять холестериновые бляшки и обладает мощно выраженным антисклеротическим действием. Чеснок растворяет отложенные соли, и даже помогает в борьбе с паразитами.

Мед – источник витаминов и минералов. Он способен очищать, заживлять раны, бороться с бактериями. Он также насыщает организм полезными веществами и успокаивает его. Мед – отличное антибактериальное и антиалергенное средство.

Лимон — очень полезный фрукт. В его составе содержится пектин, который способный выводить токсины и прочие вредные скопления из организма. В лимоне содержится много витаминов, особенно высокая концентрация витамина С. Соком лимона обрабатывают раны, он выступает как отличный антисептик.

Сочетание этих продуктов не только отличная очистка сосудов, но и благоприятное воздействие на весь организм. Эти продукты нормализуют обмен веществ, способствуют похудению, укрепляют иммунную систему.

Состояние сосудов напрямую зависит от кишечника, посмотрите про семена льна для очищения кишечника. Также вам может помочь препарат лавакол для очищения кишечника. а вот пример чистки кишечника в домашних условиях.

Рецепт чистки сосудов чесноком, лимоном и медом

Из этих продуктов можно приготовить отличное средство, принимая которое вы очистите сосуды и оздоровите организм в целом. Для приготовления средства вам нужно:

  • лимон – 9 шт.;
  • чеснок – 10 зубчиков;
  • мед – 1 литр

Лимон хорошо промойте, очистите его от кожуры, извлеките все косточки. Порежьте цитрус довольно мелко. Очистите чеснок и измельчите его. Соедините лимон и чеснок, добавьте мед. Все перемешайте очень хорошо.

Готовое средство поместите в стеклянную емкость, накройте ее плотной тканью. Крышкой не накрывайте, это нужно для того, чтобы смесь дышала. Выдерживать нужно в темном теплом месте на протяжении 7 дней. По истечении времени процедите настой, избавляясь от чеснока и лимона. Все свои полезные и питательные вещества они отдали меду.

Прием настоя для очистки сосудов

Такой настой принимают по 1 чайной ложке до еды, 4 раза в сутки. Курс лечения средством из чеснока, лимона и меда составляет 5 дней.

Во время приема средства рекомендуется обильно пить чистую воду, около 2 л в сутки, так как идет большая нагрузка на почки. Следующий курс повторяем не раньше, чем через год. Средство очень эффективное и концентрированное, злоупотреблять не стоит.

Очистка сосудов чесноком и лимоном от холестерина и солей

Очистка сосудов смесью этих продуктов дает быстрый и положительный результат. Лимон отлично растворяет соли и холестериновые бляшки, а чеснок просто незаменим в своем действии.

Можно приготовить такое средство: чеснок (1 головка) измельчить, смешать с измельченным очищенным лимоном и залить стаканом оливкового масла. Поместить смесь в непрозрачную стеклянную емкость, накрыть плотной тканью, дать настояться неделю. После процедить. Принимать настой 3 раза в день перед едой. Ложку настоя растворяйте в стакане воды. Курс приема составляет 7 дней.

Противопоказания для чистки сосудов чесноком и лимоном

Несмотря на все преимущества средства из чеснока, лимона и меда для чистки сосудов существуют противопоказания для его приема. Прежде всего настойку не рекомендуют принимать перед сном, так как она оказывает бодрящее действия и если у человека легко возбудимая нервная система, то лучше принимать очищающее средство за 3 часа до сна.

Людям, которые страдают заболеваниями желудочного-кишечного тракта (гастрит, язвы и пр.) настойка крайне не рекомендуется. Чеснок – основная составляющая этого настоя, очень активное и концентрированное вещество, которое раздражает стенки желудка и кишечника и поэтому может нанести больше вреда, нежели пользы.

Чистка сосудов чесноком, лимоном и медом отлично помогает избавиться от солей, которые накопились, лишнего холестерина и холестериновых бляшек. Не имея противопоказания, смело принимайте настой. Ведь это не только очистит ваши сосуды, но и придаст силы, повысит иммунитет.

В видео ролике посмотрите про чесночную настойку для чистки сосудов >>>