Подмор пчел лечение

Подмор пчел лечение обеспечит, если правильно его применять. Старое народное средство, мощный биологически активный продукт– подмор пчел лечение многих болезней.

Подмор пчел – это сушенные пчелы, которые погибли не от болезней, а от естественных причин.

http://vita-jizn.net/sdorovje/podmor-pchel-lechenie

В тельце пчелы сосредоточено много активных веществ – хитин (из него можно получить хитозан), аминокислоты, витамины, минералы, ферменты, гепарин, яд и жир, который по лечебным качествам сильнее рыбного (только количество его в 100, если не в 1000 раз меньше, чем в рыбе).

Для лечения используют подмор, который собирают в ульях весной после их зимовки.

Применяют пчелиный подмор в виде медовых композиций, спиртовых настоек, отвара, экстракта, распара, мази, масляного настоя, порошка и даже жаренный.

Пчелиный подмор с успехом применяется и, как альтернатива апитоксинотерапие – лечению укусами пчел (пчелоужалением).

Подмор пчел противопоказания

1. Детский возраст до 1,5 лет.

2. Лихорадочное состояние с t = 380C и выше

3. Сердечная и сосудистая недостаточность

4. Почечная недостаточность

5. Беременность

11. Туберкулез в активной форме

13. Тиреотоксикоз

Подмор пчел лечение — рецепты

Все дозировки указаны для взрослых.

Сначала определимся с основными понятиями и базовыми средствами на подморе пчелином.

Настойка пчелиного подмора на спирту

Полностью сухой подмор (он должен рассыпаться при перетирании его пальцами) измельчить. На 1ст.л. подмора взять 200мл водки и держать 21день в темноте в хорошо закрытой бутылке, регулярно взбалтывая. Хранить в темноте.

Отвар подмора

Залейте 2ст.л. пчелиного подмора 0,5л воды, кипятите на малом огне 30мин. Через 2 часа процедите и держите в холодильнике до двух недель, хотя лучше всего использовать в первые 3 дня.

Мазь из подмора пчелиного

Столовую ложку порошка подмора смешайте с 1,5ст.л. горячего оливкового масла, хорошо перемешайте и остудите. Хранить в холодильнике в темной посуде.

Распар подмора

100г пчелиного подмора залейте 200мл кипятка на 15мин. Отцедите воду. Подмор используйте для компрессов при варикозе и болезнях суставов, а отцеженную воду — для примочек и ванночек.

Настойка пчелиного подмора применение

1. Суточную дозу настойки пчелиного подмора (столько капель, сколько лет больному) разделите на 2 раза – утром и вечером после еды с водой. Принимать каждые полгода по месяцу для очистки организма.

2. При лямблиозе принимать месяц после еды по 20капель (максимум – 30) с водой. Кроме лямблий настойка пчелиного подмора уничтожает бледную спирохету (возбудитель сифилиса)  и стрептококки

3. Сердечнососудистые заболевания: суточную дозу разделить на 2 приема: принимать после еды 6 месяцев. Спустя 6 месяцев повторите.

4. Для поднятия тонуса Вам тоже поможет настойка пчелиного подмора: принимайте по ½ суточной дозы 2р./день — 2 месяца.

5. Для нормализации артериального давления и мозгового кровообращения употреблять однократно по 15-20 капель настойки пчелиного подмора 2 месяца.

6. При миоме настойку пчелиного подмора из стакана подмора на 0,5л водки (настаивайте в темноте 21 день) принимать 2 месяца по 1ст.л. 3р. в день до еды. После месяца перерыва повторить.

7. Аденома предстательной железы: месяц принимать по столовой ложке теплой настойки пчелиного подмора, запивая 100мл теплой воды с чайной ложечкой меда. После двухнедельного перерыва повторить.

8. Настойка пчелиного подмора при сахарном диабете: принимать по 15 капель после еды раз в день.

Подмор лечение отваром

1. При повышенном артериальном давлении пить до еды по 50мл отвара 2 недели.

2. При болезнях щитовидной железы (кроме тиреотоксикоза) принимать по 1ст.л. натощак утром и за час перед сном 3 недели. Из отцеженного подмора 10 дней делать компрессы на щитовидку.  После десятидневного перерыва повторить.

3. Для лечения суставов используют отцеженный из отвара подмор в виде примочек, начиная с 5 минут, постепенно увеличить до 15минут. Можно специально делать распар подмора и применять по той же схеме.

4. При ушибе сделайте примочку из отвара подмора.

Подмор лечение распаром

1. Для лечения суставов делать примочки на больное место, начиная с 5 мин, постепенно увеличить продолжительность до 15 мин.

2. Отцеженную с распара воду используйте для ванночек и компрессов на суставы и позвоночник при болях.

3. При мастите делайте компресс с теплым распаром подмора.

4. При варикозе хороший эффект дает компресс из распара на больное место.

Масляная настойка подмора

1. Залейте 2ст.л. подмора 200мл горячего оливкового масла. После остывания можно уже пользоваться. При варикозе и тромбофлебите делайте компрессы с масляной настойкой подмора.

2. Втирайте масляную настойку подмора при болях в суставах или мышцах.

Ну и немного экзотики

При близорукости помогает свежий жареный подмор: 2ст.л. обжарить несколько минут в 150мл растительного масла, после остывания измельчить и кушать по чайной ложечке до еды с молоком. Курс – месяц, после двухмесячного перерыва повторить.

Вообще, абсолютно однозначных дозировок подмора нет – нужно корректировать по себе в зависимости от самочувствия и эффективности.

Ну и однозначно – прежде чем начинать такое лечение обязательно посоветуйтесь с лечащим врачом.

Приобретайте подмор только у проверенных поставщиков! Подробнее о свойствах и применении пчелиного подмора .

О лечении пчелами и продуктами пчеловодства читайте тут .

Вы теперь знаете, какой эффект подмор пчел лечение может дать, противопоказания к применению подмора и рецепты с ним.

Делитесь мнениями в комментариях!

Хотите узнать, как улучшить свое здоровье и внешность без побочных действий лекарств и не тратить свои деньги на аптеку и дорогую косметику? Подпишитесь на рассылку внизу этой страницы.

Вам интересно это? Поделитесь с друзьями: нажмите кнопки социальных сетей!

Чтобы получать сообщения о новых публикациях, подпишитесь на обновления сайта: заполните форму справа!

Узнайте бесплатно, как сохранить и улучшить свое здоровье проверенными методами без лекарств!