Лечение сужения сосудов в Германии / Клиника Диаконии, г.Маннгейм, Германия

Клиника Диаконии в Германии располагает всеми необходимыми возможностями и условиями лечения заболеваний сосудов: мы используем уникальные методы диагностики и лечения и с большим успехом применяем современные минимально-инвазивные эндоскопические техники. Наши опытные сотрудники владеют безопасными и совершенными методиками лечения разных заболеваний сосудов, нарушения проходимости и сужения просвета артерий.

Клиники сосудистой хирургии в Германии предлагают пациентам наиболее щадящие методы лечения сужения кровеносных сосудов и специализируются в основном на следующих терапевтических методиках:

  • Лечение сужения сосудов с помощью эндоваскулярной терапии
  • Расширение просвета сосудов / дилатация
  • Стентирование
  • Микрохирургическое лечение
  • Открытые хирургические техники

В распоряжении врачей имеются обширные диагностические возможности, которые чрезвычайно точно показывают все изменения в сосудах, помогают определить причину заболевания и подобрать наиболее подходящее лечение.

Баллонная дилатация – лечение сужения сосудов

Сужение просвета, стеноз, может развиваться во всех кровеносных сосудах организма и вызывать характерные жалобы. Широкое распространение при лечении сужения сосуда получила на сегодняшний день эндоваскулярная терапия. Для расширения пораженных суженных участков сосуда в соответствующую артерию вводят специальный баллонный катетер. Однако, во многих случаях бывает недостаточно использования баллонной дилатации, поэтому в последние десятилетия все больше внедряются новые типы баллонов, покрытых медикаментозной оболочкой и сохраняющих проходимость просвета сосуда на длительное время.

При лечении сужения кровеносных сосудов нижних конечностей и сонной артерии вмешательство происходит под местной анестезией, при нарушениях проходимости артерий головного мозга предпочтение отдается общему наркозу.

Стентирование - лечение сужения сосудов

Если вышеназванные вмешательства не оказывают нужного эффекта, то в качестве дополнительного вспомогательного мероприятия проводится стентирование, сущность которого заключается в установке в просвет артерии специального стента – тонкой металлической сетчатой конструкции. После каждой операции по расширению суженной артерий очень важно проходить контрольные осмотры, которые, в основном проводятся с помощью ультразвукового исследования и магнитно – резонансной томографии (МРТ, МР - ангиография).

Эндоваскулярная терапия - лечение сужения сосудов

Эндоваскулярное лечение – это минимально-инвазивное процедура, с помощью которой возможно устранить сужения различных сосудов в организме человека. Эндоваскулярное хирургическое лечение не требует объемного и травматичного хирургического доступа, и прекрасно подходит для устранения сужения артерий головного мозга. Замечательной особенностью эндоваскулярного вмешательства является также то, что подобные операции выполняются без разрезов, швов и шрамов, и следовательно меньше нагружают пациента и снижают риск возникновения инфекции после операции.

Преимущества минимально-инвазивной эндоваскулярной терапии

  • Меньшее обременение пациента
  • Низкий риск инфекций
  • Сокращенный период пребывания в стационаре и быстрый срок мобилизации
  • Не остается шрамов и рубцов

В современной сосудистой хирургии наблюдается явная тенденция к использованию так называемых эндоваскулярных методов расширения просвета суженной артерии и стентирования.

Однако традиционные открытые операционные вмешательства также не следует вычеркивать из хирургического обихода: хоть они на сегодняшний день и фигурируют намного реже, но являются крайне важным методом, когда эндоваскулярное хирургическое лечение не приносит результата.

Доктора отделения сосудистой хирургии в клинике Диаконии ежегодно выполняют около 1.000 операций, направленных на расширение просвета и восстановление проходимости артерий органов таза и нижних конечностей, аорты и сонной артерии. Проведение хирургических вмешательств по устранению сужения сосуда в клиниках в Германии в несколько раз снижает вероятность возникновения возможных осложнений и является гарантией высочайшего качества.

Обращаясь в нашу клинику Вы можете рассчитывать на лечение заболеваний сосудов любого уровня сложности, превосходное обслуживание, индивидуальный подход, многолетний успешный опыт врачей, внимательное отношение и заботу о Вашем здоровье.

© Diakonissen Speyer-Mannheim