Восстановление лопнувших сосудов

Что означают лопнувшие сосуды. Сосудистые сетки представляют собой расширенные подкожные кровеносные сосуды, артерии или вены. Они бывают красного и синего цвета, имеют абсолютно разную форму: от звездчатой и древовидной до пятнистой - винные пятна и гемангиомы.

Как правило, лопаются сосуды по следующим причинам :

  • Сбой женских половых гормонов.
  • Ослабленные стенки сосудов кожи и нарушение свойства их проницаемости.
  • Длительные нагрузки на ноги в вертикальном положении.
  • Гормональный дисбаланс в результате родов, беременности, приема гормональных препаратов, кисты, абортов, миомы, яичников, климакса.
  • Травмы,химические пилинги, чрезмерное увлечение солярием, обморожение.
  • Первая стадия варикоза вен.

Методика избавления от лопнувших сосудов не зависит от причин появления сосудистой сетки, но если не искоренить причину, лопнувшие капилляры появятся снова. Поэтому, если у вас лопаются сосуды на ногах, и вы желаете избавиться от них раз и навсегда, то лучше посетить эндокринолога, гинеколога, и флеболога.

Скипидарные ванны

В основе данной методики лежит знаменитая практика специалиста А.С.Залманова под названием капилляротерапия. При помощи принятия скипидарных ванн происходит очищение и восстановление нашей капиллярной системы, что ведет к исчезновению расширенных сосудов.

Упражнение при лопающихся сосудах

Необходимо лечь на спину, прижать поясницу к полу, ноги и руки поднять вверх под углом девяносто градусов к поверхности пола. Затем, не сгибая конечностей, надо осуществлять ими вибрационные взмахи в течение 5-10 минут. Данное упражнение способствует активации кровообращения в микроскопических капиллярах.

В медицинских клиниках проводится ряд процедур для избавления от сосудистой сетки :

  • Микросклеротерапия. При данной манипуляции в подкожные вены очень тонкими иголками вводится особый раствор, называемый склерозант. После чего сосуд склеивается, а потом в течение трех недель рассасывается. Один сеанс занимает примерно от 30 до 90 минут, число назначенных процедур зависит от площади сосудистых сеток.
  • Удаление лопнувших капилляров лазером. При этом способе лазерный луч оказывает благотворное воздействие на гемоглобин, который накапливает энергию, передавая ее сосудистой стенке. В итоге увеличенный сосуд исчезает без следа. После этой косметологической манипуляции могут возникнуть рубцы, ожоги и гематомы.
  • Элос-коагуляция. Новое достижение эстетической медицины, принцип действия которого держится на технологии ELOS, использующей разные физические характеристики высокочастотного биполярного электротока и лазерной или световой энергии достигать конкретных глубин проникновения для каждого применения.

Каждая из вышеперечисленных способов является косметической процедурой, и даже ее эффективное проведение не гарантирует вам возникновения новых сосудистых сеточек на ногах.

Существуют также народные методы. с помощью которых можно вылечить купероз :

  • Смешайте одну чайную ложку крахмала со столовой ложкой свежеотжатого облепихового сока. Полученную смесь нужно нанести как маску на лицо и выдержать в течение четверти часа. Затем смойте обычной теплой водой. Также для этой маски можно использовать ягоды – клубнику, малину, клюкву, смородину, бруснику, калину, крыжовник.
  • Приготовьте кашицу из смеси трав: полевой хвощ, ромашка, тысячелистник, календула, цветы конского каштана. При этом пропорции могут быть любыми. В кашицу вмешайте столовую ложку крахмала и нанесите на кожу лица. Выдержите маску в течение четверти часа, после чего смойте обычной теплой водой.
  • Заморозьте кубики из травяных настоев календулы, ромашки, шалфея, тысячелистника, липового цвета или зеленого чая и протирайте ими лицо вместо умывания по нескольку раз на день.
  • Возьмите чайную ложку жидкого натурального меда и смешайте с кофейной ложкой обножки (цветочной пыльцы), приобретенной в аптеке. В эту смесь добавьте несколько капель свежеотжатого сока из лимона или любых ягод. Тщательно перемешайте и нанесите на кожу лица. Через четверть часа смойте обычной теплой водой. Будьте внимательны, продукты пчеловодства могут вызывать сильную аллергическую реакцию. Для того чтобы удостовериться в ее отсутствии проведите так называемую аллергопробу: нанесите их на кожу на локтевом сгибе, подержите несколько минут, после чего смойте. Наблюдать нужно не менее двенадцати часов.
  • Наносите на ночь мазь из календулы: приготовьте сбор из равных частей календулы, тысячелистника, пырея, ромашки, цветов конского каштана и полевого хвоща. Заварите столовую ложку сбора одним стаканом кипящей воды и держите на самом маленьком огне в течение пяти минут. После того как отвар остынет, смочите в нем марлевую салфетку и расположите ее на пораженном участке кожи на четверть часа.
  • На начальной стадии купероза можно добиться излечения с помощью контрастных примочек. Расположите перед собой две миски, налив в них горячую и холодную воду. Смачивайте в них марлевые салфетки и поочередно помещайте на лицо на пару минут. За одну процедуру можно выполнить до восьми таких примочек. Повторять ее лучше каждый день.

Контрастные примочки можно делать с использованием травяных отваров: для горячих - приготовьте отвар из равных частей крапивы и розмарина, залив две столовых ложки смеси одним стаканом кипящей воды и проварив три минуты. Для холодных лучше всего приготовить отвар шалфея или цветков конского каштана (технология приготовления та же, что и для горячих) и остудить его в холодильнике.

  • Возьмите горсть листьев грецкого ореха, тщательно промойте, измельчите и проварите в полулитре кипятка в течение десяти минут. В процеженном отваре смачивайте марлевую салфетку и накладывайте ее на кожу на четверть часа. Если вы заметили, что на коже появляется сосудистая сеточка, немедленно приступайте к лечению. На ранней стадии вы легко сможете предотвратить ее распространение и быстро от нее избавиться.