Инновационный сосудистый центр в Санкт-Петербурге

+7 (812)649 05 73

Инновационный сосудистый центр в Санкт-Петербурге Телефон: +7(812)649-05-73

Инновационный Сосудистый Центр расположен в центре Санкт-Петербурга, в непосредственной близости станции метрополитена «Технологический институт». Выполняются все виды лечения варикозной болезни. Консультации и лечение больных с артериальной патологией, лимфедемой, трофическими язвами. Приоритет отдается лазерной флебологии, склеротерапии и микрохирургическим операциям при варикозной болезни. Весь спектр амбулаторной флебологии и ангиологии

Адрес: г. Санкт-Петербург, проспект Стачек д. 16

Команда Инновационного Сосудистого Центра - это флебологи и сосудистые хирурги, объединенные стремлением развивать наиболее современные методы лечения сосудистых заболеваний. В нашей команде - отделение флебологии в Санкт-Петербурге, которое возглавляет ведущий флеболог - Париков Матвей Александрович. Главная задача отделения - введение в медицинскую практику Петербурга современных безоперационных и щадящих технологий лечения варикозной болезни. В настоящее время ведется активная научная работа по малоинвазивным методам лечения варикозной болезни.

Приоритетные направления в Санкт-Петербурге

Лазерное лечение варикозной болезни Научно-технический прогресс привел к революции в лечении варикозной болезни. Флебологи Инновационного сосудистого центра выполняют ежегодно более 1000 лазерных вмешательств на венах. В большинстве случаев нам удается излечить варикозную болезнь без разрезов. Флебологическое отделение в Петербурге за год провело более 300 ЭВЛК и этот вклад продолжает увеличиваться. Можно сказать, что отделение флебологии является лидером в СПБ по использованию лазерной коагуляции при варикозной болезни.

Склеротерапия Foam-Form под ультразвуковым контролем В Инновационном Сосудистом Центре применяется революционная методика склеротерапии - склеротерапия вспененным склерозантом (технология Foam-Form)под контролем ультразвукового сканера. Эта технология склеротерапии позволяет склерозировать даже крупные варикозные вены, которые ранее могли быть устранены только при операции. Возможности ЭХО-склеротерапии позволяют лечить без операции запущенные случаи варикозной болезни и даже трофические язвы.

Микросклеротерапия - эстетическая флебология Венозные сетки и "сосудистые звездочки" являются косметической проблемой для 50% молодых женщин, но это не варикозная болезнь, а косметический дефект. Микросклеротерапия - так обозначают введение препарата в самые мелкие вены и "сосудистые звездочки". Микросклеротерапия - косметическая процедура. Флебологи отделения в Санкт-Петербурге виртуозно владеют техникой микросклеротерапии.

Микрохирургическое лечение варикоза В последние годы меняются подходы в оперативном лечении варикозной болезни, идет постоянный поиск новых методов, которые сохраняя радикальность заложенную в само понятие операции, позволяли бы достичь высокого косметического результата. Ведущий флеболог отделения в Санкт-Петербурге Париков Матвей Александрович обладает большим опытом современных микрохирургических вмешательств на венах. Он разработал метод "пенного" гемостаза, позволивший уменьшить вероятность гематом после операций на венах. После таких операций пациенты через сутки возвращаются к нормальной жизни.

Лечение венозных трофических язв Специалисты Питерского отделения проводят активную лечебную тактику при варикозных и посттромботических трофических язвах. Причиной успеха является ранняя лазерная коагуляция патологических венозных сбросов при варикозной болезни и рациональное местное лечение. В большинстве случаев варикозные трофические язвы заживают за 2-4 недели и более не рецидивируют.

Лечение атеросклероза В Санкт-Петербурге на базе флебологического отделения организована ангиологическая служба, которую представляет доктор Долидзе Уча Ревазович. Проводятся консультации пациентов с запущенным атеросклерозом, начинающейся гангреной и диабетической стопой, на предмет госпитализации в специализированное отделение по критической ишемии. Помимо консультаций сосудистых пациентов, в отделении проводятся курсы консервативного лечения при незапущенных стадиях облитерирующих заболеваний. Наш метод консервативного лечения основан на комбинации современного медикаментозного лечения и специальных методик, позволяющих пациенту увеличить расстояние безболевой ходьбы в 4-5 раз. Уча Ревазович проводит наблюдение за больными из Санкт-Петербурга и всего северного региона, прошедшими лечение в хирургических стационарах Инновационного сосудистого центра.

Флебологи Инновационного Сосудистого Центра в СПБ индивидуально подходят к лечению каждого пациента с варикозной болезнью. Прежде, чем предложить метод лечения, детально изучается венозную систему, создается гемодинамическую модель варикоза и выбираем оптимальный подход. Оптимальный подход - это метод лечения, который в конкретном случае позволяет добиться наилучшего клинического и косметического результата, с низкой вероятностью рецидива и максимальным комфортом для пациента во время лечения. Эти методы могут быть различны.