Лечение сосудов средствами народной медицины

[more= + читать дальше ]

Дорогие лекарства, сложное лечение и диагноз как приговор – болезни сердца и сосудов. Может врачи запугивают нас, чтобы заставить работать на аптеку? А может народные средства ничем не хуже? Сосновые шишки и лекарства против инсульта. Что эффективнее? Обычные пчёлы и сложная операция. Есть ли разница?

Народные средства стоят дёшево и всегда под рукой, но врачи утверждают, что это прошлый век и лечиться ими нельзя. Так ли это на самом деле? Лекарства помогают не всегда. Есть ли способ бороться с болезнями простыми народными средствами?

По мнению медиков эффективных способов восстановления после инсульта не существует. В настоящее время инсульт – это заболевание людей любого возраста. Могут болеть и молодые, но как правило, больше болеют люди старшего возраста. Заболевание сложное, заканчивающееся либо смертью пациента, либо стойкой утратой трудоспособности.

Самое страшное не сам инсульт, а его последствия. Немалая часть повреждения мозга после инсульта происходит не в первые часы, когда клетки остаются без кислорода, а много позже, когда повреждённая клетка решает, что для блага организма ей надо умереть. Этот процесс называется апоптоз. Он включает в себя гибель неправильно развивающейся, потенциально опасной или ненужной для окружающих тканей клетки. Апоптоз предохраняет организм.

Американские учёные изучали повадки животных и заметили, что многие из них грызут зимой сосновые шишки. Выяснилось, что в шишках содержатся особые вещества, которые блокируют гибель клеток головного мозга после инсульта. Остановить гибель клеток головного мозга после инсульта способны особые вещества – танины. Они находятся в виноградных косточках и сосновых шишках, правда в очень малых дозах.

Врачи подтверждают: танины действительно лечат последствия инсульта, но в сочетании с лекарствами.

Настойка из сосновых шишек.

Для настойки нужны 5-7 сосновых шишек, сколько войдёт в 0,5 -литровую банку. Заливаем обыкновенной водкой так, чтобы шишки были покрыты ей полностью. Закрываем крышкой и ставим в тёмное место при комнатной температуре 18-20 градусов настаиваться на 10 дней. В итоге должна получиться настойка тёмно-коричневого цвета. Принимать её желательно перед сном по 1 чайной ложке на стакан некрепкого чая. Пить можно с мёдом по 1 ч. л. 3 раза в день. Курс лечения 2-3 месяца.

Гипертонией называют стойкое повышение кровяного давления. Это одно из самых распространённых заболеваний сердечно-сосудистой системы. Среди тех, кому за 60 лет – гипертонией страдает каждый второй. Основные причины гипертонии это переедание или неправильное питание, лишний вес, гиподинамия, курение, алкоголь и стрессы. О том, что чеснок полезен для сосудов знают многие, но немногие знают, как его правильно приготовить. Оказывается, его надо варить в молоке!

Взять 2 головки чеснока, очистить их, поместить в кастрюлю и залить 1стаканом молока. Поставить на огонь, нагреть молоко до кипения и варить примерно 30 минут на маленьком огне, пока чеснок не размягчится. Затем молоко сливаем, остужаем и пьём по 1 ст. ложке 3 раза в день до еды.

Народное средство из чеснока с молоком работает не хуже самых современных лекарств, хотя врачи предпочитают говорить, что это всего лишь плацебо.

Варикозную болезнь вен можно лечить укусами пчёл – утверждает врач-апитерапевт, потомственный пчеловод И. Коркуленко. Варикозное расширение вен – хроническое заболевание характеризуется узловатым расширением вен и нарушением оттока крови. Это и проблема тромбозов вен на поздних стадиях заболевания. Если болезнь запущена – хирургическое вмешательство неизбежно. Врач-апитерапевт Игорь Коркуленко уверен, что лучший способ лечения варикоза это апитерапия, лечение укусами пчёл. После 12-ти сеансов апитерапии можно увидеть, как вены уменьшаются в диаметре.

Укус пчелы можно сравнить с уколом. В организм сразу попадает около 50-ти различных веществ. Минеральные вещества, кислоты, жиры, белки, углеводы, ацетилхолин. Пчелиный яд содержит в своём составе аминокислоты, белки, витамины и практически всю таблицу Менделеева. Этим и объясняется такой высокий результат при лечении пчелиным ядом.

Пчела ставится на расстоянии 0,5 см. от вены. Это, так называемая, зона Захарьина-Геда, которая отвечает за эластичность вен. По лимфатической системе полезные вещества пчелиного яда распространяются по всему организму. После укола пчела убирается, а жало должно оставаться в теле 3 минуты. За это время весь яд из мешочка стекает в организм и происходит действие пчелиного яда в зоне лечения нашей вены. Существует множество кремов и бальзамов на основе пчелиного яда. Но они используются в основном как профилактическое средство от варикозной болезни. Они наносятся наружно и полезные вещества попросту не доходят до глубоких тканей, а концентрация пчелиного яда в них минимальна, так что достать через кожу стенку сосуда практически невозможно. При уколе пчелы яд вводится подкожно, чем объясняется эффективность лечения. Пчёлы лечат варикоз гораздо лучше любых мазей.

Атеросклероз – сердечно- сосудистое заболевание. Из-за нарушения липидного обмена на внутренних стенках артерий образуются холестериновые бляшки. Это может привести к закупроке сосудов, ишемии, некрозу, инсульту. Заболевание встречается у мужчин после 50-ти и у женщин после 60-ти лет. Семечки – это не вредная привычка, а самое эффективное средство от холестерина. Только употреблять их нужно не килограммами, а литрами, то есть готовить из них специальный настой. Настой из семян подсолнуха готовится так:

2 стакана очищенных семечек помещаем в литровый термос и заливаем кипятком доверху. Термос завинчиваем крышкой и настаиваем 10-12 часов. Пить настой 3 раза в день за 20 мин. до еды и на ночь.

Для того, чтобы прочистить сосуды от холестерина есть ещё хорошие рецепты:

5 лимонов и 5 больших головок чеснока пропустить через мясорубку, добавить 500 г мёда, всё размешать и настаивать в холодильнике 10 дней. Принимать по 1ст. ложке перед едой 3 раза в день.

Молодые отростки хвойных деревьев (ели или сосны) сорвать, поместить горсть хвои в термос, залить литром кипятка, настоять 10-12 часов. Этот насыщенный настой молодых хвойных отростков употреблять вместо чая.

100 г грецких орехов + 5 зубчиков чеснока перемалываем, или натираем на тёрке, заливаем 2 стаканами горячего кипячёного молока. Настоять час. Пить по 1 ст. ложке 3 раза в день до еды в течение 1-2 недель.

Не забывайте и о физической активности, о гимнастике сосудов. Это ходьба пешком каждый день, подъём без лифта в квартиру, контрастный душ (холодный и горячий). Сосуды надо тренировать.

Болезни сосудов лечить тяжело и очень дорого. Возможно, эти рецепты помогут вам не только сохранить своё здоровье, но и сэкономить деньги.