Чеснок и лимон почистят сосуды, А также помогут при сильной простуде

Чистить сосуды необходимо из-за скопления в организме холестерина и отложения на сосудистых стенках атеросклеротических бляшек. Чистка сосудов чесноком и лимоном — самый эффективный и простой народный метод из всех существующих в настоящее время. Это прекрасное средство основано на сочетании лечебных свойств чеснока и лимона.

Чеснок и лимон обладают множеством целебных веществ, которые повышают эластичность сосудистых стенок и разрушают атеросклеротические бляшки

Чеснок

Чеснок — известное народное антисклеротическое средство. Эффективность очищения сосудов с помощью чеснока объясняется его лечебными свойствами и составом.

Целебные свойства чеснока

Состав

  • Полиненасыщенные жирные кислоты,
  • Органические кислоты,
  • Полисахариды,
  • Аденозин,
  • Пищевые волокна,
  • Витамины группы С, В, РР,
  • Микроэлементы: фосфор, йод, железо, натрий, кальций, калий, медь, цинк.

Лимон

Лимоны содержат много органических кислот, витаминов, минералов, особенно калия, железа, натрия, фосфора, кальция. Все ароматные цитрусовые плоды, в том числе и лимоны, имеют биологически активные компоненты – эфирные масла, флавоноиды, кумарины, пектины.

Способ приготовления и применения лечебного средства

Очищение сосудов чесноком и лимоном будет эффективным, если правильно приготовить и грамотно употреблять настойку.

Измельчают четыре очищенные головки чеснока и столько же лимонов вместе с цедрой на мясорубке или кухонном комбайне. Полученную полужидкую массу перекладывают в стеклянную трехлитровую емкость, а затем заливают до верха охлажденной кипяченой водой.

Оставляют банку при комнатной температуре на три дня, периодически перемешивая ее содержимое. Через три дня настойку процеживают и принимают по сто миллилитров трижды в день на голодный желудок.

Хранят целебное средство в холодильнике.

Указанная доза является максимальной и не вызывает побочных эффектов у абсолютно здорового человека. Но при наличии сопутствующих патологий или различных дисфункций в организме перед ее применением необходимо посоветоваться со специалистом. В этом случае чистку сосудов чесноком следует проводить с уменьшением дозы в более мягком режиме.

Для усиления эффекта такой чистки с утра натощак рекомендуют выпить стакан лимонного сока, разбавленного водой. Это также способствует удалению холестериновых бляшек.

Полезным в этом случае будет прием по утрам свежевыжатых соков: из моркови, капусты, яблок. Во время обеда и ужина следует ежедневно употреблять лук и чеснок, так как они хорошо чистят сосуды мозга. В сутки необходимо выпивать до двух литров чистой негазированной воды. Эффективно чистит сосуды мозга хрен, а вместе с луком и чесноком он довольно быстро разрушает склеротические бляшки.

Длительность очищения составляет сорок дней.

Чистка сосудов должна сопровождаться обильным питьевым режимом для усиления эффекта очищения от вредных веществ.

За это время надо выпить четыре банки настойки чеснока и лимона, но готовить их не стоит все сразу, а лучше по одной банке на десять дней.

Чесночную настойку для чистки сосудов следует принимать не чаще одного раза в год. Результат такого лечения атеросклероза — очищенные сосуды, нормальное артериальное давление, отсутствие головных болей и отличное самочувствие.

Чесночная настойка

Еще одним способом очищения сосудов является использование чеснока в виде настойки, которая эффективно устраняет атеросклеротические бляшки из сосудов практически всех внутренних органов.

Систематический прием спиртовой настойки чеснока для чистки сосудов проводят по специальной схеме.

Для ее приготовления берут триста граммов очищенного чеснока, измельчают, перекладывают в емкость и заливают кашицу стаканом чистого спирта. Банку закрывают крышкой, ставят ее в темное место на десять дней, затем процеживают и настаивают еще пару дней.

Приготовленное средство может храниться более года.

Это очень важно, так как для настойки подойдет только сезонный чеснок: собирают его, когда он «в силе».

Принимают настойку трижды в день, предварительно разбавив ее козьим молоком. Берут пятьдесят миллилитров молока, добавляют в него три капли настойки и принимают за полчаса до еды. Со второго дня и до шестого количество капель постепенно увеличивают, а затем принимают настойку в обратном порядке, так, чтобы к десятому дню получилось опять три капли. Начиная с одиннадцатого дня и до конца курса употребляют настойку по двадцать пять капель. Подобное очищение проводят раз в пять лет. Более подробно про приготовление настойки и про схему ее применения вы можете узнать, прочитав статью: Чесночная настойка, которую дал нам Тибет .

Чесночный настой для чистки сосудов выводит все ненужные и вредные вещества из организма. Чистку следует проводить с одновременным приемом большого количества жидкости в сутки, интенсивными физическими нагрузками и исключением из рациона алкоголя, крепкого кофе и чая, острых, жирных, соленых блюд.

Настойка чеснока является незаменимым средством народной медицины, поскольку применяется при множестве недугов. Важно привильно ее приготовить и принимать по определенной схеме.

Противопоказаниями к очищению сосудов являются:

  • беременность,
  • эпилепсия,
  • заболевания почек.

Не пропустите самые эффективные народные рецепты!