Вопрос: умеренная диффузная дезорганизация биоэлектрической активности головного мозга. дисфункция подкорковых и срединно-стволовых структур усиливающаяся при нагрузках. выраженные явления ирритации. зарегистрирована эпилептиформная активность. корковая ритмика соответствует возрасту.

рэг. объемное пульсовое кровенаполнение значительно снижено в левом центрально-мастоидальном отведении, умеренно снижено в левом окципито-мастоидальном отведении. асмметрия пульсового кровенаполнения умеренно выражена. гипотонус артерий распределения преобладает, значительно выражен. гипертонус резистивных сосудов значительно выражен в левом цетрально-мастоидальном отведении. венозный отток не нарушен.

Ответ врача: Здравствуйте! Ваш ребенок находиться в стадии пубертата(роста). ЭЭГ и РЭГ это только один из методов функциональной диагностики, который помогает неврологу в установлении диагноза, ведущим все равно остается клинический метод. Совокупность методов функциональной и лабораторной диагностики не являются 100% диагнозом, а служит лишь для уточнения характера неврологической патологии, выбора тактики дальнейшего обследования и подбора адекватной терапии.

%img src="http://www.ill.ru/img/brmenu.gif%3E%3C/p%3E%0D%0A%0D%0A%3Cp%3E%25img%20src="http://www.ill.ru/img/brmenu.gif%3E%3C/p%3E%0D%0A%0D%0A%3Cp%3E" /%9 декабря 2014 г.

Вопрос: :Резкое снижение объемного кровенаполнения и значительный гипертонус средних и мелких артерий во всех бассейнах головного мозга.

Ответ врача: Здравствуйте! Для уточнения характера неврологической патологии, выбора тактики дальнейшего обследования и подбора адекватной терапии. Лечение назначает врач невролог.

%img src="http://www.ill.ru/img/brmenu.gif%3E%3C/p%3E%0D%0A%0D%0A%3Cp%3E" /%20 августа 2014 г.

Вопрос: Здравствуйте! У моего сына заключение РЭГ: ангиодистонический тип РЭГ с явлениями умеренно выраженной гиповолемии в бассейнах каротидных артерий с гипертонусом резистивных сосудов. При исследовании в вертебробазилярной системе имеет снижение пульсового кровенаполнения с затруднением венозного оттока. Что это означает и как нужно лечить, как проводить профилактику?

Ответ врача: Здравствуйте! У вашего сына ангиодистония, близкая по природе к вегитососудистой дистонии. Рекомендовано наблюдение педиатраи невролога по месту жительства. Соблюдение режима сон 8 часов, ограничение компьютера, телевизора до 40 минут в день, дозированная физическая нагрузка. ЛФК, плавание.

%img src="http://www.ill.ru/img/brmenu.gif%3E%3C/p%3E%0D%0A%0D%0A%3Cp%3E" /%29 мая 2014 г.

Вопрос: Здравствуйте,

помогите, пожалуйста, расшифровать результаты РЭГ: "аплитуда пульсового кровенаполнения с асимметрией в ВББ. Гипертонус сосудов среднего калибра. Венозный отток не затруднен. Динамики на функциональные нагрузки не выявлено."

Также хотелось бы узнать, что со мной происходит: месяц назад началось "когда начинаю засыпать, будто вспышка света в глазах и какой то "щелчок", боли при этом нет и сразу теряю сон и какое-то время не могу заснуть. Сейчас ситуация немного изменилась, вспышки света нет, щелчок не слышу, но появилось ощущение, что когда засыпаю резкий прилив крови в височной части и просыпаюсь. Так может повторяться 4-5 раз, потом засну. После первого такого "приступа" началось головокружение, тошнота, резь в глазах и появился постоянный страх за свою жизнь (у меня 5-летний ребенок), от которого становилось еще хуже. Проставила пирацетам, стало получше. Пью валериану и витамины группы В, чувствую себя намного лучше, но иногда не надолго возникает головокружение. Насколько это может быть опасно и к какому врачу мне нужно обратиться. Заранее спасибо за ответ.

Ответ врача: Здравствуйте! Ваши проблемы связаны с остеохондрозом шейного отдела. Вам надо обратиться к неврологу и физиотерапевту.

%img src="http://www.ill.ru/img/brmenu.gif%3E%3C/p%3E%0D%0A%0D%0A%3Cp%3E" /%9 марта 2014 г.

Вопрос: СКАЖИТЕ ПОЖАЛУСТА ОЧЕНЬ ЧАСТО БОЛИТ ГОЛОВА ТАКОЕ ЧУВСТВО КАК БУДТО НАЧЕНАИТЬСЯ ГРИП СДЕЛАЛИ РЕОЭНЦЕФАЛОГРАФИЧЕСКОЕ ИССЛЕДОВАНИЕ В БАСЕЙНЕ ВНУТРЕННЕЙ СОННОЙ АРТЕРИИ.СЛЕВА-КРОВЕНАПОЛНЕНИЕ В НОРМЕ ТОНУС КРУПНЫХ И СРЕДНИХ АРТЕРИЙ ПОВЫШЕН ТОНУСМЕЛКИХ АРТЕРИЙ И АРТЕРИОЛ В НОРМЕ ЛЕГКИЙ ГИПЕРТОНУС ТОНУСВЕНУЛ В НОРМЕ СПРАВА КРОВОНАПОЛНЕНИЕ В НОРМЕ ТОНУС КРУПНЫХ И СРЕДНИХ АРТЕРИЙ ПОВЫШЕН ТОНУСМЕЛКИХ АРТЕРИЙ И АРТЕРИОЛ В НОРМЕ ЛЕГКИЙ ГИПЕРТОНУС ТОНУС ВЕНУЛ В НОРМЕ В БАСЕЙНЕ ПОЗВОНОЧНОЙ АРТЕРИИ.СЛЕВА КРОВЕНАПОЛНЕНИЕВ НОРМЕ.ТОНУС КРУПНЫХ И СРЕДНИХ АРТЕРИЙ ПОВЫШЕН ТОНУС МЕЛКИХ АРТЕРИЙ И АРТЕРИОЛ В НОРМЕ ТОНУС ВЕНУЛ НОРМЕ СПРАВА КРОВЕНАПОЛНЕНИЕ В НОРМЕ ТОНУС КРУПНЫХ И СРЕДНИХ АРТЕРИЙ ПОВЫШЕН ТОНУС МЕЛКИХ АРТЕРИЙ И АРТЕРИОЛ ПОВЫШЕН ТОНУС ВЕНУЛ ПОВЫШЕН ВЕНОЗНЫЙ ОТТОК НАРУШЕН ПРАВОСТОРОННЯЯ АСИММЕТРИЯ КРОВЕНАПОЛНЕНИЯ ЕСЛИ МОЖЫТЕ ПОМОГИТЕ ДАЖЕ СОВЕТОМ БУДУ ВАМ БЛАГОДАРНА

Ответ врача: Здравствуйте! У вас остеохондроз шейного отдела. Вам нужно комплексное лечение. Медикаментозных препараты (сосудистых, ноотропных, вмитаминных)рекомендуем сочетать в комплексе с физиотерапевтическим лечением (магнито-лазерная терапия, Йодобромные или радоновые ванны. водолечение (различные души, жемчужные ванны и т.д) углекислые ванны. массаж воротниковой зоны. лечебная физкультура. электро-сон и т.д), лучше в условиях санатория (санатории Пятигорска, Железноводска, Есентуков.) В вашем состоянии, в первое время, лечениее проводить не менее 2 раз в год под присмотром опытного физиотерапевта и невролога.