Лечение и восстановление сосудов организма

Многие серьезные заболевания начинаются с болезни сосудов. с их возрастных изменений. Более того, считают специалисты, не с сосудов вообще, а конкретно с капилляров, разрушение которых приводит к старению организма. Капилляры – это микроскопические кровеносные сосуды, доставляющие питание буквально к каждому мышечному волокну, к каждой клеточке нашего организма. Если сложить все капилляры в одну линию, суммарная мощность будет составлять несколько километров. И это естественно – питание, кислород, должны поставляться клеткам постоянно. Кожа и ее подкожная микрососудистая сеть – зеркало иммунитета. При недостаточной капиллярной системе могут быть трофические язвы, или зябкость рук или ног.

Тромбирование капилляров уменьшает объем микрососудистой сети, резервные капилляры засыпают, и могут находиться в спящем состоянии, если их не задействовать стимулирующей нагрузкой. Замедляется доставка питательных веществ к органам и очагам воспаления. То есть спящие капилляры – ключ к пониманию заболеваний. Кроме того, старение и заключается в том, что появляются островки тромбированных капилляров, где жизнедеятельность останавливается. Те, кто находиться в гиподинамичном состоянии 2/3 капилляров находятся в бездействии. Кровь по ним практически не проходит.

Для оздоровления мельчайших сосудов и их очищения необходимо давать интенсивные нагрузки. Когда человек работает мельчайшие сосуды расширяются. наполняются кровью, в них усиливается и ускоряется кровоток. При физической нагрузке объем циркулирующей крови возрастает на 1-1.5 литра, возрастает до 5-6 литров, пополнение происходит из печени, селезенки и легких, где она накапливается. Соответственно увеличивается количество эритроцитов, а соответственно и кислорода. Число работающих капилляров резко возрастает. Увеличивается обмен веществ в разы.

Гимнастика для капилляров кроме физических нагрузок предусматривает массаж проблемных зон, с помощью иппликатора Кузнецова. Доктора рекомендуют делать его регулярно, начиная от пояснично-крестцовой зоны, до шейного отдела, далее идут пальцы рук и ног, кожа лба, лица, подбородка. Тем самым везде активизируется капиллярное кровообращение.

Рекомендуется делать массаж пальцев рук, от кончиков пальцев до основания, каждый пальчик, каждый суставчик, разогревая его, на обеих руках.

Очень действенны обливания, контрастные и просто холодные.

И конечно - баня, если можете с веничком, когда раскрываются все капилляры. затем облиться прохладной водой – тогда идет сосудистая гимнастика. Сосудистую гимнастику можно проводить и с помощью душа, когда сначала принимаем горячий (терпимый для тела) в пределах 3 минут. Далее 5-15 секунд холодный. И так до 12-15 раз.

Очень эффективны для профилактики и лечения сосудов скипидарные ванны по Залманову – белые и желтые. Скипидар добывается из кедровой или сосновой смолы, живицы. Сама живица обладает выраженной биологической активностью, вызывает местное раздражающее и антисептическое действие, обладая свойствами эфирного масла, проникает через кожу, вызывает биохимические процессы по раскрытию капилляров. Имеются противопоказания, не рекомендуется применять их при гипертонии 2-3 степени, гепатите, циррозе печени, ну и, наверное, при панкреатите, туберкулезе легких.

Народные методы очистки сосудов: кстати, хорошая профилактика атеросклероза, инсультов и инфарктов: софора японская и омела белая. Софора убирает органические отложения солей на внутренних стенка кровеносных сосудов, очищает кровь. Для этого 50 граммов плодов или цветов измельчают, заливают водкой 0.5 литра в течение месяца. Пьют по 1 чайной ложке 3 раза в день. Омела белая обладает успокаивающим действием, регулирует давление, особенно сердечное. Омелу размалывают до муки. 1 чайную ложку (с верхом) заливают стаканом кипятка на ночь в термосе. Принимать по 2 столовой ложки маленькими глотками за 15-20 минут до еды. Обе эти травы принимать в течение 3-4 месяцев. Их сочетание приведет к значительному очищению сосудов, сделает их мягкими и эластичными.

Очень полезны чесночные настойки: измельчите 200 граммов чеснока, залейте 0.5 литра водки, настоять две недели в темном месте. Затем процедите через плотную ткань, добавьте сок 5-6 лимонов и пейте по одной столовой ложке вместе с водой 2-3 раза в день при атеросклерозе, спазмах сосудов головного мозга, гипертонии.

Или измельченную головку чеснока настаивают ночь в стакане простокваши, в течение дня выпивают.

Смешайте в равных количествах чеснок и мед. Принимайте по 1 чайной ложке 2 раза в день за полчаса до еды.

Возьмите 1 кг. Ягод клюквы, 200 граммов чеснока, все очистите, промойте, просушите и растолките в ступе. Поставьте на 12 часов в темное место, после этого добавьте в смесь 0.5 кг меда, перемешайте. Принимать по 1 столовой ложке 2 раза в день до еды. Такое лечение надо проводить два раза в год –весной и осенью.

Не всем подходит чеснок, лимон, водка, да и клюква. Это у кого проблема с желудочно-кишечным трактом. Так вот, для очищения мелких сосудов. укрепления их есть очень хороший состав. Возьмите по 100 граммов измельченных сушеных цветков ромашки, зверобоя, бессмертника, березовых почек. 1 столовую ложку сбора заливайте 0.5 кипятка, настаивайте 4-5 часов. Затем отфильтровывайте. Берете, половина настоя, растворяете в нем 1 столовую ложку меда и выпиваете вместо ужина. Утром, оставшую часть настоя подогреваете, добавляете 1 столовую ложку меда и выпиваете вместо завтрака. Процедуру принимаете пока не кончиться весь сбор. Курс лечения один раз в пять лет.

Хорошо очищает сосуды сок киви, достаточно скушать 3-4 плода в месяц. Можно кушать 1-2 плода грейпфрута в неделю, вместе с белой пленочкой, которая хорошо предотвращает склеивание сосудов головного мозга.

И последнее, я приверженница физического восстановления здоровья, так вот, есть прекрасное упражнение, разработанное японским профессором Ниши. Он разработал ряд упражнений при лечении онкологических заболеваний, наряду с питанием, упражнениями по позвоночнику. В этот комплекс упражнений входит упражнение «для капилляров ». Для этого нужно лечь на спину, поднять руки и ноги вверх, одновременно вибрируя конечностями. Вибрируют в течение 2-3 минут, можно с отдыхом, или 250- 300 вибраций. Открываются капилляры конечностей, кровь активнее пойдет по сосудикам, соответственно открываются сосудики во всем организме, голове, брюшных органов. Кто серьезно занимается своим здоровьем, рекомендую включить это упражнение в свой комплекс ежедневных физических нагрузок.

http://zdravclub.ru

Смотрите также:

  • Эффективное очищение сосудов организма.
  • Выводим холестерин из сосудов .
  • БОЛОТНАЯ ЦЕЛИТЕЛЬНИЦА- КЛЮКВА
  • «КАЛИНА КРАСНАЯ, КАЛИНА ВЫЗРЕЛА. »
  • Восстановление капиллярного кровообращения (часть 2).
  • Восстановление капиллярного кровообращения (статья 1).
  • Снижайте давление употреблением чеснока.
  • Здоровье наших ног
  • Лечение сосудов ног и сосудов рук
  • ИНТЕЛЛЕКТ И ЕГО СОХРАНЕНИЕ