Последнее с ProVSD.info

Автор Тема: Ангиодистония сосудов головного мозга (Прочитано 28094 раз)

« Ответ #1 : Ноябрь 10, 2012, 08:39:01 pm »

Диагноз «церебральная ангиодистония» непосредственно связан с нарушением тонуса сосудов головного мозга. Если судить о данном заболевании, то следует пояснить, что оно не относится к разряду самостоятельных, а прогрессирует на фоне уже существующей в организме патологии. Здесь речь идет о нарушении функционирования эндокринной системы, нервных окончаний и кровеносных сосудов, и, как результат, прогрессирующая мигрень, артериальная гипертония либо другая аномалия, характеризующимися сильнейшими головными болями. Очень часто церебральная ангиодистония сопровождается такими побочными явлениями, как аллергия и патология ЖКТ. Для такой клинической картины характерно существенное снижение пульса, как в области ВББ, так и в сонной артерии, а также наблюдается затруднение венозного оттока и его асимметрия.

Возникает вопрос о том, с чем же связаны патологии сосудов головного мозга? Причин множество, однако доминирующую роль играет неправильный образ жизни, приводящий к эмоциональным стрессам и, как результат, существенное усложнение кровообращения. Также в качестве патогенного фактора можно считать излишнюю нагрузку на сосуды, возникающую при употреблении «тяжелой» калорийной пищи, а еще алкоголизм, курение и неправильное питание могут поспособствовать ломкости сосудов. Все эти показатели и провоцируют прогрессирование этого заболевания.

Крайне неприятная патология церебральная ангиодистония, симптомы которой имеют свои особенности в каждом клиническом случае. Важно отметить, что данный недуг имеет самую разнообразную возрастную категорию, а поэтому часто пациентами этого серьезного заболевания становятся маленькие дети. Итак, церебральная ангиодистония характеризуется следующими тревожными сигналами больного организма: частые мигрени, перепады давления, онемение конечностей, головокружения и бессонница. Кроме того, пациенты часто жалуются на ухудшение памяти и потерю нюха, а также боли в конечностях, голове и спине, систематический шум в ушах. Важно заметить, что головные боли могут обостряться в любое время суток и продолжаться длительный период, вызывая у пациентов приступы отчаяния и депрессии. Вследствие этого наступает душевная апатия к жизни, в частности, потеря настроения, ломота во всем теле, затрудненное дыхание.

Однако не стоит паниковать заранее, необходимо своевременно начинать обследование с ЭЭГ, а уже исходя из полученных результатов, консультироваться со специалистом относительно оставленного диагноза. Возможно, что систематические приступы мигрени не относятся к такому заболеванию, как церебральная ангиодистония, а имеют совершенно другую причину.

Если результаты подробных клинических исследований все же подтвердили наличие диагноза «церебральная ангиодистония», лечение должно быть назначено незамедлительно. Здесь необходим комплексный подход и индивидуальная интенсивная терапия, которая восстановит нормальную структуру сосудов, в частности, целостность сосудистой стенки и урегулирует кровообращение. Для этого предусмотрен осмотр врача и альтернативное медикаментозное лечение, направленное на улучшение циркуляции сосудов головного мозга, а также на снижение уровня холестерина в крови. Часто в дополнение к основному курсу назначают вспомогательный курс физиотерапии.

Однако не стоит надеяться на необратимость заболевания церебральная ангиодистония, поскольку оно может возобновиться с ударной силой вновь, поэтому следует каждые полгода посещать невропатолога и проходить назначенные медицинские обследования, как бы предупреждая крайне нежелательные рецидивы.

Вот что я вычитала в интернете, примерно то же самое мне говорил нейрохирург. Мне действительно страшно.