Способы устранения капилляров с кожи лица: самые действенные методы

Одной из косметических проблем лица является сосудистая сетка, когда капилляры расширяются и проступают на поверхности кожи. Причина — в нарушении кровоснабжения, когда сосуды теряют способность расширяться (сужаться) под воздействием разных температурных режимов.

Называется данное кожное явление куперозом. Выглядит оно очень неэстетично и непривлекательно, поэтому одним из самых актуальных вопросов становится, как убрать капилляры на лице быстро, безболезненно и эффективно.

Салонные процедуры по удалению капилляров

Обратившись за консультацией в любой косметологический кабинет (салон), вы узнаете от специалистов, как убрать капилляры на лице безопасными методами и в самые короткие сроки. Для борьбы с проступившими капиллярами используется несколько процедур.

Лазер избирательно разрушает капилляры, не травмируя окружающие ткани. Купероз исчезает, но временно, потому что данная процедура не изменяет эластичность сосудов и не удаляет их насовсем. Поэтому данное лечение придётся повторить через некоторое время.

Фотоомоложение — лечение купероза с помощью пучка обычного света. Результаты становятся заметными не сразу, как после лазера, например, а только через пару процедур: кожа становится упругой и здоровой, капилляры удаляются. Длительность эффекта от фотоомоложения будет зависеть от образа жизни человека.

Если купероз слишком запущен до такой степени, что лазер и фотоомоложение бесполезны, проводится процедура озонотерапии. Такое лечение предполагает удаление капилляров на лице с помощью озонокислорода, который вводится микроиглой в сосуд. Это позволяет надолго избавиться от красной сетки на лице без рубцов и шрамов.

Каким именно способом удалять капилляры на лице, определяет специалист, к которому вы обратились. Способ лечения будет зависеть от многих факторов: состояния вашего здоровья, степень запущенности купероза, образ жизни. Если же аппаратная косметология не внушает вам доверия, вы сможете убрать сетку и в домашних условиях.

Домашние средства от купероза

Возможно, удалить капилляры самостоятельно получится не сразу, но зато методы безопасны, натуральны и проверены временем.

Убрать капилляры с кожи помогут домашние маски для лица:

  • отжать сок из свежего листа лопуха, промакнуть в нём марлю и сделать компресс на 15 минут;
  • удалить покраснения помогают маски с бадягой: порошок развести водой (горячей), чтобы получилась кашица, нанести на кожу на 20 минут;
  • мякоть зелёного, неспелого помидора, наложенная на лицо минут на 15, тоже эффективно удаляет сосудистые звёздочки и сетку.

Если применять их регулярно, можно быстро убрать сосудистую сетку с лица и избавиться от комплексов.

Ряд упражнений также поможет эффективно убрать капилляры, так как они повышают их эластичность:

  1. Прижать ладони к щекам, энергично и быстро опускать и поднимать их вверх-вниз.
  2. Набрать в рот воздух и перекатывать его в щеках с одной стороны на другую.
  3. Приподнять подбородок, напрягая мускулы лица и шеи.
  4. Сжать губы, вытянуть их в трубочку, убрать снова.

Однако учтите, что салонных процедур, помогающих убрать сетку, вылечить купероз, точно так же, как и домашних средств, призванных удалить капилляры с кожи, недостаточно для возвращения сосудам былой эластичности. Для их эффективного лечения необходимы ещё правильное питание и свежий воздух. Поэтому, чтобы окончательно убрать капиллярную сетку, регулярно гуляйте и обязательно употребляйте поливитамины, свежие овощи и фрукты.