Однажды мы вдруг замечаем, что начинаем плохо видеть. Но это не всегда связано с нарушением функций зрительной системы. Очень часто ухудшение зрения является следствием заболеваний определенных органов и образа жизни. К примеру, сахарный диабет может привести к серьезным изменениям зрительной системы, и даже к слепоте. Работа с компьютером, телевизор, недостаток сна и экология – все это отрицательно влияет на наши глаза.

Причины заболеваний глаз. Стресс, пища, вода, лекарства, наследственность, травмы головы и шеи, возраст, экология, паразитарные инвазии.

Симптомы болезни глаз . Признаки заболевания глаз могут быть очень разнообразными: краснота, припухлость, резь, боль, жжение, пелена, радужные круги, резкая потеря зрения, слезоточивость, выделения из глаз, светобоязнь, плохая видимость в сумерках, "темное пятно перед глазами", "мушки".

Обследование глаз. Периодичность. При нормальном зрении обследование глаз необходимо  проходить один раз в год. Людям, страдающим заболеваниями глаз посещать специалиста нужно чаще.

Опытный офтальмолог сможет выявить ранние признаки таких заболеваний, как глаукома, гипертония и диабет по состоянию глазного дна и сетчатки. Кроме этого, врач сделает выводы об общем состоянии здоровья пациента.

Симптомы заболеваний по диагностике глаз

  • Гипертония - сужение кровеносных сосудов глаза.
  • Диабет - кровоизлияния, отложения на сетчатке.
  • Инсульт - сужение сосудов и состояние сетчатки.
  • Рассеянный склероз - изображение предмета нечеткое или двоится.
  • Повышенный уровень холестерина - состояние глазных сосудов.
  • Как справиться с усталостью глаз, улучшить зрение в домашних условиях?

ННПЦТО предлагает комплекс препаратов для профилактики и лечения различных заболеваний глаз

  • Близорукость различной степени (в т.ч. прогрессирующая)
  • Катаракта (помутнение хрусталика)
  • Первичная глаукома (в комплексной терапии)
  • Диабетическая ретинопатия
  • Центральная и периферическая дистрофия сетчатки
  • Конъюнктивит  (воспаление наружной оболочки глаза)
  • Кератит (воспаление роговицы)
  • Блефарит (воспаление краев век)
  • Миопический хориоретинит (понижение зрения)
  • Симптомы "усталых глаз"
  • Защита от излучения монитора

Экстракт Алоэ по Филатову, Экстракт Алоэ Форте - эффективно помогает при различных заболеваниях глаз. Знаменитый академик Филатов посвятил открытию биогенных стимуляторов, которые возбуждают жизнедеятельность клеток, способствуют заживлению ран и снятию воспаления долгие годы работы. Результат себя оправдал. Капли для глаз улучшают цветоощущение, расширяют границы поля зрения, обладают многими полезными свойствами. Экстракт вызывает уникальные восстановительные процессы на тканевом уровне. Он снимает симптомы «усталых глаз», защищает их от излучений монитора, повышает остроту зрения, защищает глаза при повышенных нагрузках, предохраняет от инфекционных заболеваний глаз, помогая сохранить хорошее зрение на долгие годы. С профилактической целью необходимо закапывать по две капли в каждый глаз ежедневно.

Олигопептид №14 - уникальное средство для омоложения и восстановления системы зрительного анализатора замедляет темпы прогрессирования близорукости и дальнозоркости, препятствует развитию катаракты и глаукомы. Наносить олигопептид нужно на руку, начиная с 5 капель и постепенно увеличивая дозировку до 12-15.

Сироп "Сотка черничный" - отличное средство для профилактики многих глазных заболеваний. Регулярный прием сиропа обеспечивает профилактику снижения остроты зрения. Его компоненты защищают глаза от неблагоприятных последствий долгой работы за компьютером, просмотра телевизора, снимают усталость глаз при высоких зрительных нагрузках и способствуют улучшению сумеречного зрения. Сироп рекомендуется пить постоянно. Применять по 1 чайной ложке в день.

Хрусталин - рекомендуется использовать при лечении и для профилактики катаракты и предотвращения возрастных изменений в хрусталике глаза. Катаракта является одним из самых распространенных заболеваний глаз и основной причиной обратимой слепоты, причем это касается как возрастной катаракты, так и врожденной формы данной патологии. Закапывать «Хрусталин» нужно по 1 капле 3 раза в день в каждый глаз. Необходим курс от одного до трех месяцев. При необходимости капли можно применять постоянно.

Капли ZORRO - эффективны при снижении зрительной работоспособности к вечеру и при синдроме "сухого глаза".

катаракта, глаукома, возрастная дальнозоркость, ретинопатия, макулодистрофия.

БАД Нициферол представляет смесь масел холодного отжима, которая в первую очередь снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний и способствует сокращению количества бляшек в сосудах. Но сфера действия препарата не ограничивается борьбой с заболеваниями сердца и сосудов. Биодобавка имеет много других преимуществ. Одно из них — улучшение функций зрительной системы при снижении зрения. «Нициферол» рекомендуется употреблять во время или после еды, от двух до пяти чайных ложек в течение дня. Применять по 2 чайных ложке 2 раза в день.

Какие продукты полезны для глаз? Морковь — богатейший источник каротина (провитамина А). Сок петрушки очень полезен при заболевании глаз и зрительного нерва, конъюнктивите. Содержащиеся в соке петрушки элементы укрепляют кровеносные сосуды. Отлично очищает кровь и укрепляет глаза свекла. Две столовые ложки ее сока стоит добавлять к соку из моркови и петрушки. Шиповник — лидер по содержанию витамина С, его ежедневное употребление обеспечивает прочность и эластичность сосудов. Людям, страдающим близорукостью, полезен также боярышник. Он богат аскорбиновой кислотой и каротином. Плоды боярышника можно заваривать с чаем. Богата каротином, необходимым для ослабленных глаз, тыква. Положительно воздействуют на сосуды глаз абрикосы в любом виде: свежие плоды, сок, сушеные — курага и урюк. Очень полезна для зрения черника. Орехи являются источником витамина Е, который необходим для формирования коллагеновых и эластиновых волокон соединительной ткани, что особенно важно при начинающейся близорукости.

Хочется добавить, что огромную роль в профилактике и лечении глазных болезней играют гимнастика для глаз и просмотр стереограмм.  Скачать стереограммы

Человек 80% информации получает через зрительное восприятие. Нарушение зрения должно стать поводом обратиться к врачу.

Позаботьтесь о своих глазах!

При копировании материалов ссылка на сайт http://www.zdravplus.ru обязательна.