Очищение сосудов лавровым листом

Лавровый лист известен каждой хозяйке. Этим ароматным и полезным продуктом одаривает нас вечнозеленое субтропическое растение – лавр благородный. Чистка сосудов лавровым листом обеспечивает отличные результаты, и мы поделимся с вами рецептом целебного снадобья.

Коротко о свойствах лаврового листа

Лавровый лист на протяжении веков используется в качестве пряности, но не только пикантный аромат относится к его полезным свойствам. Целебные листья нашли признание и в сфере врачевания разных недугов (кстати, в Европу этот продукт изначально попал именно в качестве лечебного средства).

Сегодня ученые досконально изучили состав полезной пряности. Лавровый лист содержит пищевые волокна, жиры, белки, углеводы, витамины (В1, В2, В6, В9, С, РР) и минералы (цинк, железо, медь, селен, марганец, фосфор, калий, кальций и пр.). В листе лавра содержатся фитонциды и дубильные вещества.

Лавр выводит из организма шлаки, повышает иммунитет, избавляет от потливости. Эта пряность широко используется в лечении женских заболеваний.

Противопоказания к чистке сосудов

Применение лаврового листа не всегда оправдано. Дело в том, что концентрированный отвар лавра ядовит. Такое очищение противопоказано при беременности (отвар может спровоцировать выкидыш) и в период кормления грудью. Процедуру не стоит осуществлять при обострении заболеваний печени. почек. сердечнососудистой системы .

Стоит помнить, что лавр относится к высокоаллергенным продуктам – осуществлять очищение стоит лишь при полном отсутствии аллергических проявлений. Лавровый лист нельзя употреблять при нарушении белкового обмена и при почечной недостаточности .

Рецепт очистительного отвара

Для приготовления очистительного отвара вам понадобится 5-6 г лаврового листа. Залейте сухое сырье 300 мл кипящей воды, поставьте на огонь и варите 3-5 минут с момента закипания.

Отвар перелейте в термос и оставьте на 8 часов. Затем жидкость процедите (в итоге получится суточная норма снадобья).

Способ употребления отвара лаврового листа

Пейте отвар небольшими глотками в промежутках между приемами пищи (распределите снадобье на 12 часов, с пищей не смешивайте).

Стоит помнить, что пить отвар нужно именно маленькими глотками и с интервалом не менее двадцати минут – из-за содержащихся в лавре веществ большая доза снадобья может вызвать сильное головокружение, учащенное сердцебиение, кровотечение.

Принимайте отвар три дня (каждый день готовьте новую порцию). Через неделю вновь посвятите три дня употреблению очистительного отвара. Это - полный курс очищения сосудов и суставов. Во время чистки по утрам делайте клизмы с кипяченой водой .

В сложных случаях очищение сосудов лавровым листом рекомендуется осуществить несколько раз, обязательно делая перерыв между курсами не менее чем на месяц (в идеале разрыв нужно увеличить до трех месяцев).

Когда вы ощутите, что наступило существенное улучшение состояния, можете прекратить очищение. В дальнейшем достаточно проводить курс раз в год.

Результаты очищения лавровым листом

Стоит помнить, что лавровый отвар очищает не только сосуды, но и суставы. В первые дни обычно резко ухудшается самочувствие: возникают головные боли, учащается сердцебиение, появляются боли в суставах. Частыми спутниками очищения являются такие негативные проявления, как тошнота, рвота, учащенное мочеиспускание и пр.

Обратите внимание: во время очищения рекомендуется вегетарианское меню. К очищению сосудов и суставов лавровым листом стоит приступать после полного очищения кишечника. Если он забит каловыми массами может произойти отравление организма продуктами распада.

Очищение сосудов лавровым листом – действенный метод избавления от токсинов, шлаков и солей. Радует и то, что чистке подвергаются не только сосуды, но и весь организм в целом.