Чесночная настойка. Настойка на спирту из чеснока.

Обзор народного средства чесночной настойки от ФИТОТЕРАПЕВТА Халисат Сулеймановой.

Настойка из чеснока на спирту

Чеснок – травяное растение, относящееся к овощным культурам, имеющий острый и жгучий вкус и специфический запах. Дольки чеснока широко применяются в кулинарии, как специя.

Но еще в древние времена персидский философ, ученый и врач Авиценна дал четкое обозначение чесноку «От всех заболеваний». По своим антисептическим свойствам, чеснок широко используется в народной медицине – в форме спиртовой настойки, но так же существуют другие фармацевтические формы – капсулы, масло, таблетки.

- Полисахариды – до 28%

- Минеральные элементы – кальций, йод, фосфор, цинк, селен, магний и др.

- Аллицин – эфирное масло, органического характера, которое относиться к антиоксидантам.

В свою очередь аллицин относиться к ядам, но содержание его в чесноке не настолько велико для того чтобы пострадать от него, но в свою очередь это необходимое количество чтобы воздействовать на инфекцию, раковые клетки, а так же усилить работу здоровых клеток.

Применение чесночной настойки

Чесночная настойка обладает противомалярийным, фунгицидным, противоглистовым, противопротозойным, противовирусным и противовоспалительным действием. Потому применение чесночной настойки широко нашло применение при кишечных инфекциях и коликах, спазмах головного мозга, депрессии, усталости, сонливости, так же помогает при лечении гнойных ран и порезов.

Индивидуальной особенностью применения чесночной настойки есть очищающий эффект, так как содержащиеся в настойке вещества способствуют освобождению от паразитов и других нехороших отложений в кровеносных сосудах, лимфах, кишечнике и желудке. Учитывая такие возможности, настойку чеснока рекомендуют принимать как профилактическое средство при сердечнососудистых заболеваниях, таких как гипертония и атеросклероз.

Важно. Не рекомендуется самостоятельное применение чесночной настойки при желче-каменной болезни, циррозе, стенокардии и аритмии, так как она может вызвать обострение. Лучше перед началом ее применения проконсультируйтесь со специалистом в данной области.

Спиртовую вытяжку или настойку чеснока используют для лечения секторной функции ЖКТ, для снижения общего уровня холестерина, а так же для нормализации артериального давления. В лечении можно использовать готовую аптечную вытяжку или приготовить ее самостоятельно.

Для самостоятельного приготовления, понадобиться:

- 7 долей (не зубчиков) очищенного чеснока

- 4 доли пищевого спирта или качественной водки

Зубчики чеснока измельчаем в кашицу, с помощью чесночницы и заливаем спиртом или водкой на 10 дней. По истечению 10 дней настойку необходимо очистить от чеснока, и дать отстояться еще парочку дней.

В лечении настойкой чеснока существует много схем приема, которые желательно подбирать индивидуально, но есть и общепринятые - простые и более сложные схемы.

Для профилактики некоторых заболеваний рекомендуют применять по 5-10 капель настойки, предварительно разбавив их в 10 мл молока или воды 3 раза в сутки.

После сложной схемы лечения настойкой чеснока вы почувствуете себя моложе, организм избавиться от ненужных жировых отложений в сосудах, улучшиться зрение и и.д.

Сложная схема рассчитана на употребление всей приготовленной порции за один курс, распределите прием чесночной настойки по времени. Например, принимайте в 7:00, 12:00, 17:00 каждый день:

- День первый: 7:00 – 1 кап. 12:00 – 2 кап. 17:00 – 3 кап.

- 2-й: 7:00 – 4 кап. 12:00 – 5 кап. 17:00 – 6 кап.

- 4-й: 7:00 – 10 кап. 12:00 – 11 кап. 17:00 – 12 кап.

- 5-й: 7:00 – 13 кап. 12:00 – 14 кап. 17:00 – 15 кап.

- 6-й: 7:00 – 15 кап. 12:00 – 14 кап. 17:00 – 13 кап.

- 7-й: 7:00 – 12 кап. 12:00 – 11 кап. 17:00 – 10 кап.